Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Подвальное перемещение

Анонс 37-го тура чемпионата Англии.

Подвальное перемещение
Подвальное перемещение

«Манчестер Юнайтед» готовится забрать чемпионский титул, «Манчестер Сити» отправляется на финал Кубка в ранге фаворита (и победителя спора за гостиницу). Пока город М. жаждет и ждет, в шести других городах болельщики нервничают: «Бирмингем», «Блэкберн», «Блэкпул», «Вулверхэмптон», «Уиган» и «Вест Хэм» претендуют на три черные метки с надписью «чемпионшип». Еще не до конца понятно, кто станет третьим (в смысле – «Сити» или «Арсенал»), а кто – пятым («Ливерпуль» или «Тоттенхэм»), но все же вопрос о выживании кажется самым интересным из всех, что еще остаются нерешенными к началу предпоследнего тура английской премьер-лиги. 

Матч тура 

«Вест Хэм»«Уиган». Учитывая простоту задачи, стоящей перед «Манчестер Юнайтед», и, мягко говоря, пренебрежительное отношение Харри Реднаппа к Лиге Европы, матчем тура объявляется six-pointer тура. Потеряв очки в игре с «Блэкберном», «Вест Хэм» остался на последнем месте и теперь команде Гранта может не хватить даже двух побед в двух оставшихся матчах. Впрочем, возвращение Скотта Паркера должно пробудить в «молотках» веру в спасение – или хотя бы желание утащить с собой «Уиган». Независимо от результата вопрос вылета «лэтикс», видимо, будет решаться в последнем туре, но очень уж удобных соперников получили на этой неделе «Блэкпул» и «волки». Цифры, возможно, так не считают, но, по сути, победа команде Мартинеса необходима. 

Стоит посмотреть 

«Арсенал»«Астон Вилла». «Арсенал» в этом сезоне уже ничего не выиграет, но еще может кое-что потерять – третью позицию в таблице, гарантирующую автоматическую квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» подкрался на расстояние двух очков, и если «канониры» не сумеют обыграть «Виллу», у команды Венгера может появиться повод понервничать в следующие выходные. Бирмингемцам, по идее, от сезона уже ничего не надо (команде не грозят ни вылет, ни еврокубки), но отличной формы Стюарта Даунинга и Эшли Янга (трансферной цели «Ливерпуля» и «Ман Юнайтед») плюс желания порадовать Жерара Улье как дополнительной мотивации, может хватить и для победы над непредсказуемым (в плохом смысле слова) соперником.  

Дуэль 

В матче прошлого тура с «Манчестер Юнайтед» Эшли Коул выдал чуть ли не худшую свою игру за «Челси» – Антонио Валенсия обыгрывал английского защитника как стоячего. В ближайшую субботу противник у Коула чуть менее искусный, зато гораздо более, гм, противный – Джоуи Бартон, один из лучших правых полузащитников текущего сезона премьер-лиги. У седьмого номера «Ньюкасла» нет такого дриблинга, как у эквадорца, но навешивать мяч с фланга Бартон умеет, пожалуй, не хуже. Провалить два матча подряд – защитника ранга Коула такое «достижение» не красит даже в проигранном сезоне. 

Ставка тура 

Обыграв в прошлом туре «Вест Бромвич», «Вулверхэмптон» показал, что у команды еще остались силы на решающий финишный рывок. «Сандерленд» же, победив «Болтон», окончательно закрыл вопрос о собственном спасении и в последних двух турах, скажем так, костьми на поле не ляжет. Подопечные Мика Маккарти выиграли 2 из 18 гостевых матчей сезона – есть смысл поставить на третью победу цепляющихся за выживание «волков» (коэффициент 2.75, Will Hill). Можно также поддержать рублем набравшего хорошую форму Стивена Флетчера – на гол шотландца в любую минуту матча Will Hill дает коэффициент 2.87. 

Не упускай из виду 

Кенни Далглиш вернулся окончательно и бесповоротно: вчера вечером шотландец и его ассистент Стив Кларк подписали с «Ливерпулем» трехлетние контракты. В том, что рано или поздно это произойдет, мало кто сомневался: очень уж убедительных результатов добился 60-летний специалист. Спортивный директор мерсисайдцев Дамьен Комолли, которому в январе поручили найти команде постоянного тренера (Король Кенни все это время был и.о.), признался, что совсем этим не занимался. «Никого не искали, потому что с самого начала было понятно: Кенни и Стив – подходящие люди», – отметил француз. Поговаривают, что летом Далглиш получит в свое распоряжение весьма солидный трансферный бюджет: по данным Guardian, цели рулевого «красных» – Эшли Янг, Чарли Адам, Фил Джонс и Гари Кэйхилл.

Премьер-лига.ру 

Андрей Аршавин в игре со «Стоком» не блеснул и может не попасть в основу даже в отсутствие Самира Насри. 

Динияра Билялетдинова в основе «Эвертона» не ждите – команде Дэвида Мойеса пока что неплохо играется и без него. 

Роман Павлюченко и залечивший свою травму Юрий Жирков могут появиться. Увы, могут и не появиться. 

Важные слова 

«Наши отношения испортились, когда он выпустил меня на последние 15 секунд домашнего матча с «Челси». Я не заставлял его  постоянно ставить себя в основу. Я просто хотел, чтобы он относился ко мне с уважением и не ставил на последние 15 секунд. После этого все рухнуло: мы больше не разговаривали. Но я верю, что всегда можно все исправить. Иногда люди не разговаривают со своими отцами 10-15 лет, но в один прекрасный день это случается», – после отказа мадридского «Реала» выкупить его контракт Эммануэль Адебайор решил напомнить о себе тренерам и болельщикам «Манчестер Сити». 

Красивые цифры 

Следующий пропущенный гол – например, от «Бирмингема» – станет для «Фулхэма» 500-м в матчах премьер-лиги. 

Блэкберн – Манчестер Юнайтед

14 мая. «Ивуд Парк», 15.45.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Грелла, Нельсен, Рохинья / Эвра, О’Ши, Харгривз.
Дисквалификации: нет.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Эмертон, Самба, Живе, М.Олссон – Ф.Джонс – Педерсен, Дж.Джонс, Н’Зонзи, Хойлетт – Робертс.
«Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru): Линдегор – Рафаэль, Смоллинг, Видич, Фабио – Валенсия, Скоулз, Андерсон, Нани – Руни – Эрнандес.
Последние пять матчей: = – – + = / + = + – +
Матч первого круга: 1:7.
Котировки William Hill: победа «Блэкберна» – 4.20, ничья – 3.40, победа «Манчестер Юнайтед» – 1.70.
Трансляция: Россия-2, 15.50 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Блэкпул – Болтон

14 мая. «Блумфилд Роуд», 15.45.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Башэм, Кэрни / Рикеттс, М.Дэвис, Ш.Дэвис, Холден.
Дисквалификации: нет.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Баптист, Иватт, Крэйни – Саутерн, Воэн, Адам – Тэйлор-Флетчер, Д.Кэмпбелл, Панчон.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, Элмандер, Муамба, М.Тэйлор – К.Дэвис, Старридж.
Последние пять матчей: – – = = = / + + – – -
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill: победа «Блэкпула» – 2.10, ничья – 3.40, победа «Болтона» – 2.87.
Трансляция: Спорт 1, 20.40 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Сандерленд – Вулверхэмптон

14 мая. «Стэдиум оф Лайт», 15.45.
Судья: Марк Джонс.
Травмы: Гордон, Брамбл, Тернер, Ричардсон, Мейлер, Уэлбек, Ф.Кэмпбелл, Гьян / Зюбар, Эдвардс.
Дисквалификации: нет.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Онуоха, Менса, А.Фердинанд, Бардсли – Аль-Мухаммади, Хендерсон, Колбэк, Зенден – Мальбранк – Сессеньон.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Крэддок, Мансьенн, Элокоби – Джарвис, Генри, О’Хара, Хант – Дойл, С.Флетчер.
Последние пять матчей: – – + – + / – = – = +
Матч первого круга: 2:3.
Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Вулверхэмптона» – 2.75.
Трансляция: Спорт 1, 22.40 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Вест Бромвич – Эвертон

14 мая. «Хоторнс», 15.45.
Судья: Энтони Тэйлор.
Травмы: Ибаньес, Дорранс / Феллайни, Саа.
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – С.Рид, Мейте, Й.Олссон, Шори – Мулумбу, Шарнер – Брант, Моррисон, Д.Томас – Одемвинги.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Хейтинга – Осман, Родуэлл, Ф.Невилл, Артета – Бекфорд.
Последние пять матчей: + – = + – / + + – = +
Матч первого круга: 4:1.
Котировки William Hill: победа «Вест Бромвича» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Эвертона» – 2.70.
Трансляция: Спорт 1, 15.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Челси – Ньюкасл

15 мая. «Стэмфорд Бридж», 16.30.
Cудья: Ли Мэйсон.
Травмы: нет / Харпер, Уильямсон, Перч, Гослинг, Гатри, Айрленд, Нолан, Бен Арфа, Смит, Бест, С.Кэмпбелл
Дисквалификации: нет.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Алекс, Терри, Э.Коул – Рамирес, Эссьен, Лэмпард – Анелька, Торрес, Малуда.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, С.Тэйлор, Энрике – Р.Тейлор, Бартон, Тиоте, Хонас – Амеоби, Ловенкрандс.
Последние пять матчей: + + + + – / – = = – +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.20, ничья – 5.50, победа «Ньюкасла» – 9.50.
Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Арсенал – Астон Вилла

15 мая. «Эмирейтс», 19.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Фабиански, Манноне, Клиши, Диаби, Истмонд, Насри, Косьельни / Макун.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шчесны – Санья, Джуру, Вермален, Гиббс – Сонг, Рэмзи – Уолкотт, Уилшер, Аршавин – ван Перси.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Дж.Коллинз, Р.Данн, Л.Янг – Даунинг, Рео-Кокер, С.Петров, Э.Янг – Хески, Бент.
Последние пять матчей: = = – + – / + + = – +
Матч первого круга: 4:2.
Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.33, ничья – 4.40, победа «Астон Виллы» – 7.00.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Бирмингем – Фулхэм

15 мая. «Сент-Эндрюс», 19.00.
Судья: Питер Уолтон.
Травмы: Майк Тэйлор, Дэнн, Макфадден, Мартинс, Жигич, Валле / Дафф, Гера.
Дисквалификации: К.Гарднер, Риджуэлл / нет.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Йиранек, Дэв.Мерфи  – Ларссон, Б.Фергюсон, Бойер, Фахи – Глеб – Джером.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – С.Дэвис, Сидуэлл, Дэн.Мерфи, Демпси – Гудьонсен – Дембеле.
Последние пять матчей: + – – = – / – = + + -
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Бирмингема» – 2.10, ничья – 3.00, победа «Фулхэма» – 3.20.
Трансляция: Спорт 1, 21.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Ливерпуль – Тоттенхэм

15 мая. «Энфилд», 19.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Аггер, Аурелио, Келли, Йованович, Джеррард / Гомес, Галлас, Паласиос, Ассу-Экотто, Вудгейт, Хаттон, Хаддлстоун, Бэйл.
Дисквалификации: нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Флэнэган, Каррагер, Шкртел, Г.Джонсон – Кюйт, Лукас, Мейрелеш, Родригес – Кэрролл, Суарес.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Кудичини – Чорлука, Кабуль, Доусон, Ассу-Экотто – Леннон, Сандро, Модрич, Пиенар – ван дер Варт – Дефо.
Последние пять матчей: + = + + + / = = – = -
Матч первого круга: 1:2.
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 1.75, ничья – 3.75, победа «Тоттенхэма» – 4.33.
Трансляция: Россия-2, 20.20 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Уиган – Вест Хэм

15 мая. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 19.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: нет / Куруч, Томкинс, Дайер, Станислас, М.Нобл, О’Нил.
Дисквалификации: нет.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Бойс, Г.Колдуэлл, Алькарас, Гохури –Д.Маккарти, Уотсон, Диаме – Н’Зогбия, Родальега, Клеверли.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, да Кошта, Апсон, Бридж – Спектор, Паркер, Хитцльшпергер – Кин, К.Коул, Ба.
Последние пять матчей: – + – = = / – – – – =
Матч первого круга: 1:3.
Котировки William Hill: победа «Уигана» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Вест Хэма» – 3.10.
Трансляция: Спорт 1, 23.05 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Манчестер Сити – Сток Сити

17 мая. «Сити оф Манчестер», 22.45.
Травмы: Гивен, Боатенг / Хиггинботэм, Фуллер, Сидибе, Этерингтон.
Дисквалификации: К.Туре / нет.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Балотелли – Тевес.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилсон, Хут, Шоукросс, Уилкинсон – Пеннант, Уайтхед, Уэлан, Делап – Уолтерс, К.Джонс.
Последние пять матчей: – + + – + / – = + = +
Матч первого круга: 1:1.
Трансляция:
Спорт 1, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 36 22 10 4 73 34 76
2 Англия Челси 36 21 7 8 67 30 70
3 Англия Арсенал 36 19 10 7 69 39 67
4 Англия Манчестер Сити 36 19 8 9 55 33 65
5 Англия Ливерпуль 36 17 7 12 59 41 58
6 Англия Тоттенхэм 36 14 14 8 51 45 56
7 Англия Эвертон 36 12 15 9 50 44 51
8 Англия Сток Сити 36 13 7 16 46 44 46
9 Англия Болтон 36 12 10 14 49 50 46
10 Англия Фулхэм 36 10 15 11 45 41 45
11 Англия Ньюкасл 36 11 11 14 51 52 44
12 Англия Сандерленд 36 11 11 14 41 53 44
13 Англия Вест Бромвич 36 11 10 15 52 68 43
14 Англия Астон Вилла 36 10 12 14 45 58 42
15 Англия Блэкберн 36 10 9 17 42 56 39
16 Англия Бирмингем 36 8 15 13 36 54 39
17 Англия Вулверхэмптон 36 10 7 19 41 62 37
18 Англия Блэкпул 36 9 9 18 49 71 36
19 Англия Уиган 36 7 15 14 36 59 36
20 Англия Вест Хэм 36 7 12 17 41 64 33

Полная таблица и статистика. 

СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 21, Тевес («Манчестер Сити») – 19, ван Перси («Арсенал») – 16, Бент («Астон Вилла» / «Сандерленд»), Одемвинги («Вест Бромвич») – по 15, Кэрролл («Ливерпуль» / «Ньюкасл»), Эрнанес («Манчестер Юнайтед»), Малуда («Челси») – по 13. 

38-й тур. Астон Вилла – Ливерпуль. Болтон – Манчестер Сити. Эвертон – Челси. Фулхэм – Арсенал. Манчестер Юнайтед – Блэкпул. Ньюкасл – Вест Бромвич. Сток Сити – Уиган. Тоттенхэм – Бирмингем. Вест Хэм – Сандерленд. Вулверхэмптон – Блэкберн. 

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы