Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сеанс одновременной игры

    Анонс 37-го тура чемпионата Испании.

    Сеанс одновременной игры
    Сеанс одновременной игры

    Концовка чемпионата Испании, как окончание сериала «Лост» – по экрану уже начинают идти титры, а вопросов меньше не становится. В принципе, при определенных раскладах все главные разгадки Ла Лига нам сможет предложить уже в ночь с воскресенья на понедельник. Кто вылетит в сегунду, побьет ли Роналду рекорд Сарры и Уго Санчеса – главные из них. «Эркулес» присоединился к «Альмерии» по части неудачников сезона, болельщики провожали футболистов со стадиона свистом и оскорблениями. Кто бы мог подумать об этом в сентябре, когда очень скромный клуб из Аликанте увез с «Камп Ноу» 3 очка, а дуэт нападающих Вальдес – Трезеге назывался одним из самых грозных в примере. 

    Матч тура  

    «Вильярреал»«Реал Мадрид». Больших задач ни один из клубов уже не решает, но не стоит ждать от футболистов столь высокого класса и столь высоких зарплат отбывания номера на поле. Для «желтой подводной лодки» важно закончить сезон перед собственными трибунами на хорошей ноте, тем более против столь серьезного соперника. Хуан Карлос Гарридо оценил выход «Вильярреала» в Лигу чемпионов и заявил, что клуб вырос. Победа над мадридским «Реалом» могла бы стать лишним подтверждением его слов, поскольку «подлодка» трижды сражалась с грандами на равных, но все три раза проиграла. Мадридскому «Реалу» не пристало проигрывать никогда и никому, тем более когда лидер команды рвется штурмовать незыблемые рекорды чемпионата – ждите продолжения игры всей команды на Криштиану Роналду. Онлайн-трансляция Sports.ru закрывает сезон для «Эль Мадригала» и болельщиков самого большого из маленьких испанских клубов.  

    Стоит посмотреть  

    «Сарагоса»«Эспаньол». Собственно, это единственный матч, который можно посмотреть в записи, если не прибегать к помощи торрентов. Для «Сарагосы», находящейся сейчас в зоне вылета, этот матч из разряда «пан или пропал». Арагонцам ни в коем случае нельзя отставать от «Хетафе», у которых есть преимущество в одно очко. Победа может поставить «Сарагосу» в выгодное положение в борьбе за выживание, а поражение отправить во второй испанский дивизион. Причем стадион «Ромареда» – это вам не полупустой «Альфонсо Перес» или «Иберостар», шумные и агрессивные трибуны будут гнать своих любимцев вперед до самого конца. «Эспаньол» тоже турнирной мотивации еще не потерял: у «попугаев» есть возможность дотянуться до еврокубковой зоны, несмотря на самое большое количество травмированных футболистов в чемпионате. Полноту лазарета тренер Почеттино пытается компенсировать огромной армией родригесов, эрнандесов, лопесов и других безвестных кантеранос. От радости или с горя будут лить слезы в Арагоне, узнает онлайн-трансляция Sports.ru.  

    Особые обстоятельства 

    Ответное валенсийское дерби между «Валенсией» и «Леванте» состоится на «Месталье». Хозяева попытаются окончательно оформить третье место в таблице, хотя еще перед прошлым туром тренер команды Унаи Эмери дал понять, что в его задачи входит не математическое обеспечение «бронзы», а максимальное количество очков во всех оставшихся играх. Нападающий «лос че» Роберто Сольдадо борется за трофей Сарры – лучшего бомбардира среди игроков испанской национальности. Трофей вручается изданием Marca с 2006 года, четырежды его обладателем становился Давид Вилья и один раз Дани Гуиса. Вилья и сейчас лидирует в данном рейтинге, но всего на один мяч от него отстают Сольдадо, Негредо и Фернандо Льоренте. «Леванте» до сих пор не обеспечил себе беспечное окончание чемпионата, и даже с лучшим показателем в истории (44 очка за сезон) «гранатовые» теоретически могут попасть в сегунду. В составе «Леванте» играет пять игроков, так или иначе проходивших через футбольную академию «Валенсии», а вот в обратном направлении проследовал только полузащитник Висенте Родригес. В последнем домашнем матче «Валенсии» зрители увидят, что бывает, когда между собой грызутся летучие мыши.  

    Не упускай из виду  

    Мадридский «Атлетико» стоит на пороге серьезных перемен – летом «колчонерос» распрощаются с тренером Кике Санчесом Флоресом и многолетним лидером Диего Форланом. О том, что Флорес не продолжит работу в клубе, было известно загодя – неудачный сезон, странная ротационная политика, разногласия с владельцами медленно, но верно отдаляли тренера от клуба. На минувшей неделе стало известно имя преемника – «Атлетико» должен возглавить экс-полузащитник мадридского «Реала» и «Барселона» Луис Энрике. Лучо добился выдающихся результатов с филиалом «Барсы» в сегунде и решил попробовать себя на более высоком уровне. Стороны уже заключили предварительное соглашение, осталось только уточнить формальности. Что касается Форлана, то он за год превратился из героя в антигероя. Он перестал забивать, потерял уважение партнеров по команде (El Pais писал, что футболисты отказывались отдавать передачи на «Блондинку») и место в основном составе. В последнем туре Кике Флорес выпустил Форлана на замену за 40 минут до окончания матча. «Висенте Кальдерон» встретил выход уругвайца свистом. Поблуждав положенное время по полю, Форлан отправился в раздевалку, не совершив ни одного полезного действия. «В мои обязанности не входит критиковать игроков, – отметил после матча тренер «Атлетико», – это ваша работа. Форлан отыграл 35-40 минут на поле, и вы все видели сами». 

    Ставка тура  

    В последнее время только и разговоров, что о бомбардирских рекордах Криштиану Роналду. Трофей Пичичи и Золотая бутса у португальца в кармане – Лионелю Месси будет крайне сложно догнать конкурента. Тем не менее, Роналду еще не покорил рекорд максимального количества голов в чемпионате за сезон. В 1951году испанец Тельмо Сарра наколотил 38 мячей за сезон, а в 1990-м этот рекорд повторил мексиканец Уго Санчес, выступавший за мадридский «Реал». Спустя двадцать лет его одноклубник может установить новый рекорд, для этого Роналду надо забить всего два мяча за два тура. Не забываем, что трофей Пичичи вручает газета Marca, поэтому здесь первостепенно ее понимание количества голов на счету Криштиану. Роналду станет рекордсменом чемпионата Испании уже на «Эль Мадригале» за 5.00. 

    Важные слова  

    «Тот проект, который сейчас реализуется в «Атлетике», кажется лучшим за несколько лет. Я всегда говорил, что он очень счастлив здесь и хотел бы играть за «львов» на протяжении долгого времени. Когда встает вопрос о продлении контракта, игрок должен исходить из собственных интересов и учитывать развитие клуба. Я считаю, что клуб сейчас развивается в правильном направлении», – выразил удовлетворение положением дел в клубе из Бильбао Хави Мартинес. Полузащитника сборной Испании не первый год пресса отправляет на повышение, но судя по результатам, на повышение «Атлетик» пошел раньше одной из своих главных звезд. «Львы» практически завоевали путевку в Лигу Европы, а Хави Мартинес продлил с клубом контракт до 2016 года. 

    Красивые цифры  

    278 очков набрала «Барселона» за три сезона под руководством Хосепа Гвардиолы. Полную таблицу, в которой отражены показатели всех команд за три года, можно посмотреть здесь

    Альмерия – Мальорка 

    15 мая. «Медитерранео», 23.00*.   
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы:
    нет. 
    Дисквалификации:
    Бернардельо / нет. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Эстебан – Мичел Македо, Марсело Силва, Карлос Гарсия, Пельерано, Луна – Хуанма Ортис, Мбами, Корона, Пьятти – Ульоа. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Дуду Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Нсуе, Де Гузман, Перейра – Вебо. 
    Последние матчи:
    – – – – = / – + – = = 
    Матч первого круга:
    1:4.   
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 2.75, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 2.60. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Вильярреал – Реал Мадрид 

    15 мая. «Эль Мадригал», 23.00.  
    Судья: Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы: Гонсало, Олива, Анхель / Гаго, Хедира. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Мусаккио, Марчена, Капдевила – Борха Валеро, Сенна, Бруно, Касорла – Росси, Нилмар. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хаби Алонсо, Ласс – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Бензема. 
    Последние матчи:
    + – + = = / = + – + + 
    Матч первого круга: 2:4.  
    Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 4.0, ничья – 4.2, победа «Мадрида» – 1.75.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Хетафе – Осасуна 

    15 мая. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.00.  
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    Мигель Торрес, Гавилан / Масуд, Нелсон. 
    Дисквалификации:
    Ката Диас / нет. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Устари – Пабло Пинтос, Маркано, Марио, Мане – Боатенг, Каскеро – Педро Риос, Парехо, Ману – Мику. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Альваро Сехудо, Вадоц, Камуньяс – Кике Сола. 
    Последние матчи:
    + – – + – / – – + + + 
    Матч первого круга:
    0:0.  
    Котировки William Hill:
    победа «Хетафе» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Осасуны» – 4.33. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Севилья – Реал Сосьедад 

    15 мая. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.  
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Хесус Навас, Ракитич, Фернандо Наварро / Демидов. 
    Дисквалификации:
    Медель, Зокора / Тамудо. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Серхио Санчес, Фасио, Эскюде, Дабо – Акоста, Ромарик, Ренато, Перотти – Кануте, Негредо. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Лабака, де ла Белья – Диего Ривас, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Ифран. 
    Последние матчи:
    – + + – – / + – + – + 
    Матч первого круга:
    3:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 1.53, ничья – 4.00, победа «Сосьедада» – 6.00.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Сарагоса – Эспаньол 

    15 мая. «Ла Ромареда», 23.00.  
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Контини, Доблас / Душер, Форлин, Давид Гарсия, Баэна, де ла Пенья, Маттиони, Серхио Гарсия. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Диого, Ярошик, Лансаро, Паредес – Понсио, Габи – Лафита, Андер, Бертоло – Уче. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Галан, Хорди Амат, Рауль Родригес, Чика – Хави Лопес, Верду – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо. 
    Последние матчи:
    – + + – – / = – + – = 
    Матч первого круга:
    0:4.  
    Котировки William Hill:
    победа «Сарагосы» – 1.65, ничья – 4.00, победа «Эспаньола» – 5.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 01.00 (в записи, Юрий Дудь). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Валенсия – Леванте 

    15 мая. «Месталья», 23.00.   
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы:
    Тино Коста, Начо Гонсалес, Пабло Эрнандес / Хуанлу, Серхио, Дель Орно. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Бруно, Давид Наварро, Деальберт, Матье – Хоакин, Мехмет Топал, Банега, Мата – Жонас, Сольдадо. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Иборра, Пальярдо, Хави Торрес – Вальдо, Фелипе Кайседо, Хиско Надаль. 
    Последние матчи:
    + – – + = / + – = – = 
    Матч первого круга:
    1:0. 
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Леванте» – 6.0. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Барселона – Депортиво 

    15 мая. «Камп Ноу», 23.00.   
    Судья:
    Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы:
    Адриано, Милито / Антонио Томас. 
    Дисквалификации:
    нет / Хуан Родригес. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Пинто – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Фонтас – Бускетс, Тиаго, Кейта – Педро, Месси, Афеллай. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Лопо, Колотто, Мануэль Пабло – Хуан Родригес, Рубен Перес – Адриан, Валерон, Гвардадо – Рики. 
    Последние матчи:
    = + – + = / + – – = + 
    Матч первого круга:
    4:0.   
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.50, ничья – 4.40, победа «Депортиво» – 6.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая, Михаил Поленов). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Атлетик – Малага 

    15 мая. «Сан Мамес», 23.00.   
    Судья:
    Муньис Фернандес (Астурия). 
    Травмы:
    Койкили, Диас де Серио, Сусаета / Рондон, Малагеньо, Асенхо, Рубен. 
    Дисквалификации:
    Гурпеги / Игнасио Камачо. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Кастильо – Давид Лопес, Орбаис, Хави Мартинес, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Хесус Гамес, Велигтон, Демичелис, Элизеу – Себа Фернандес, Мареска, Апоньо, Дуда – Баптиста, Хуанми. 
    Последние матчи:
    + + – + – / + + + + + 
    Матч первого круга:
    1:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 1.73, ничья – 3.75, победа «Малаги» – 4.50. 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Спортинг – Расинг 

    15 мая. «Эль Молинон», 23.00.   
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы:
    Куэльяр / Колса, Иван Боладо, Серрано. 
    Дисквалификации:
    нет / Тоньо. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Грегори, Иван Гонсалес, Канелья – Эгурен, Андре Кастро – Луис Моран, Сангой, Диего Кастро – Билич. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Колторти – Пинильос, Энрике, Альваро, Сисма – Кеннеди, Циолис, Ласен, Мунитис – Джиовани дос Сантос, Розенберг. 
    Последние матчи:
    – + = = – / – – + + + 
    Матч первого круга:
    1:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 1.33, ничья – 5.00, победа «Расинга» – 9.00. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Атлетико – Эркулес 

    15 мая. «Висенте Кальдерон», 23.00.   
    Судья:
    Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы:
    Переа / Идальго.
    Дисквалификации: Уйфалуши / Абель Агилар. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Валера, Годин, Домингес, Антонио Лопес – Рейес, Марио Суарес, Тиагу, Коке – Агуэро, Диего Коста. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Вельтхуйзен – Кортес, Абрам Пас, Памаро, Пенья – Фаринос, Фрицлер – Кико, Тиагу Гомеш, Сендоа – Трезеге. 
    Последние матчи:
    = + + – – / – – – – = 
    Матч первого круга:
    1:4.   
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 1.28, ничья – 5.00, победа «Эркулеса» – 11.00. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 36 29 5 2 92 20 92
    2 Испания Реал 36 27 5 4 91 31 86
    3 Испания Валенсия 36 20 7 9 62 44 67
    4 Испания Вильярреал 36 18 8 10 53 40 62
    5 Испания Атлетик 36 17 3 16 56 53 54
    6 Испания Севилья 36 15 7 14 56 58 52
    7 Испания Атлетико 36 15 7 14 56 49 52
    8 Испания Эспаньол 36 15 4 17 44 51 49
    9 Испания Расинг 36 12 10 14 39 52 46
    10 Испания Малага 36 13 6 17 52 64 45
    11 Испания Реал Сосьедад 36 14 2 20 47 62 44
    12 Испания Мальорка 36 12 8 16 37 49 44
    13 Испания Леванте 36 12 8 16 40 50 44
    14 Испания Осасуна 36 12 8 16 44 44 44
    15 Испания Спортинг Хихон 36 10 13 13 33 41 43
    16 Испания Депортиво 36 10 12 14 31 45 42
    17 Испания Хетафе 36 11 7 18 46 59 40
    18 Испания Сарагоса 36 10 9 17 37 52 39
    19 Испания Эркулес 36 9 7 20 35 58 34
    20 Испания Альмерия 36 5 12 19 32 61 27

    Полная  таблица и статистика. 

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 37. Месси (Барселона) – 31. Вилья (Барселона) – 18. Росси (Вильярреал) – 18. Агуэро (Атлетико) – 17. (Версия издания Marca) 

    ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,52. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,94. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,11. Арансубия (Депортиво) – 1,14. Рикардо (Осасуна) – 1,22. (Версия издания Marca) 

    Остальная статистика чемпионата. 

    38-Й ТУР. 22.05. Реал Мадрид – Альмерия. Осасуна – Вильярреал. Реал Сосьедад – Хетафе. Эспаньол – Севилья. Леванте – Сарагоса. Депортиво – Валенсия. Малага – Барселона. Расинг – Атлетик. Эркулес – Спортинг. Мальорка – Атлетико. 

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы