Футбол Греция – Россия текстовая трансляция

Греция

Текущая форма
Россия

Текущая форма
1 : 1
завершен

Товарищеские матчи (сборные)

11 ноября 2011, 23:30

Главный судья Тони Шапрон

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 90
    На этом позвольте попрощаться. Совсем скоро возобновится диковинным третьим кругом чемпионат России, наступит решающая пора в битве за выход в плей-офф еврокубков, да и про европейские первенства не забываем. До новых встреч, всем хороших выходных!
    90
    Есть что-то общее у Греции и России - обе сборные по-настоящему собираются на решающие матчи, что и позволило им попасть на Евро-2012, но сегодняшняя игра к таким не отнесешь, а потому мы увидели то, что увидели. Теперь на нашу сборную посмотрим уже в следующем году, так как РФС решил не использовать окно для второго товарищеского матча. А вот греки сыграют во вторник с Румынией.
    90
    Обе сборные сыграли так, как, наверное, и должны были на своем нынешнем этапе развития. В сборной России до перерыва радовала игра Дзагоева, Аршавин, как обычно, проснулся ближе к концу, Малафеев снова отыграл на ноль, но без него сборная почти сразу пропустила, хотя Шунин не был виноват в этом мяче, его подвели защитники. Активно включился в игру Кокорин, а Шишкин имел шанс принести российской команде победу ударом со штрафного.
    90
    Если до перерыва еще было, на что посмотреть, то во втором тайме за игрой очень трудно было следить из-за непрерывных замен. Все-таки это не хоккей.
    90
    Судье надоело, что в него светят лазером с трибун, и он решил матч завершить. Сборная Греции продолжила свою беспроигрышную серию, Россия сыграла первый матч после выхода в финальную стадию вничью в гостях с командой, которая находится в рейтинге ФИФА на более высокой позиции. Решайте сами, можно или нет считать такой итог положительным.
    90
    Вот и финальный свисток. С каким счетом должен был завершиться товарищеский матч 11.11.11? Правильно.
    90
    Если сравнивать сегодня Дзюбу и Кокорина, каждый из которых получил от скупого на обновления в составе сборной Дика Адвоката, по 45 минут, динамовец сыграл лучше спартаковца. Третья добавленная минута пошла из неизвестного количества минут, добавленных французским рефери.
    90
    Эх! Шишкин крутил мяч в ближний верхний угол, но самую малость промахнулся.
    89
    Дело идет к ничьей, хотя вот сейчас россияне заработали штрафной в хорошей точке. Это Кокорин постарался.
    87
    Кацураниса, который висит на желтой карточке, меняет Григориос Макос. Интересно, что капитанская повязка в сборной Греции сегодня кочует только между игроками, которые побеждали на Евро-2004. Теперь она у Харистеаса.
    86
    Кокорин сражается за мяч в чужой штрафной, падает после толчка в спину, но тут же поднимается и продолжает борьбу, которую в итоге проигрывает, так как греки атаковали его втроем.
    85
    Нет, к мячу подошел Циолис и пробил прямо в стенку. В составе сборной России очередная замена: Билялетдинов вместо Широкова, который минутой ранее получил первую желтую карточку в составе нашей команды.
    83
    Тут же на Либеропулосе сфолил Игнашевич, и сделал это прямо перед нашей штрафной. Кацуранис, судя по всему, исполнит стандарт.
    80
    Пападопулос получил по ногам от Дзагоева. Не устают тренеры обмениваться заменами, свежий нападающий АЕК Никос Либеропулос вышел, отдыхать отправился Фотакис.
    80
    А греки-то прессингуют. Отбирают у сборной России мяч в центре.
    79
    Второй тайм проходит в очень невысоком темпе, под стать товарищескому характеру матча. Мы снова впереди по заменам. Ушел Зырянов, вышел Глушаков.
    76
    Митроглу вместо Гекаса. Греки догнали россиян по заменам.
    75
    Зырянов совершил обрез в центре поля, но наши вернули себя мяч, который на левом фланге достался Аршавину. Капитана сборной России срубил капитан сборной Греции Кацуранис. Желтая карточка греку.
    72
    Пара неприятных ударов по воротам Шунина. Греки настроены на победу.
    69
    Замена и у хозяев. Панайотис Коне из "Болоньи", которого на сайте РФС вообще нет в заявке греческой сборной, вышел на поле вместо активного Салпингидиса.
    68
    Аршавин так разозлился, что наконец-то пробил по воротам греков, и опасно. Попасть в створ помешал рикошет от кого-то из греческих футболистов. А Шишкин вышел вместо Жиркова.
    67
    У нас замена. На поле вышел Роман Шишкин.
    66
    Харистеас сфолил на Анюкове, и у нас какая-то заварушка на поле. Аршавин и Кацуранис выясняют отношения. Пока без карточек.
    65
    Для начала неплохо бы двигаться поактивнее. Греки накрывают все попытки провести атаку, просто потому что наши сейчас играют очень медленно.
    64
    Инициатива у синих в эти минуты. Посмотрим, что сборная России может противопоставить сопернику в такой ситуации.
    62
    Циолис пытался пробить слету после выноса мяча из нашей штрафной, но мяч срезался с ноги.
    61
    Греки долго хозяйничали в нашей штрафной, перебрасывая мяч справа-налево, и в конце концов Гекас сделал навес, а Кацуранис пробил головой. Чем занимались в это время защитники сборной России, не очень понятно.
    60
    Защиту сборной России хватил паралич, и Кацуранис сравнивает счет! Неужели не было офсайда? Да вроде не было. 1:1.
    59
    Анюков, который рвался к чужим воротам, был сбит защитником греков, но Шапрон решил, что сыграно чисто. Его право.
    58
    Момент у Кокорина! Широков вывел его на удар, но забить Александру помешал Александрос Цорвас.
    57
    И это было последнее действие Самараса в сегодняшнем матче. Герой Евро-2004 Ангелос Харистеас вышел вместо него. Замена и в центральной линии у эллинов Циолис вместо Карагуниса.
    56
    Поздравим Антона Шунина с первым сэйвом! Хлесткий удар Самараса в ближний угол динамовский вратарь уверенно нейтрализовал.
    54
    Дзагоев! А пробить? Но правило "Не знаешь, что делать, отдай мяч Аршавину" работает до сих пор, хотя Аршавин играет уже не так, как раньше.
    52
    Наконец-то и сборная России провела пару атак после перерыва. Аршавин подаст угловой. Кстати, замена Малафеева означает, что у голкипера "Зенита" продолжилась сухая серия в сборной. И сегодня он тоже формально не пропустил, хотя мяч и побывал в воротах российской сборной аж три раза.
    50
    Алексей Березуцкий едва не срезал мяч в собственный ворота, прерывая прострел Салпингидиса. Получился очередной угловой.
    49
    По регламенту, сегодня можно делать семь замен, у Адвоката их осталось еще четыре, а вот Сантуш, как ни странно, пока состав менять не стал.
    48
    Подача Салпингидиса в штрафную Шунина несла потенциальную опасность, но Денисов пресек атаку на корню.
    46
    Шунин, понятное дело, вместо Малафеева, Алексей заменил брата, а Кокорин дебютирует в составе сборной России, заменив Дзюбу.
    45
    Замены! И их немало. Шунин, Алексей Березуцкий и Кокорин вышли на поле во втором тайме.
    45
    В перерыве наверняка будут замены, и будет их много. Скоро узнаем.
    45
    В целом, несмотря на большое количество атак греков, российская сборная выглядит чуть лучше соперника в центре поля, грамотнее комбинирует и уступает хозяевам разве что в старательности. А также в количестве угловых и голов из вне игры. Мое субъективное мнение - сыгранному составу российской сборной пока не хватает взаимопонимания с новичком Дзюбой. Спартаковец старается, но больше отметился полезными действия в обороне, а впереди его функция чаще сводилась к отвлечению на себя одного-двух защитников, пока Дзагоев или Широков рвутся вперед.
    45
    Надо бы в перерыве Фернанду Сантушу объяснить своим футболистам, что такое офсайд.
    45
    Перерыв. Россияне забили один гол, греки - три, но счет 1:0 в нашу пользу. Вот так бывает.
    45
    Третий гол Греции! И третий офсайд! Торосидис замыкал головой верховую передачу, но небольшой офсайд был. Негодуют греческие болельщики - их тысяч 10-15 сегодня, не больше - но французский лайнсмен педантично отменяет один гол их команды за другим. И все по делу, хотя с каждым разом офсайд все меньше.
    44
    Греки идут вперед. Им, конечно, не хочется прерывать длительную беспроигрышную серию, пусть и в товарищеском матче.
    43
    Это был навес, но Кацуранис решил вместо удара сделать пас головой во вратарскую, где не было никого из его партнеров.
    42
    Карагунису досталось от Денисова, который поставил заслуженному капитану греческой сборной шлагбаум. Штрафной, и на сей раз он будет прямо перед воротами, метрах в 28-30.
    39
    Гекас как-то неловко изобразил, что Игнашевич сфолил против него в штрафной, а многоходовая комбинация российской контратаки завершилась неточной передачей в исполнении Аршавина. Атакуют наши симпатичнее, но многовато ошибок, когда уже нужно кого-то выводить на завершающий удар.
    38
    Боюсь даже гадать, какой по счету угловой у наших ворот, но было их уже очень много.
    37
    Перспективная была атака у россиян, разогнал ее лучший пока в составе нашей сборной Алан Дзагоев, но только угловой после прерванного прострела Зырянова.
    35
    Оживилась игра, и во второй раз греки забивают, и снова из офсайда. Да, повтор показал, что положение вне игры у Салпингидиса было очевидным.
    34
    Хорошая прошла атака у сборной России с участием Дзагоева и Денисова, но пас Анюкова на Аршавина в центр штрафной не прошел - сразу два греческих защитника бросились к мячу, а Аршавин уже заносил ногу для удара.
    32
    Жирков оседлал Салпингидиса, который по левому флангу российской обороны рвался к воротам Малафеева, но французский арбитр решил, что грек упал сам. Неоднозначный момент, но, возможно, судья и прав.
    29
    У греков наиболее активен левый фланг, где неустанно работает еще один представитель "Олимпиакоса" Холевас.
    28
    На удар Кацураниса у нас нашелся свой рикошет, но Малафееву он помог, а не помешал.
    26
    А вот и первый удар Дзюбы. В быстрой контратаке спартаковец бил с острого угла, но предсказуемо для такой позиции попал в сетку с внешней стороны.
    24
    Греки пока сосредоточились на зарабатывании угловых.
    22
    Темп игры пока не самый высокий. Интересно, как проявит себя Дзюба, пока у него явные проблемы с тем, чтобы добраться до мяча и сохранить его.
    20
    Какой-то бардак творится в надежной вроде бы по предыдущим матчам обороне сборной Греции. Уже во второй раз защита и вратарь едва сами себе не привозят гол.
    19
    Еще одна атака с участием Самараса, удар которого на сей раз оказался заблокирован, и угловой, который исполнил чемпион Европы-2004 Гиоргос Карагунис.
    16
    Самарас мог карточку сейчас получить, но Тони Шапрон слиберальничал. Сначала форвард отшвырнул от мяча Анюкова, а затем забил гол после свистка.
    14
    Жирков сегодня как обычно действует на левом фланге обороны и пока надежно. А греки стали грубить - уже не первый пример жесткой игры. Досталось Аршавину, быстрый розыгрыш мяча с подключением к атаке Анюкова к опасности греческим воротам не привел.
    14
    Стадион, прямо скажем, не заполнен до отказа, хотя официальный сайт РФС уверял, что в Греции сегодняшний матч вызывает безумный ажиотаж.
    11
    Ой-ой-ой! Вот это момент! Цорвас едва не забросил мяч в свои ворота, неловко обработав пас назад, Широков подкараулил судорожное выбивание и мягко отдал голевую по сути передачу Аршавину, но капитан сборной России в просто ситуации умудрился пробить выше!
    10
    Дзагоев примерился к воротам Цорваса издали, но неточно.
    9
    В отличие от греков, у сборной России сейчас один выдвинутый форвард - новобранец Артем Дзюба.
    8
    Пока довольно много фолим. Уже три фола россиян на своей половине, правда, далеко от штрафной.
    6
    Номинально у Греции на поле три нападающих. Вот один из них - Теофанис Гекас, представляющий "Айнтрахт" - забрался в офсайд.
    4
    Штрафной греков от боковой линии. Мяч прилетел прямо в руки Малафееву.
    2
    Там был легкий рикошет от защитника немецкого "Вердера" Папастатопулоса. А пас на ход Широкову отдавал Алан Дзагоев.
    2
    Наш ответ - гол! 0:1! Роман Широков черпачком перебросил вратаря.
    1
    Начинаем с атаки греков. Крайний защитник Василис Торосидис из "Олимпиакоса" рвался к воротам, но его оттеснил за лицевую Жирков.
    Россияне сыграют сегодня в новой форме, которая мало отличается от предыдущей, но косая полоса цветов национального флага, сливающаяся с красным цветом формы, вызвала неоднозначную реакцию.
    Команды на поле. Помолчим в память о Валентине Козьмиче.
    Пару слов о стадионе, на котором сегодня сойдутся греки и россияне. Сейчас это домашняя арена "Олимпиакоса", а некогда на ее месте был велотрек, на котором проходила первая современная Олимпиада в 1896 году. В футбольный стадион это сооружение переделали в 60-е годы, ну а свой нынешний облик оно обрело перед Олимпиадой-2004 - здесь проходили матчи олимпийского футбольного турнира.
    Ключевыми для подопечных Сантуша, которые, как мы уже выяснили, не потерпели в квалификации ни одного поражения, стали встречи с Хорватией. Нулевая ничья в гостях и победа в решающем матче за тур до конца дома обеспечила Греции комфортное первое место, а хорваты в эти минуты рубятся с Турцией в плей-офф.
    Отборочная группа в квалификации Евро у греков была, в общем, под стать группе России. В качестве главного соперника за первое место была любимая всеми российскими болельщиками сборная Хорватии, а в статусе темной лошадки выступала упорная сборная Израиля, от которой мы уже натерпелись в отборе на Евро-2008.
    Ни одна команда после того самого злополучного матча с Аргентиной (0:2) не смогла запихать в ворота греков больше одного гола. Но и сами греки сумели забить три только в домашнем матче с Мальтой.
    10 побед и 6 ничьих в 16 матчах, считая товарищеские, под руководством португальского специалиста Фернанду Сантуша - неплохо, да? Другое дело, что Греция так и остается достаточно непривлекательной командой для стороннего зрителя, потому что в матчах с участием эллинов никогда не бывает большого количества забитых мячей, причем в любые ворота.
    Сборная Греции у всех ассоциируется с победой на Евро-2004 и Отто Рехагелем, который покинул свой пост после неудачного выступления на ЧМ-2010 в ЮАР. Так вот с момента поражения от Аргентины в заключительном для греков матче того турнира, эта команда больше не проиграла ни разу.
    Многие, наверное, были разочарованы, узнав, что РФС договорился о товарищеском матче с Грецией, а не какой-нибудь Англией или Германией, но сейчас мы вам попробуем доказать, что Греция - это очень сильная команда.
    Тренер второй сборной России Юрий Красножан, чьи подопечные завтра сыграют в Грозном с литовцами, заявил, что во время матча в Греции его команда будет спать. Пожелаем второсборникам сладких снов, а игрокам первой национальной команды - не спать на поле в Пирее.
    Буквально только что стало известно, в каком составе дружина Дика Адвоката выйдет на поле стадиона "Гиоргиос Караискакис" в Пирее. Малафеев, Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев, Аршавин, Дзюба. Да-да, Дзюба.
    Добрый вечер! "В Греции все есть", - гласит народная мудрость. "Кроме денег", - поправляют сводки экономических новостей. А сегодня вечером в Греции есть футбол, да еще и с участием нашей сборной, которая начинает этим матчем подготовку к финальному турниру Евро-2012. За первым шагом вы можете проследить с помощью нашей текстовой трансляции.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Игорь Борунов
  • 91
    Конец матча.
    88
    Замена. Кацуранис уходит. Вместо него выходит на поле Макос.
    84
    Замена. Широков уходит. Вместо него выходит на поле Билялетдинов.
    83
    ЖК. Широков получает желтую карточку.
    80
    Замена. Фотакис уходит. Вместо него выходит на поле Либеропулос.
    79
    Замена. Зырянов уходит. Вместо него выходит на поле Глушаков.
    77
    Замена. Гекас уходит. Вместо него выходит на поле Митроглу.
    76
    ЖК. Кацуранис получает желтую карточку.
    68
    Замена. Салпингидис уходит. Вместо него выходит на поле Коне.
    66
    Замена. Жирков уходит. Вместо него выходит на поле Шишкин.
    60
    Гол! Мяч забил Кацуранис.
    57
    Замена. Карагунис уходит. Вместо него выходит на поле Циолис.
    56
    Замена. Самарас уходит. Вместо него выходит на поле Харистеас.
    46
    Замена. Березуцкий уходит. Вместо него выходит на поле Березуцкий.
    46
    Замена. Дзюба уходит. Вместо него выходит на поле Кокорин.
    46
    Замена. Малафеев уходит. Вместо него выходит на поле Шунин.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    2
    Гол! Мяч забил Широков.
    1
    Начало первого тайма.
    Россия: Дзюба - Аршавин, Денисов, Дзагоев, Зырянов, Широков - Жирков, Березуцкий, Игнашевич, Анюков - Малафеев.
    Греция: Гекас, Салпингидис, Самарас - Фотакис, Карагунис, Кацуранис - Холебас, Папастатопулос, Пападопулос, Торосидис - Цорвас.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

О матче Греция - Россия

В прошедшем матче в рамках турнира Товарищеские матчи (сборные) состоялась встреча команд Греция - Россия в городе Пирей (Греция) на стадионе Георгиос Караискакис (вместимость - 33334) со счетом 1 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Греция - Россия на Sports.ru