Футбол Томь – Краснодар текстовая трансляция

Томь

Томск
Текущая форма
Краснодар

Краснодар
Текущая форма
1 : 1
завершен

Россия. Премьер-лига. 21-й тур

17 марта 2014, 16:30

Главный судья Тимур Арсланбеков

Помощники судьи Илья Барышников, Арам Петросян

Запасной судья Роман Галимов

Видео


Томь

Состав команды по версии Sports.ru
25   Илие Чебану Вр
20  Живко Миланов Защ
21  Максим Бордачев Защ
25  Мартин Йиранек Защ
33  Владимир Рыков Защ
6  Габриэл Мурешан Защ
4  Евгений Башкиров ПЗ
7  Павел Голышев ПЗ
11  Павел Игнатович Нап
29  Ян Голенда Нап
88  Кирилл Панченко Нап
 Василий Баскаков тренер
Травмированные
11  Валерий Сорокин ПЗ
 Евгений Стариков Нап
Дисквалифицированные
 Владимир Кисенков Защ

Краснодар

Состав команды по версии Sports.ru
23  Александр Фильцов Вр
17  Виталий Калешин Защ
4   Александр Мартынович Защ
55  Артур Енджейчик Защ
6  Андреас Гранквист Защ
17  Павел Мамаев ПЗ
22   Жоаозиньо ПЗ
33  Маурисио Перейра ПЗ
8  Юрий Газинский ПЗ
14  Вандерсон Нап
9   Ари Нап
  Олег Кононов тренер
Травмированные
15  Роман Широков ПЗ
21  Рикардо Лаборде ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 99
    Спасибо за внимание, и до новых встреч в эфире. С вами Был Василий Рябинко, не скучайте без спорта!
    98
    На этом давайте завершать нашу онлайн-трансляцию. Сегодня еще последний матч 21-го тура "Спартак" - "Анжи", и битва между Москвой и Ярославлем в Кубке Гагарина - спешите видеть и читать на Sports.ru.
    97
    В итоге "Томь" набирает 17-е очков в чемпионате, и остается на 14-м месте в таблице. А у "Краснодара" становится 34 очка столько же сколько у ... да-да пермского "Амкара".
    96
    96
    Статистика матча: владение мячом 27-73%, удары по воротам 5-12, из них в створ 2-6, угловые 2-8, нарушения 12-17, предупреждения 0-1.
    95
    Да, немного времени не хватило "Томи", чтобы одержать первую в истории победу над Краснодаром. По игре, впрочем, результат вполне справедливый - краснодарцы большую часть времени владели инициативой, ну а то что никак не могли забить - это их едва и не погубило.
    94
    Да, действительно последний. Матч завершен. Ничья 1:1.
    93
    Ого, первое предупреждение в "Томи": Миланов жестко сыграл против Комличенко на левой бровке. И опасный стандарт для гостей - последний в матче.
    92
    А теперь угловой у ворот "Краснодара"...
    91
    Петров пробил с лету с линии штрафной, но мяч умчался куда-то в сырые пермские небеса.
    90
    Три минуты добавил ко второму тайму Тимур Арсланбеков. И угловой для "Краснодара"...
    89
    Ну вот, ваш комментатор не зря "ванговал" в перерыве, что в этой игре будет 1-2 гола - успели ставку сделать?
    88
    Вот и чудо-серия "Томи" из 11 матчей без "обе забьют" благополучно скончалась.
    87
    87
    ГООООООООООООЛ! 1:1 - Вандерсон! После подачи углового мяч заметался по штрафной "Томи", и Вандерсон наконец протолкнул его в сетку! Поначалу показалось, что был офсайд, но на повторе видно, что на линии ворот у "Томи" задержался как раз Александр Черевко.
    86
    "Краснодар" плотно осадил подходы к штрафной "Томи", но пока все это сильно, похоже, на медведя без зубов и когтей - мнет-жмет, а толку нету.
    84
    Третья замена в "Томи": Павел Игнатович уступает место Александру Черевко.
    82
    Да. "Краснодар" не узнать. Осенью была одна команда, весной играет другая. Может сказывается то, что предсезонку проводили разные тренеры?
    80
    Двойная замена в "Краснодаре": Померко и Петров вместо Марсиу и Газинского.
    78
    Вашек неуверенно сыграл на выходе, и Вандерсон чуть головой не перебросил мяч через него в ворота. Кстати, «Краснодар» занимает последнее место в чемпионате России по ударам головой по воротам соперников…
    75
    Вторая замена в "Томи": Кирилл Панченко уступает место Павлу Голышеву.
    74
    Ох, Комличенко чуть первым же касанием не сравнял счет! Это Калешин слева от бровки навесил в центр вратарской, но Комличенко в борьбе с защитниками головой не дотянулся до мяча.
    73
    И первая замена в "Краснодаре": вместо Ари вышел Николай Комличенко.
    72
    Да, вы же не забыли, что в11 последних матчах "Томи" ответных голов не было еще ни разу. Значит "Краснодар" начинает год с двух сухих поражений?
    71
    Первая замена в "Томи": Игорь Портнягин вместо Павла Нехайчика
    69
    Олегу Кононову нужно бы освежить атаку, но, в общем, особо и не кем - в запасе в основном игроки оборонительного плана. И Широков сломан.
    66
    Падает Калешин в штрафной "Томи" после контакта с Игнатовичем! Арсланбеков? Нет, не пенальти.
    63
    Да, сразу встрепенулись краснодарцы и побежали отыгрываться. Для начала третий угловой в игре заработали.
    60
    60
    ГОООООООООООООЛ! 1:0 - Панченко Вот так, усыпили соперников томичи, а потом Кирилл Панченко вдруг нанес точнейший удар под правую штангу ворот "Краснодара" с 20 метров! Отчаянный бросок Синицына не помог, и мяч в сетке!
    58
    Первые 15 минут второго тайма прошли вообще ни о чем. Может быть, стоило вовсе не выходить из радевалок и сообщить по стадиону, что соперники согласились на ничью? В шахматах такое практикуется.
    55
    Сколько слышу клич болельщиков "Вперед Томь Томск!", столько ему удивляюсь - почему не кричат тогда "Вперед Краснодар Краснодар" и "Вперед Ростов Ростов"?
    52
    Продолжает "Краснодар" неспешную осаду штрафной томичей. Между прочим, половину своих голов в чемпионате краснодарцы забили с 45-й по 75-я минуты матчей...
    49
    Забавно читать в Твиттере комментарии футбольных экспертов к этому матчу: Ловчева, Бубнова, Уткина, Андронова, Черданцева… Их нет. Складывается впечатление, что за ходом этой игры следим только мы с вами.
    47
    Забавно читать в Твиттере комментарии футбольных экспертов к этому матчу: Ловчева, Бубнова, Уткина, Андронова, Черданцева... Их нет. Складывается впечатление, что за ходом этой игры следим только мы с вами.
    46
    В Перми начинается второй тайм матча между "Томью" и "Амкаром". Пока 0:0. Замен нет.
    45
    У "Краснодара" в этом сезоне в первых таймах выездных матчей разница мячей 3:10, а во вторых таймах - 9:5. У "Томи" же, напротив, до перерыва дома (да, дома) 6:6, а после перерыва 2:6. И кстати, в 11 последних матчах "Томи" оба клуба не забивали ни разу - так что первый гол сегодня, наверняка, станет решающим.
    45
    .
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 24-76%, удары по воротам 2-8, из них в створ 1-4, угловые 1-3.
    45
    Первый тайм прошел с заметным преимуществом "Краснодара", но по голевым моментам счет был равным. И на табло нули. Но есть ощущение, что гол сегодня все-таки будет - один или два.
    45
    Все, завершен первый тайм. Всего 5 секунд добавил к основному времени Тимур Арсланбеков. Боевая ничья 0:0 - вполне себе не скучная.
    44
    44
    Тут же ответ "Краснодара": Мамаева вывели на удар в штрафной "Томи", он бил с левого угла вратарской, но Вашек вовремя вышел из ворот и мяч угодил ему в лицо, но не в ворота.
    43
    Нехайчик отличным пасом бросил в штрафную гостей Панченко, но лайнсмен поднял флажок, зафиксировав положение вне игры. Впрочем, на повтор видно, что арбитр ошибся.
    41
    При этом атакам "Краснодара" все же не хватает остроты. Сейчас вот Жоазиньо дошел до штрафной и пробил куда-то в сторону ворот, но даже не близко к цели.
    38
    Почти все время мяч находится на половине поля "Томи". Статистика на сайте РФПЛ зависла на 23-й минуте, и тогда у "Краснодара" было 73% владения мячом. Столько же и осталось, наверное.
    34
    34
    Почти забил "Краснодар"! Удар Ари из-за пределов штрафной Вашек отбил перед собой, и добивание Газинского тоже парировал! Правда потом оказалось, что игрок гостей был в офсайде, но Вашек все равно молодец.
    32
    Болельщиков на стадионе "Звезда" в этот дождливый вечер понедельника немного, но шумовой оформление матч они создают. Причем болеют, в основном, за "Томь". Может у нее и свои фанаты за остаток сезона здесь появятся.
    30
    Между прочим, "Томь" в этом чемпионате 40% своих голов забила с 30-й по 45-ю минуту матчей. Так что краснодарцам стоит повнимательнее сыграть в эти 15 минут.
    27
    Хорошая быстрая контратака "три в два" получилась у томичей, но Башкиров замешкался и последний пас партнерам выдать не сумел.
    25
    Бордачев, который неделю назад в Санкт-Петербурге, выключил из игры Халка, сегодня присматривает за Жоазиньо. И пока тоже вполне успешно. Хотя на карточку уже наиграл...
    23
    А теперь Мамаев бьет низом из-за пределов штрафной, но Вашек в падении останавливается мяч.
    21
    Калешин стрелой влетел в штрафную "Томи", но Вашек так отважно бросился к нему в ноги, что сбил и полузащитника гостей и своего защитника. Но, кажется, обошлось без травм.
    19
    19
    Нехайчик падает в штрафной площаде "Краснодара" после столкновения с Мартыновичем. Все смотрят на Арсланбекова, тот выдерживает паузу и назначает ... удар от ворот.
    16
    Вандерсон ворвался в штрафную томичей слева, пытался прострелить мяч вдоль ворот, но заработал только угловой.
    13
    "Томь" выбралась, наконец, в атаку - Башкиров пробил из-за пределов штрафной, но попал Газинскому в спину. Ну то есть почти в спину.
    10
    Прибрали краснодарцы инициативу к рукам (или к ногам?) и все активнее осаждают штрафную площадку номинальных хозяев поля.
    7
    Вандерсон пробил по воротам "Томи" из-за пределов штрафной, после отскока мяча, но удар пришелся прямо по центру и не составил для Вашека никакого труда.
    6
    "Краснодар" в этом сезоне выиграл на выезде 4 матча из 9, но в выездных первых таймах имеет лишь 1 победу и по 4 ничьи и поражения. А "Томь" дома... впрочем, то дома.
    3
    3
    Синицын! Спасает "Краснодар" от гола на первых минутах! Это Панченко отличным навесом нашел Игнатовича на правом углу вратарской гостей, тот был низом в ближний угол, но Синицын ногами отразил мяч на угловой!
    2
    В Перми идет сильный дождь. Для пластикового газона это, может, и к лучшему, но футболистам в такую погоду играть будет все равно не особо приятно.
    1
    Между тем, матч начался. Томичи в зеоеной форме, краснодарцы в черно-белой форме, арбитры в футболках желтого цвета.
    А "Краснодар" в этом сезоне при судействе Арсланбекова дважды играл дома и проиграл "Зениту" 1:2, но обыграл "Терек" 3:2. То есть "Краснодар" при его судействе всегда пропускает дважды?
    Судит сегодняшний матч Тимур Арсланбеков. Его личная статистика в это сезоне - 13 матчей, 40 предупреждений, 4 удаления и 5 пенальти. Забавно, что 2 пенальти он поставил в единственном матче "Томи" в сезоне, на котором он работал, причем оба - в ворота соперника томичей "Урала".
    У "Томи" по сравнению с битвой на "Петровском" две перестановки - вместо Сабитова сыграет Мурешан, и в воротах вместо Чебану объявился Вашек. Что тоже несколько удивляет - молдавский вратарь томичей насухо отстоял в игре с "Зенитом" и вроде бы заслужил право провести и следующий матч в основе.
    Оба тренера внесли изменения в стартовые составы по сравнению с матчами прошлого тура. В "Краснодаре" замена всего одна, и вовсе не Романа Широкова - он и в игре с "Уралом" вышел на замену. А вот в воротах вместо Фильцова сегодня неожиданно оказался Синицын.
    Правда, этот сезон томичи начали удачно, сыграв вничью в Санкт-Петербурге, и обыграв дома "Тюмень" в Кубке России. "Краснодар" же, напротив, в первом туре проиграл дома "Уралу" 0:1, да еще и потерял свою новую главную звезду Роману Широкова из-за травмы на ближайшие три недели.
    И первый же соперник в этой мега-выездной серии - неудобный "Краснодар" у которого "Томь" в 6 предыдущих очных встречах не выиграла ни разу - 2 ничьи и 4 поражения с общим счетом 4:15. В том числе поражение 0:4 в Краснодаре в первом круге этого чемпионата.
    Плюс поле стадиона "Звезда" в Перми искусственное, и чтобы играть на нем требуется особая сноровка и привычка, которая есть у "Амкара" (и, говорят, была у "Спартака"), а вот у "Томи", как ни крути, ее нет. Так что, признаем честно, все оставшиеся матчи чемпионата "Томь" сыграет на выезде. Врагу не пожелаешь.
    Тем, для кого география страны ограничена рамками Садового кольца, скромно напомним, что от Томска до Перми - 2200 км ! Автомобилем и поездом далеко, а самолетом дорого. В общем, "Томь" в борьбе за выживание внезапно осталась без такого важного фактора как родные стены и поддержка своих болельщиков.
    Увы, первый матч 2014 года в Томске на Кубок России между "Томью" и "Тюменью" стал и последним, по крайней мере до лета. Газон стадиона "Труд" признан неподходящим для проведения матчей чемпионата РФПЛ и все оставшиеся домашние матчи "Томь" проведет в Перми. В том числе и с "Амкаром".
    Добрый день, друзья. Добро пожаловать в Пермь, где нас ждет необычных матч 21-го тура российского чемпионата - "Томь" с "Краснодаром" сыграют на нейтральном поле. Впрочем, чего тут удивительного - в этом сезоне каких-то только матчей не было - и на нейтральных полях, и при закрытых трибунах...
    21-й тур чемпионата РФПЛ завершается двумя матчами, первый из которых пройдет на нейтральном поле в Перми, где "Томь" будет принимать "Краснодар". Обеим командам в этой встречи нужна победа - томичам чтобы покинуть зону вылета, а краснодарцам - чтобы вернуться в зону еврокубков. Кого будут поддерживать пермские болельщики сегодня и придут ли они на футбол? Узнаем вместе на Sports.ru и Tribuna.com
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Миланов получает желтую карточку.
    88
    Голевую передачу отдал Комличенко.
    88
    Гол! Мяч забил Вандерсон.
    84
    Замена. Игнатович уходит. Вместо него выходит на поле Черевко.
    80
    Замена. Марсиу уходит. Вместо него выходит на поле Петров.
    80
    Замена. Газинский уходит. Вместо него выходит на поле Померко.
    76
    Замена. Панченко уходит. Вместо него выходит на поле Голышев.
    73
    Замена. Ари уходит. Вместо него выходит на поле Комличенко.
    71
    Замена. Нехайчик уходит. Вместо него выходит на поле Портнягин.
    60
    Гол! Мяч забил Панченко.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    1
    Начало первого тайма.
    Краснодар: Синицын - Калешин, Мартынович, Гранквист, Енджейчик - Жоаозиньо, Ари, Мамаев, Марсиу, Газинский - Вандерсон.
    Запасные: Петров, Марков, Тубич, Сигурдссон, Фильцов, Комличенко, Померко, Анджелкович.
    Томь: Вашек - Бордачев, Рыков, Йиранек, Миланов - Нехайчик, Панченко, Игнатович, Мурешан, Башкиров - Голенда.
    В запасе остались: Баженов, Сабитов, Аравин, Салата, Божович, Чебану, Голышев, Черевко, Пинтер, Портнягин, Комков.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Томь - Краснодар

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (21-й тур) состоялась встреча команд Томь - Краснодар в городе Пермь (Россия) на стадионе стадион Звезда (вместимость - 20000) со счетом 1 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Томь - Краснодар на Sports.ru