Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кубок УЕФА — это футбольное Евровидение»

    Победа «Шахтера» в Кубке УЕФА вызвала неоднозначную реакцию среди болельщиков российских клубов. И если одни просто взяли да поздравили команду с этим успехом, то другие ищут 1000 и одну причину для того, чтобы принизить его значимость, мол, и судейство было неважное, и Кубок сомнительный, и денег для его завоевания потрачена уйма. Новый обзор гостевых — на Sports.ru.

    «Кубок УЕФА — это футбольное Евровидение»
    «Кубок УЕФА — это футбольное Евровидение»

    СДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА

    Финал — какое-то убожество. А «Шахтер» на выходе к награждению — сборище гастарбайтеров в очереди за премией к прорабу. Эмоций ровно столько, и не больше.

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ОТЛИЧИШЬ

    А игроки «Шахтера» и впрямь как будто только из шахты вылезли. Угольки, блин.

    IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

    АНАЛОГИЯ

    Кубок УЕФА — это футбольное Евровидение какое-то…

    Карл Мартелл, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

    Я не понял, а чего гол-то не засчитали? Ерунда какая-то. Хорошо, когда Михел в твоем клубе на полставки прописан, гы.

    score, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    Интересно, а Коллина, который лысый и страшный, он не все еще связи потерял? Может, нам его тоже пригласить на какую должность? Если с судейством не поможет, так хоть соперников пугать будет перед играми. Вот где-то так и будем Лигу Европу в следующем мае брать :).

    Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ

    Не очень это по-товарищески и по-соседски, но вчера совсем без эмоций посмотрел футбик. Мало того, в ночи даже трубку не брал когда хохлодружки прозвониться пытались, на поздравления нарваться хотели. Нечего мне им было сказать, кроме как высокомерно «Ну, что ж, молодцы, добро пожаловать в клуб» и надменно повесить трубку. Пытаюсь понять природу такого поведения. Вероятно, это простая человеческая жаба, дескать, ну, а эти-то убогие как смогли, а? И за пазухой железный аргумент — у вас всего два с половиной хохла в составе, и те-то худшими на поле были.

    Tvarick, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО ОШИБКЕ

    Вот вам финал КЕУФА: три гола — все бразильцев. Вспомним два российских Кубка. ЦСКА — два гола из трех, включая победный, забили россияне, пусть и три передачи Карвальо сделал. «Зенит» — оба гола россияне. А «Шахтер», кажись, реально Кубок Либертадорес случайно взял…

    Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НЕ ПРОТИВ

    Как бы хотелось, чтобы в Ростове когда-нибудь (желательно при нашей жизни) был такой праздник!

    nick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДОЛОЙ СУДЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ!

    Всегда хорошо относился к «Шахтеру», собственно. Если бы ЦСКА на себе не испытал, каково это — играть с «Шахтером», как судят с ним, с удовольствием бы поздравил его и не ревновал бы к победе. Но, но... Всем все ясно.

    КLМ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ГОЛОД — НЕ ТЕТКА

    Финансовый кризис докатился до европейских судей :)

    GIК, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАК УМЕЕТ, ТАК И ИГРАЕТ

    Ну а что? Купил Ахметов судью — молодец. Главное, чтоб не дорого и без палева. Хотя, играй Диего, вряд ли бы это помогло. Я рад за хохлов. Побольше бы их только в составе было. Не хочу быть толерастом.

    alax, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БУМАЖНЫЙ КУБОК

    Признаюсь, хотел победы «Шахтера», ибо при всем к нему уважении именно эта победа доказала бы полную тиражность и дешевость данного трофея. Не к «Шахтеру» претензия — им поклон за «коней», вполне законная чашка. Кубок УЕФА как ценный и достойный турнир мертв уже лет десять почти, а бразильских «горняков» — с победой.

    Nefelim, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЕЗ ОТВЕТА

    Понятно, на какой вопрос отвечает ЛЧ. Этот турнир выявляет самый сильный клуб Европы и при стечении обстоятельств — самый сильный чемпионат Европы. Как сейчас. А вот на какой вопрос отвечает Кубок УЕФА — загадка. Турнир все ж должен быть внятным по смыслу. Ну и роль нынешнего чемпиона, по-моему, незавидная. Просто поставить жирную точку в признании деградации турнира? Хотя, думаю, что здесь все поняли все давно. Евротурнир, где «кони» берут вазу, не имеет права на существование.

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ

    Турнир как турнир. Не шибко престижный, но все же европейский. Если всякая перхоть его выигрывает, а мы нет, то, что остается? Правильно, только обгадить турнир.

    Буц, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПЛАТИНОВЫЙ КУБОК

    Думаю, это самый дорогой КУЕФА для владельца клуба. Сколько там сотен миллионов Ахметов положил? Ну да все это лирика. Лично мне как болельщику глубоко пофиг затраты. Федун, show me our cups.

    КБелорус, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО НАКЛОННОЙ

    Кубком Ярмарок начинался, Кубком Рынков закончился. Жаль, что в следующем сезоне «Амкар» его не сможет выиграть.

    Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

    И НИКАК ИНАЧЕ

    Уровень второго по значимости еврокубка можно повысить только уменьшением количества команд, играющих в первом. Предпринимаемые УЕФА попытки способны улучшить только антураж, не более.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ

    Пока все склоняют последний финал УЕФА, подумалось, что мне лучше всех — я его не смотрел. Настолько равнодушен к сему действу оказался, что даже повторы смотреть не буду.

    Rex, гостевая ZIA («Зенит»)


    ГЛАВНОЕ — ЧЕМПИОНАТ

    С Адвокатом нужно было попрощаться осенью, попутно поблагодарив его за все хорошее. Еще раз повторю себя же: пятое место в ЧР — это так плохо, что даже не могу сказать как. И никакой Кубок УЕФА тут не может быть никаким оправданием. И сегодняшняя игра, показываемая командой — плохая игра. И Кубок УЕФА, который, кстати, как выяснилось, может выиграть кто угодно, совсем не является никакой компенсацией той жути, в которую мы, возможно, снова погружаемся. Ну, если не попрощаться с Адвокатом, то хотя бы потребовать расписаться кровью под клятвой о том, что подобное станет не возможным в принципе.

    Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПИШИТЕ ПИСЬМА

    Представляю себе далекое будущее, год эдак 2050. Поселок пожилых фанатов «Зенита». Цивилизованные полицейские Российской империи, переодетые в форму ОМОНа образца 2009 года оцепляют поселок для ежегодного праздника-фестиваля для жителей. «Фанаты» бросаются на «ОМОНовцев» с криками: «Покажи фанатам сиськи!», «Косово — Сербия!», «Сто тысяч чертей, канальи!», а также песней «Город на вольной Невой». Менты размахивают дубинками, имитируя разгон. Иногда врезают кому-нибудь по кумполу, чтоб достоверность некоторую обеспечить. Затем «фанаты» пишут коллективное письмо Матвиенко и передают ей яйца. Заканчивается праздник концертом очень сильно постаревшего С. Шнурова на инвалидной коляске.

    Gomez-z-z, гостевая «Сатурна»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы