Футбол Бразилия - Ирак текстовая трансляция

Ирак

Текущая форма
6 : 0
завершен

Товарищеские матчи (сборные)

11 октября 2012, 22:30

Главный судья Мартин Ханссон

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 93
    И всем спасибо за внимание. Запоминающийся матч. Поле ровное - мяч круглый.
    93
    И тут - новая подстава. Мало того, что у бразильцев футболки без фамилий, так еще и почти всех главных звезд уже заменили. Жизнь несправедлива. Даже в Мальме.
    93
    ВСЕ. 6:0. Меняемся футболками!
    92
    Играем три добавленные минуты.
    91
    Был момент у Ирака! Ахмада оставили бить спокойно, но он не придумал ничего лучше удара низом точно в Диего Алвеса.
    89
    Только что вышедший Джаббар получает небольшую травму, и за ним на поле выбегают слегка комического вида врачи: с бутылками и полотенцами. Вслед за ними вяло трусит мужик с носилками. Джаббар, тем временем, поднимается сам.
    89
    И какой-то смелый малец выбегает на поле! Парень в шапке, лет 12, наверное.
    89
    Вот на такой бразильский состав было бы уже любопытно посмотреть в деле. Кто есть кто. Но не на 89-й минуте при счете 6:0, конечно.
    89
    А у бразильцев Фернандо заменил Паулиньо.
    88
    Еще один парень из Ирака приобщится к сегодняшней игре. Осама Джаббар вышел на поле.
    85
    Ирак получает предметный урок на тему "Игра без мяча". Это не о том, что бразильцы хорошо открываются в атаке (хотя и об этом тоже). В основном это о том, что Ирак сегодня за мяч толком так и не зацепился. Скорее, бегал где-то неподалеку.
    82
    Жулиано вместо Оскара. Только успеваем жонглировать новыми именами.
    81
    Сандро заменил Рамиреса. Теперь Адриано нужно бегать поосторожнее - а то опять попадет в его цепкие объятья.
    81
    Теперь никто и не поверит, что Сабри играл неплохо.
    80
    ГОООЛ!! Очень мощный мяч забивает Лукас. Разыграл с Неймаром и, не глядя на защитников, пустил мяч в противоход вратарю. 6:0.
    79
    Ирак атакует весемером. По сегодняшней игре, кажется, это рекорд.
    76
    ГОООЛ!! Неймар, наконец, наносит ответный удар! Сабри лишил его минимум хет-трика, зато бразилец самым красивым из своих сегодняшних ударов обвел вратаря из угла штрафной. Точно в дальний. 5:0.
    74
    Сабри хлопает своим парням, стараясь привлечь их внимание к бразильскому угловому. Я по-арабски не понимаю, но кричит он что-то вроде: "Собрались! Собрались! Каждый с каждым!".
    73
    Мы лишается удовольствия дальше слушать о Хульке. Петербуржца меняет Тиагу Мендеш.
    71
    И как раз к слову - Лукас выходит вместо Кака.
    70
    Румынский комментатор медленно и с чувством перечисляет обитателей бразильской скамейки. Удивительно, но к 71-й минуте у бразильцев все еще играет стартовый состав.
    67
    Полузащитники иракцев играют слишком по-латиноамерикански - возятся с мячом - финт туда, финт сюда. В результате мяч ходит вдоль центральной линии, фланговые полузащитники делают холостые рывки, а бразильцы совсем теряют мотивацию еще поиграть.
    64
    Ирак стал почаще переходить центр поля. Хотя все еще неясно, что он собирается там делать.
    61
    И Радхи меняет того самого Ясина, что играет здесь в "Эребру".
    61
    Да, Захра вместо Акрама.
    61
    Халаф меняет Хуссейна. Но там была еще замена.
    61
    Ирак начинает делать замены, а я - мучительно прислушиваться к румынскому комментатору.
    60
    Задорная иракская минута: Махмуд не забил, уже уложив пару защитников в центре штрафной, Ясин завершал второй темп той же атаки - его удар только задел сетку с другой стороны от штанги.
    59
    Игра возвращается к потайной интриге, о которой большая часть стадиона думала с самого начала: забьет ли Ирак?
    56
    Окруженный защитниками Хууульк запускает мяч в дальний угол, между рук распластавшегося Сабри. ГООЛ. 4:0.
    55
    Сабри продолжает работать против Неймара - не помню какой уже по счету удар с границ вратарской не достигает цели благодаря иракскому вратарю.
    54
    Позиционная атака Ирака. Прострел. Замыкать некому, но все равно весело.
    53
    Кто это? Похоже, что Аббас. Не делится мячом с партнером, а с 30-ти метров запускает мяч в сторону ворот.
    52
    Хууульк, пас под удар Оскару, который на этот раз взял высоковато.
    51
    Свою долю похвал Сабри соберет - еще один удачный бросок в угол за ударом Оскара.
    49
    Иракские защитники рискуют так и остаться для нас безымянными - слишком уж суматошно и без какой-либо пользы они играют на вынос и навязывают бразильцам борьбу у линии своей штрафной.
    48
    ГООООЛ!! Кака тянул с ударом, выжидая параллельного рывка справа в центре. Ждал-ждал, пока защитник не решался вступить в пряоме единоборство. Финт, уход к углу, и удар верхом мимо вратаря. 3:0.
    47
    Неймар бьет Сабри со стандартного по этой игре расстояния в 3 метра, голкипер поднимает мяч буквально с земли, не давая ему с отсокока прошмыгнуть в ворота.
    46
    Второй тайм. Замен, судя по всему, немало.
    46
    Сандро в подтрибунном коридоре чуть не душит в объятьях Адриано.
    45
    К немалому разочарованию своих соперников, игроки сборной Бразилии сегодня играют в футболках без фамилий - так что особенного смысла меняться с ними после игры, по-моему, нет.
    45
    Мартин Хансен отправляет команды на перерыв.
    45
    Адриано в одиночку ждал мяча на фланге, а когда получил - подал точно в голову Паулиньо, которому забить мог помешать только большой талант. Получился удар в перекладину с 3-х метров.
    45
    Гнусавый шведский голос на стадионе сообщает, что к тайму добавлена одна минута.
    43
    Да, наш урок занимательной футбольной географии прерывает бразильская атака. Халк пытается продавить своего опекуна, но больший ущерб иракской обороне доставляет Оскар - он бьет мячом в грудь 14-му номеру азиатской сборной, перебивая тому дыхание.
    42
    Вот как ковалась та иракская победа:
    39
    Да-да, и иракский титул в 2007-м! Сенсационная победа в финале над Саудовской Аравией. Не так и давно это было.
    39
    УУУУХУУУ! Этот сэйв Сабри - украшение матча! Ударом головой на опережение Луиз очень часто забивал в Англии, но иракский вратарь, позабыв о гравитации, взмыл в воздух и потянул мяч из самого верхнего угла.
    37
    Ирак, между прочим, одна из сильнейших азиатских сборных рубежа 70-80-х. Очень неплохая была команда до прихода к власти Саддама.
    35
    Игра сейчас возобновится, а Давид Луиз все еще за бровкой.
    33
    Жестокая и разрушительная иракская атака! Под рев своего сектора (он, судя по всему, неподалеку от бразильских ворот), футболисты иракской сборной довели мяч до штрафной Диего Алвеса, последовал навес, на который вместе с вратарем вышел Давид Луиз - буц-бац! - столкновение, оставшиеся бразильцы еле-еле вынесли мяч в аут. Давиду Луизу поправляют прикус и приклалывают к ноге лед.
    32
    Наверное, наступило время порассуждать о современном состоянии иракского футбола... Ну как, кто-нибудь в курсе?
    30
    "Хууульк! Хуууульк!", - это румынские комментаторы.
    30
    Сабри левой ногой отводит угрозу от ближнего нижнего угла.
    29
    Ирак продолжает разминаться.
    28
    ГОООЛ! Забивает пока только Оскар - он открылся на линии вратарской под бильярдную передачу Кака от лицевой линии. 2:0.
    27
    Неймар с Халком вдвоем убежали забивать, но, похоже что Неймар собирался бить сам, чуть затянул, не сумев сбросить с плеч защитника, и упустил момент. Халк в свое характерном стиле повел плечами.
    24
    Сабри просит своих не киснуть - а то сейчас два защитника, едва не столкнувшись, вынесли мяч точно на ногу Паулиньо, которому просто не повезло не попасть в дальний угол. Совсем чуть-чуть.
    23
    Иракская скамейка, судя по всему, настроена пофилософствовать.
    22
    а ГОООООЛ приходит в следующей атаке! Оскар открывается под передачу Неймара (отличный проход, смещение в центр) и бьет в дальний угол, не дав возможность Сабри разорвать дистанцию. 1:0.
    22
    Новый раунд бразильского перекатывания завершился иракским перехватом.
    21
    ...а вот и Халк ударил.
    20
    Немного понаблюдал за бразильцами, чтобы предложить какую-то рабочую гипотезу насчет характера их игры. Так вот - они играют абсолютно типичный для себя матч. Скорости напоминают о великой команде 70-го года. Ускорение у иракской штрафной пока ничего не дает, там защитники стоят очень плотно.
    15
    Кака, Неймар и Халк тянули одеяло атаки в разные стороны. Халк выполнял отвлекающий маневр, Неймар бежал к дальней штанге, Кака туда пасовал. Мяч и игрок разминулись.
    12
    Адриано бьет в створ низом, Сабри бдит.
    11
    Иракские шведы (или шведские иракцы) радуются первой атаке своих парней - пас из центра поля на фланг разгонявшемуся полузащитнику, не добравшему лишних 2-3 метра до мяча.
    10
    К очередному угловому подтянулся Давид Луиз - сыграть на опережение правой ногой. И - надо же - сыграл на опережение правой ногой! А попасть в ворота после такой сильной передачи было заведомо невозможно.
    9
    Мы начинаем привыкать к манере Сабри работать кулаками. Они у него достаточно угловатые, чтобы мяч после соприкосновения с ними, летел куда-то в сторону.
    6
    Так лучше, так лучше - Кака головой ткнул мяч под перекладину, сыграв по низко летящему мячу, замыкая подачу. Сабри молодец, выставил кулаки и отбил далеко.
    6
    А головой ударил Паулиньо из "Коринтианса" - метра на полтора выше ворот.
    5
    Защитник не покупается на неймаровский финт в углу штрафной, а в падении по инерции цепляет мяч ногой. Доигрались до углового.
    4
    Ахмед Ясин! Не хуже какого-нибудь Диарра лезет в бразильское окружение и пробует прокинуть мяч себе на ход. Сорвалось. Зато мы узнали, что Ясин играет в "Эребру".
    2
    Длинный пас Оскару на ускорение. Хороший разминочный рывок, а Сабри сделал важное первое касание, вовремя выдвинувшись к линии штрафной.
    1
    Судя по цвету формы, именно Бразилия играет в гостях. Команда начинает с центра, мяч быстро попадает к центральным защитникам, которые начинают перебрасываться им туда-сюда.
    Тиагу Силва выслушивает последние наставления от Зико. Иракские игроки братаются в центре поля. Сейчас уже начнется.
    Очень красивый у Ирака гимн. Нестройный хор футболистов подтягивает слова.
    Тысяч 10 на стадионе есть! Не знаю, сколько он вмещает, но на 2/3 он полон, как минимум.
    Ясин, тот, что у нас на схеме второй центральный защитник, играет как раз в Швеции. Кажется, даже в высшем дивизионе.
    Мне одному кажется, что местный лев саркастически улыбается?
    С таким стартовым составом бразильцы могли бы без всяких войск НАТО захватить Ирак. Все бы побросали оружие и побежали бы смотреть на Неймара, Оскара, Рамиреса, Давида Луиза, Кака, Марсело, Силву и на того парня из "Зенита".
    Без болельщиков команды не останутся - на Бразилию наверняка придет поглазеть несколько тысяч, также как и ребята из иракской общины в Мальме - одной из крупнейших в Швеции (около 10.000 человек).
    Бразильцам логично было бы устроить смотр своих европейских резервов, а сборной Ирака - как следует попрактиковаться в преддверии отборочной игры с Австралией.
    Всем привет. Прохладным шведским вечером на поле стадиона в Мальме выйдут сборные Бразилии и Ирака. Действительно, а почему бы и нет?
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    89
    Замена. Ibrahim уходит. Вместо него выходит на поле Saeed.
    89
    Замена. Халид уходит. Вместо него выходит на поле Рашид.
    89
    Замена. Паулиньо уходит. Вместо него выходит на поле Фернандо.
    82
    Замена. Оскар уходит. Вместо него выходит на поле Жулиано.
    81
    Замена. Рамирес уходит. Вместо него выходит на поле Сандро.
    80
    Гол! Мяч забил Лукас Лукас Моура.
    75
    Гол! Мяч забил Неймар.
    74
    Замена. Халк уходит. Вместо него выходит на поле Тиаго Невес.
    72
    Замена. Кака уходит. Вместо него выходит на поле Лукас Лукас Моура.
    61
    Замена. Аль-Огайли уходит. Вместо него выходит на поле Kadhim.
    61
    Замена. Акрам уходит. Вместо него выходит на поле Мустафа Карим.
    61
    Замена. Хуссейн Рехема уходит. Вместо него выходит на поле Абдул Захра.
    61
    Замена. Ахмад уходит. Вместо него выходит на поле Ради.
    61
    Замена. Махмуд уходит. Вместо него выходит на поле Халаф.
    56
    Гол! Мяч забил Халк.
    48
    Гол! Мяч забил Кака.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    42
    ЖК. Хуссейн Рехема получает желтую карточку.
    27
    Гол! Мяч забил Оскар.
    22
    Гол! Мяч забил Оскар.
    1
    Начало первого тайма.
    Ирак: Sabri - Саид, Шакер, Хуссейн Рехема - Ахмад, Акрам, Гани, Халид, Ibrahim - Аль-Огайли, Махмуд.
    Бразилия: Диего Алвес - Адриано, Тиаго Силва, Давид Луиз, Марсело - Рамирес, Паулиньо, Кака, Оскар - Халк, Неймар.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

14 сентября 2012

08:07 Пеле вручат награду Golden Foot|23

О матче Бразилия - Ирак

В прошедшем матче в рамках турнира Товарищеские матчи (сборные) состоялась встреча команд Бразилия - Ирак в городе Мальме (Швеция) на стадионе Сведбанк (вместимость - 24000) со счетом 6 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Бразилия - Ирак на Sports.ru