Футбол Урал – Томь текстовая трансляция

Урал

Екатеринбург
Текущая форма
Томь

Томск
Текущая форма
0 : 0
завершен

Россия. Премьер-лига. 27-й тур

26 апреля 2014, 15:00

Главный судья Виталий Мешков

Помощники судьи Илья Барышников, Дмитрий Чельцов

Запасной судья Герман Кравченко

Трансляция: Матч! Игра

Видео


первый тайм второй тайм
  • 99
    Все, на этом давайте прощаться. Спасибо за внимание, и до новых встреч в эфире! С вами был Василий Рябинко и дружная команда Sports.ru.
    98
    Итак, "Урал" набирает 28-е очко в чемпионате, и оставляет шанс "Тереку" обойти себя, при условии, что грозненцы завтра дома обыграют "Динамо". Ну а "Томь" берет 25-е очко, сохранет отрыв от "Урала" и "Крыльев Советов", и до 4 очков увеличивает запас от "Волги", которая как раз сейчас проигрывает на "Петровском".
    97
    Статистика матча: владение мячом 62-38%, удары по воротам 14-11, из них в створ 5-4, угловые 2-4, нарушения 16-18, предупреждения 2-1, пенальти 1(0)-0(0).
    96
    Да, во время флэш-интервью на Василия Баскакова пытался упасть рекламный щит с логотипами спонсоров, но он придержал его рукой и, не дрогнув, продолжил интервью.
    95
    Что Василий Баскаков? Говорит тяжелая была игра. Хвалит Чебану, Нехайчика. Вспоминает спорный эпизод с неназначенным пенальти на Миланове. На поле не пеняет - говорит "все в России живем, на таких полях играем". Поясняет, что от игры в манеже отказались, помня о негативном опыте игры в ФНЛ, когда команда задохнулась после 20 минут игры под крышей.
    94
    Слушаем Александра Тарханова. Он недоволен реализацией голевых моментов, да и их созданием тоже. Отдает должное сопернику. Сетует, что не удалось забить с пенальти. Сказался перенос матча, плохое поле - "Уралу" сложно было показать здесь свою фирменную игру. Проклятье "Центрального" обещает снять в следующей домашней игре.
    93
    Все поздравляют Илью Чебану, взявшего пенальти. Да, он, пожалуй, главный герой этого матча.
    92
    Все, завершен матч. Трудовая ничья 0:0.
    91
    Второе предупреждение в "Урале". Данцев-таки наиграл на свою желтую.
    90
    Мешков добавил ко второму тайму... одну минуту. Значит и он устал и замерз.
    89
    Интересно, а если бы как в плей-офф КХЛ этот матч игрался до гола в любые ворота, он бы закончился когда-нибудь?
    88
    Снова с преимуществом томичей проходит концовка тайма. Похоже, команды Тарханова не хватает на все 90 минут? Хотя почти треть своих мячей в этом чемпионате "Урал" забил в последние 15 минут матчей.
    86
    Йиранек, после скидки Портнягина грудью, бьет с линии штрафной "Урала"! Сильно, но точно в руки Заболотому!
    85
    Первая замена в "Томи": Михаил Комков вместо Евгения Башкирова.
    83
    Теперь штрафной для "Урала". Метров 27 до ворот. Навес во вратарскую, Ерохин бьет головой и ... над перекладиной проходит мяч!
    82
    "Томь" три подряд угловых подала у ворот "Урала"! До этого за 80 минут не было ни одного, а тут сразу три!
    80
    Новый стандарт для гостей - метрах в 30 от ворот, справа от центра. Панченко бьет и ... чуть в нижний правый угол не юркнул мяч!
    79
    А что с заменами в "Томи"? Совсем некого выпустить? Или смысла нет - и так играет команда?
    76
    Кстати, Виталий Мешков поставил третий пенальти в четырех своих матчах с "Уралом" в этом сезоне и впервые в ворота его соперников!
    75
    Да, а ведь был шанс закончить этот матч не нулевой ничьей...
    74
    Не забит пенальти! Илья Чебану вытащил мяч после удара Спартака Гогниева в левый угол! Плохо пробил Спартак, если честно.
    74
    ПЕНАЛЬТИ для "Урала"! Гогниев упал в штрафной после толчка в спину от Мурешана.
    71
    Панченко бьет с 15 метров! Но защитник "Урала" принимает удар на себя...
    69
    Три в одного выходили томичи, но Панченко пожадничал и потерял мяч в борьбе с Сапетой!
    69
    Почти 70 минут сыграно в матче и ... первый угловой в игре! Его подаст Манучарян от правого флажка. Навес в штрафную, и контратака гостей!
    66
    Тут же Гогниев бьет во воротам "Томи" с линии штрафной, но в руки Чебану приходит мяч!
    65
    "Томь" атакует левым флангом - Нехайчик бьет с левого угла штрафной по диагонали в дальний, Заболотный смахивает мяч с линии ворот!
    61
    Первая замена в "Урале": вместо Лунгу выходит Коман.
    58
    Голенда бьет по воротам Заболотного! Но в створ не попадает...
    54
    Первое предупреждение в "Томи": Миланов наказан за грубость.
    50
    Снова активнее начали тайм гости: бил Лунгу, бил Манучарян, но Чебану стоит стеной!
    46
    Да, начался второй тайм. Без замен.
    46
    Упс, трансляция матча переехала с канала "Наш Футбол", где начинают показывать игру "Зенита" с "Волгой""... А куда? Обещали на канал "Спорт Плюс"... Там нет... А вот,на канале НТВ-Плюс Футбол 2!
    45
    45
    "Томь" в этом сезоне неудачно проводит вторые таймы - 11:14 разница мячей до перерыва и 7:20 - после. А вот у "Урала" все примерно одинаково - 12:22 в первых таймах и 12:21 во вторых.
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 64%-36%, удары по воротам 6-3, из них в створ 1-1, угловые 0-0, нарушения 5-7, предупреждения 1-0.
    45
    В целом первый тайм прошел довольно боевито, но практически без острых моментов. Хозяева лучше начали, гости перехватили инициативу во второй половине тайма, но на гол не наиграли ни те, ни другие...
    45
    Все, завершен первый тайм. Ничья 0:0. И вспомнить особо нечего.
    44
    После подачи в штрафную травмы разом получили Чебану и Йиранек! Матч остановлен. Но ... замен не потребовалось. Хотя прихрамывает вратарь "Томи".
    43
    А вот и стандарт для хозяев, примерно с той же позиции: Портнягин попал по ногам Лунгу, метрах в пяти от левого угла своей штрафной.
    41
    27 метров до ворот по диагонали, Панченко у мяча... Но так неудачно подал в штрафную, что мяч улетел в сторону от ворот, к угловому флажку.
    40
    Первое предупреждение в "Урале": Хозин снес Нехайчика недалеко от своей штрафной. И будет опасный стандарт для томичей!
    38
    37
    Миланов падает в штрафной "Урала" после контакта с Данцевым! Пенальти!? Нет, Мешков так не считает. Смотрите видео, решайте сами...
    36
    Да, заметно активнее "Томь" во второй половине тайма. Похоже, поле "Центрального" и вправду является каким-то заколдованным для "Урала". А может гости просто лучше готовы к игре на плохих полях.
    33
    А теперь Ерохина партнеры снабдили мячом на левом углу штрафной гостей, но он точной передачи на Гогниева сделать не сумел.
    30
    Спартак Гогниев пытается в одиночку таранить защитные редуты гостей, но ... без особого успеха.
    28
    Кстати, "Томь" в этом чемпионате треть своих голов забила в последние 15 минут первого тайма. "Уралу" стоит насторожиться...
    25
    "Урал" по прежнему имеет территориальный перевес, но кинжальные контратаки томичей более опасны, чем затяжные раскаты мяча хозяев.
    22
    К середине первого тайма 70% на 30% владения мячом в пользу "Урала", 5-2 по ударам по воротам, а вот по ударам в створ впереди "Томь" 1-0.
    19
    Томичи все активнее начинают подбираться к воротам гостей. Вот Голенда попытался пробить через себя - по мячу не попал, но зрителей повеселил.
    16
    На встречных курсах проходит игра, команды словно сговорились своей активностью компенсировать зрителям все негативные эмоции связанные с погодой.
    13
    Еще атака хозяев: Лунгу отобрал мяч у Миланова слева от штрафной, прострелил в центр на Манучаряна, тот отбросил мяч Гониеву, а его удар получился неточным!
    10
    Ерохина потеряли на подступах к штрафной томичи, Хозин отличным пасом снабдил его мячом, но удар Ерохина в створ ворот не попал.
    9
    А вот и сходили! Портнягин пробил с линии штрафной, но точно в руки Заболотному. Правда, тот поспешил ввести мяч в игру и отправил его точно в ноги Голенды, но гости этим подарком не воспользовались.
    8
    Стартовый запал "Урала" быстро выдохся, и обе команды занялись маневрами на поле. Впрочем, томичи еще ни разу толком не сходили в атаку на ворота соперников.
    5
    Да, газон "Центрального" уже сейчас выглядит не лучшим образом, а что с ним будет к концу матча и представить сложно.
    3
    А теперь Ерохин после прострела Данцева слева коленом пытался переправить мяч в сетку, но в створ не попал.
    2
    Хозяева начали активно. Уже Гогниев пробил с линии штрафной, но попал в своего же партнера, откинувшего ему мяч.
    1
    Поехали, матч начался! Белые начинают с центра поля. И выигрывают?
    Выходят команды на поле. Хозяева в оранжево-черном сегодня, гости - в белом, арбитры - в футболках голубого цвета.
    Заметим, что обе своих домашних победы в этом сезоне "Урал" одержал в манеже. А вот в 11 матчах именно на поле "Центрального" екатеринбуржцы не выигрывали ни разу...
    Итак, наш многострадальный матч, кажется, все-таки начинается. Защитную пленку, примерзшую к газону, с помощью солдат и ломиков все-таки сняли, и команды готовы к выходу на поле. Правда, зрителям на трибунах сложно - их очистить от снега времени не было.
    А вот у "Томи" три перестановки после домашней игры с "Крыльями Советов". В защите вместо Аравина с Рыковым с первых минут выйдут Аравин с Мурешаном, а в атаке Баженова заменит Голенда.
    Между тем составы команд известны, давайте их проанализируем. У "Урала" всего одна замена в стартовом составе, одержавшем неделю назад победу в Перми. Вместо получившего травму Новикова с первых минут сыграет Белозеров.
    Между тем, только что стало известно, что начало матча откладывается - поле заканчивают очищать от снега, но к назначенному времени не успевают. Напомню, что "Урал" предлагал провести матч в манеже, но "Томь" отказалась от переноса. Похоже, начало матча откладывается до 15:00 Москвы.
    В матче второго круга в Москве "Урал" при судействе Мешкова снова крупно проиграл (0:3) и снова получил пенальти в свои ворота. Но именно при его судействе "Урал" недавно обыграл в Москве "Спартак" 1:0. А вот "Томь" Мешков в этом сезоне еще не судил.
    Судит сегодняшний матч Виталий Мешков. В этом сезон он отработал 25 матчей, раздав в них 92 желтых карточки, 3 красных и поставив 8 пенальти. В том числе - 2 пенальти в ворота "Урала" в матчах московским "Динамо"! В Екатеринбурге он на 42-й удалил Асеведо, а на 45-й поставил пенальти в ворота "Урала". Тот матч "Динамо" выиграло 4:1.
    Между собой в различных официальных соревнованиях клубы провели 7 встреч - 3 победы у "Урала", 4 - у "Томи" и ни одной ничьей. При этом в трех встречах в Екатеринбурге "Томь" победила дважды! Ну а единственная их встреча в рамках Премьер-лиги состоялась в Томске и завершилась победой гостей 2:1.
    Это весной "Урал", после сборов под руководством Тарханова, "Урал" просто преобразился - 5 побед и 2 поражения с общим счетом 8-6. Внич. команд последний раз сыграла еще в ноябре прошлого года! У "Томи" в весенней части 2 победы, 3 ничьи и 2 поражения с разницей мячей 5-6. И в двух последних матах томичи не пропускают голов!
    "Урал" на своем поле выступает заметно хуже, чем на выезде - 2 победы, 3 ничьи и 8 поражений. Итого 9 очков дома, и 18 набрано в гостях. Даже "Томь" на выезде набрали больше очков (11), чем у "Урал", дома, представляете?
    Итак, "Урал" за 4 тура до финиша чемпионата занимает вполне приемлемое 11-е место, отставая на 4 очка от "Рубина" и на 5 - от "Кубани". Правда, сзади его активно преследуют "Крылья Советов" и "Терек", у которых по 26 очков и "Томь" с 24 очками. Томичей в свою очередь 3 очка отделяют от места в зоне вылета, которое пока занимает "Волга".
    Все нормально, самолет из Томска прибыл в Екатеринбург, и матч состоится по расписанию. Подробный анонс - за полчаса до начала игры, не пропустите!
    27-й тур чемпионата РФПЛ, начавшийся вчера боевой ничьей в Самаре, продолжится в Екатеринбурге, где сойдутся еще два клуба, ведущие борьбу за выживание. "Томь" идет 14-й в чемпионате, но отстает от "Урала" всего на 3 очка, и вполне может его догнать... если все-таки доберется до Екатеринбурга. Пока из-за погодных условий вылет томичей на Урал отложен на утро субботы. А если погода останется нелетной и тогда?
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Данцев получает желтую карточку.
    85
    Замена. Башкиров уходит. Вместо него выходит на поле Комков.
    74
    Гогниев бьет пенальти... и не забивает!
    61
    Замена. Лунгу уходит. Вместо него выходит на поле Коман.
    54
    ЖК. Миланов получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    40
    ЖК. Хозин получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Томь: Чебану - Бордачев, Мурешан, Йиранек, Миланов - Нехайчик, Панченко, Портнягин, Сабитов, Башкиров - Голенда.
    Запасные: Сорокин, Пинтер, Терентьев, Божович, Комков, Межиев, Салата, Черевко.
    Урал: Заболотный - Данцев, Оттесен, Белозеров, Хозин - Лунгу, Манучарян, Ерохин, Асеведо, Сапета - Гогниев.
    В запасе остались: Тимофеев, Арапов, Бочков, Сабирзянов, Дорожкин, Коман, Герасимов, Тумасян, Ставпец, Щаницин, Гошоков.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Урал - Томь

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (27-й тур) состоялась встреча команд Урал - Томь в городе Екатеринбург (Россия) на стадионе Екатеринбург-Арена (вместимость - 35696) со счетом 0 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Урал - Томь на Sports.ru