android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бурный Роман

Чтобы не обыграть нынешний «Терек», нужно либо быть запредельно ленивым, либо обладать каким-то фантастическим безволием. «Локомотив» подтвердил, что обе эти истории не имеют к нему никакого отношения. Поздним вечером субботы Кирилл Благов наблюдал за тем, как железнодорожники выходили на первое место турнирной таблицы.

Бурный Роман
Бурный Роман

Том Сауэр и Руд Гуллит появились в микст-зоне. Первый сокрушался и размахивал руками, на лице второго застыла ухмылка, выглядел он куда спокойнее. Том Сауер – пошумевший на YouTube переводчик Гуллита, сын медиамагната, основателя Independent Media Дерка Сауера. Пару минут назад он закончил переводить тираду о невезении.

– Решения я принимаю на основании работы игроков на тренировках, – чеканил Сауер. Реакция Гуллита на предположение о том, что в определении состава команды участвуют руководители «Терека», была вполне ожидаемой: «Как и в любом другом клубе, у руководства есть свои взгляды, но все решения я принимаю сам».

Не удается отделаться от ощущения, что «Тереком» занимается вовсе не тренер и даже не руководство, а все тот же самый переводчик

Впрочем, глядя на то, что собой представляет «Терек», никак не удается отделаться от ощущения, что командой занимается вовсе не тренер и даже не руководство, а все тот же самый переводчик. Чтобы не обыграть нынешний «Терек», нужно либо быть запредельно ленивым, либо обладать каким-то фантастическим безволием, ну или при определенном раскладе – просто играть в Грозном.

Первые два варианта – точно не про «Локомотив», а потому какой-либо иной результат, кроме победы железнодорожников, в этой встрече и не читался. Гуллит может бесконечно долго пересчитывать стопроцентные моменты своей команды, злиться на штанги и пенять на нереализованный пенальти, но 0:4 – это точно не история про везение или невезение.

Одно из ключевых изменений в составе «Локомотива» по сравнению с последними матчами было связано с амнистией Дмитрия Сычева – два нападающих в стартовом составе, и Оздоев отправился на скамейку запасных. К слову, «Локомотив» едва ли принципиально что-то выиграл от этой перестановки. Сычев традиционно много трудился, заработал обернувшийся голом штрафной, отдал голевую передачу, но как только дело доходило до его непосредственных обязанностей, неизменно пасовал. Эпизод с выходом один на один – отличное тому подтверждение.

Гол Романа Шишкина – событие, постепенно превращающееся во вполне себе дежурное

Поначалу атаки «Терека» смотрелись куда интереснее организуемых железнодорожниками, но звон перекладины собственных ворот привел защитников «Локомотива» в чувства. Игру удалось перевести на чужую половину, а гол Шишкина (событие, постепенно превращающееся в – подумать только! – вполне себе дежурное) на исходе получаса окончательно поставил все на свои места. Спустя 15 минут стадион вновь взорвался, тысячи глоток разносили по окрестностям фамилию 49-го номера «Локомотива» – то, что исполнил Шишкин, было по-настоящему блистательно.

– До ворот было недалеко, вариантов много – на силу могли пробить и Дюрица, и Бурлак, и Глушаков. Может быть, соперник даже больше ждал удара Лоськова – все же он чаще бьет, да и более авторитетный игрок. Но в итоге пробил я, удар нужно было выполнить не столько даже на силу, сколько просто точно перекинуть стенку. В итоге все и получилось как планировал, – рассказывал Шишкин после игры. – В раздевалке сказали, что я стал лучшим бомбардиром команды, но большого значения этому не придаю. Думаю, наши нападающие еще поработают и забьют больше.

Слова Романа вряд ли разойдутся с делом, если, например, Майкон продолжит столь же самоотверженно бороться за каждый мяч и не будет выключаться из игры, когда достичь цели никак не получается. Воодушевленный взятым Гильерме одиннадцатиметровым, форвард летел за уходящим мячом и, впечатавшись в рекламный щит, рухнул на газон. Медицинская бригада «Локомотива» со всех ног бежала к бразильцу, но тот уже через несколько мгновений поднялся и был готов мчаться за следующим мячом.

В конце концов, одна победа у Грозного на этой неделе уже была

Играть «Терек» закончил минуте на 70-й (к тому моменту Глушаков эффектно вколотил третий мяч), и особого удивления это не вызвало – в конце концов, одна победа у Грозного на этой неделе уже была. «Локомотив» за оставшееся время вполне мог удвоить свое преимущество, но ограничился контрольным выстрелом в исполнении Гатагова.

– Мы чемпионы! Мы чемпионы! – неслось с Южной трибуны черкизовского стадиона. Первого места в турнирной таблице здесь не видели уже очень давно.

– Сфотографировать таблицу? Нет, я уж лучше после окончания сезона ее фотографирую, – улыбался Роман Шишкин. – А вообще не хочу говорить громких слов – просто нужно выходить на поле и выигрывать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы