Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В это время Спаллетти должен был обыгрывать «Порту» в полуфинале Лиги Европы»

Почему «Зенит» не удалось выиграть в Краснодаре? За какое место в чемпионате борется «Рубин»? Кого на этот раз огорчил Станислав Сухина? Победа в полуфинале кубка России – последний шанс Леонида Слуцкого? Эти и другие темы – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ШАНС – ПОБЕДА В ПОЛУФИНАЛЕ

Чтобы остаться тренером «Спартака», Карпину нужно совершить один подвиг. Выйти в финал Кубка. Все остальное – без провалов отыграть майскую серию ЧР и выиграть финал Кубка у «Ростова»/»Алании» подвигом не считаю. Это вполне по силам. Результатами последних трех матчей тема условного Кобелева, считаю, закрыта. Карпин показал, что не потерял способность добывать результат.

А если, действительно, пройдем ЦСКА в Кубке и так далее, то варианты просто «крепких специалистов» в качестве замены ВГК тоже отпадут, и по логике вещей, либо придется оставлять ВГК, либо менять его специалистом с мировым именем. Если через месяц у нас будет именно такая дилемма, то какой именно выбор будет сделан в этой дилемме – меня как-то и не очень даже будет тревожить – вполне устроит любой из этих вариантов.

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

ОБРАТНОЕ ЧУТЬЕ

Вчера был просто в шоке от замены Макея на Велика, был уверен, что надо менять Ари. Концовка показала что прав был не я :) «Безумству храбрых поем мы песню» (с) И перестановка, несмотря на некоторое провисание макеевского фланга, сыграла. Переиграл Валера «наследника» Моуриньо. Ну и я не специалист. Снимаю шляпу. Вспомнилось, как пару недель назад после проваленного «МЮ» первого тайма с «Вест Хэмом» (0:2) громче всех кричал, что надо убирать мертвейшего Руни, который весь тайм запинался и спотыкался. Во втором тайме Руни сделал хет-трик :)

yri, гостевая ВВ («Спартак»)

8 ЛЕТ СПУСТЯ

Кубок возьмем. В финале «Ростов» однозначно грохнем. Круг замкнется. А кому Валере не зазорно команду передать?... Ну, все в курсе) Для себя точно определился с опорнозвездами... Шешуков – Кариока зе бест сегодня... А вот по центру защиты конкуренция не хилая образовалась. Карпин с упорством ставит Родри. И от матча к матчу вижу прогресс... Второй Видич? Ну и наконец – то в нападении конкуренция активизировалась. Велику полезно. Ну и Дикань, точно слышит «дыхание» с тыла. Хорошая команда у нас получается. Валере удачи. Читать конспекты и вникать.

sergatolich, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ

Насчет того, что Слуцкий слабейший тренер в истории ЦСКА, то подобное утверждение можно списать только на реакцию на вчерашний матч. Снова можно привести статистическую таблицу. Слуцкий -  единственный тренер ЦСКА у которого количество побед больше 60%, а поражений меньше 20% от общего числа проведенных матчей, а их уже немало. Это лучший результат среди всех тренеров ЦСКА, если не рассматривать Кузнецова с 5 играми.

Слуцкий провел 67 матчей, на одно поражение приходится 3.42 победы, на один пропущенный мяч 2.29 забитых. У Газзаева это соотношение 2.69 и 1.95, соответственно. При Газзаеве и поставленной игре мы забивали 1.69 за игру, пропускали 0.87 за игру. При непоставленной игре в атаке Слуцкого с кошмарным Набабкиным в обороне мы забиваем 1.78 за игру и пропускаем 0.78 за игру. Эти цифры совершенно не повергают в шок, но дают надежду. Особенно, если вспомнить результаты в Европе. Лучше только Газзаев с КУ, но даже он не был в восьмерке сильнейших и не выходил из группы. ИМХО Слуцкому надо выиграть Кубок и скорее строить СВОЮ команду. Это единственный шанс для него. Иначе сожрут и, как следствие, уволят.

Gео, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПЕССИМИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ

Да уберут Слуцкого после 11 мая, хуже уже быть не может, ему только один шанс остался, достал он вату катать, если честно. Его тактика – качаться (видимо это его фобия или комплекс, если не будет качаться, то команда будет плохо играть, а покачается – команда будет хорошо играть), а самое его гениальное тактическое действие – выпустить на поле Рахимича, как символ побед ЦСКА над «Спартаком», но никак не для усиления игры.

Djаmреr2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НОВАЯ ОПЕРАЦИЯ

Есть стойкое ощущение, что сегодняшний поражение – не что иное, как первый этап сложной и секретной операции по спасению и закреплению на новый срок Карпина в стане непримиримого врага. Следующим этапом операции под кодовым названием «ББ» станет спродюсированный судейский беспредел в пользу ЦСКА в кубковом матче, который «Спартак» будет феерично выигрывать со счетом 4:2, но под конец получат удаление и 2 точки подряд и в итоге продуют в серии пенальти. Вселенское сочувствие красно-белым и их тренеру после этой драматичной ничьи 4:4 перерастет во вселенскую поддержку и карт-бланш Карпину еще на долгое время, а ЦСКА между тем выиграет кубок. И волки будут сыты…

Shеmbа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ?

После той – ужасной по качеству футбола и результату – игры... С «Локо» 12 сентября... С тренером, который одной ногой стоял на выход и который спасся в результате нашего поражения... Миру явилась игра ЦСКА образца осени, которую многие считают лучшей вообще за всю историю... И которая куда-то девалась весной...

После этой – ужасной по качеству футбола и результату – игры... С тренером, который двумя ногами стоял на выход и который, видимо, спасся в результате нашего поражения... Будем посмотреть.

Zampolit, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВОЛЯ И ХАРАКТЕР

Главное, что убивает – это полнейшая растерянность команды после пропущенного мяча. После пропущенного мяча в этом сезоне мы отыгрались один раз – в ответной игре с ПАОК. В матчах, где мы пропускаем, команда не выиграла ни разу (!!!) – либо ничьи, когда соперник сравнивает счет, либо поражение с минимальным счетом. Все это наглядно говорит о том, что тренерский штаб явно не желает играть с позиции силы, а предпочитает подстраиваться под конкретного соперника, будь это «Терек» или «Спартак». Если осенью 2010-го это прокатывало во многом за счет хорошей формы игроков, то сейчас мы получаем обратный эффект. Слуцкому думать!!!

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЧТИ КАК «МЮ»

Знаете, это забавно, но ЦСКА по весне мне очень сильно напоминает «МЮ» в этом сезоне. Абсолютно такая же расстановка 4-4-2, такая же невнятная местами игра с индивидуальным мастерством отдельных исполнителей, ничьи с аутсайдерами, то уверенные победы над топ-соперниками, то слив. Любопытно.

slovarius, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

В ШОКЕ

Дааа, пересмотрел моменты «Анжи» – «Ростов»... Честно, у меня нет слов... Даже комментатор уже не нашел их... Не берусь делать выводы, кто там что решал... Но по моему твердому убеждению Сухину надо гнать поганой метлой, либо за профнепригодность, либо... Если он был «заряжен» во что не особо хочется верить, то 7-го надо играть так, чтобы ни у одного Сухины даже малейшего повода не было что то подобное сотворить...

lyoha2111, гостевая «Волги»

НОВОЕ РУГАТЕЛЬСТВО

Я теперь, когда кого-нибудь обидеть захочу, буду говорить «Да ты сухина полная»

rostovrostovsm, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

УБИЛ МАТЧ

Все, не буду пить коньяк дагестанский, чтоб на Сухину им больше не хватило!

SiriuS, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

Закономерная ничья, равная игра двух равных команд. Не преувеличивал бы уровень игры «Краснодара», типичный старательный и обученный середняк. Нехорошо, что наши сыграли на том же уровне. Походу, разомлели на солнышке, во 2 тайме уж точно. Ну и 3 очка в копилку мысленно записали себе все, ясен пень. Показательно, что не было никакого финального штурма, ни у тех, ни у других. Плохо, что Красножан ставит похожую игру, только уровень исполнителей в штрафной может оказаться неожиданно повыше. В общем, не все так просто пока с этим чемпионатом. И немножко тревожно, как бы кто не простудился по возвращению, и так пока четкой игры не прослеживается, только кадровых проблем еще не хватало.

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОДТЯНИТЕ «ФИЗИКУ»

Понятно, что «высокая трава» не способствует скоростям, как говорит Спаллетти, но пора в этом смысле уже серьезно чесать черепухи. Как вариант – перенять опыт красноштанного Хиддинка по подготовке ленивых раздолбаев перед Евро-08. Когда специально был приглашен Верхейен, и мыши плакали, блевали, умирали, но, в конце концов, полетели и допрыгнули до полуфинала. В результате трехнедельной подготовки даже Аршавин на 115(!) минуте с голландцами в рывке кроет через всю поляну, а это же не просто так на эмоциях.

В общем, надо кого-то в штаб с такой программой. Может того же Верхейена, уж к ЛЧ – точно. Состав то играть умеет (даже если с трансферами будет глухо), только стоя руки в боки даже в чемпионате России тухловато получается, а там-то вообще может выйти «чорт, как неудобно».

Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ПЛАНУ

Напоминаю, что в это время Спаллетти должен был обыгрывать «Порту» в полуфинале Лиги Европы.

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИЧИНА №1

Мы не привыкли бегать в 20-градусное пекло! Кто придумал летом начинать матчи в Краснодаре в 16:30???

Novikov, гостевая ZIA («Зенит»)

ВЕРНИТЕ ИХ

Г… вместо футбола. Докатились, играем на равных с пятой командой пердива, собранной перед началом сезона по объявлениям! Спасибо руководству за умелое комплектование состава. Ноль эстетического удовольствия, у нас один игрок деревяннее другого, каждый второй пас это гарантированная потеря. Скучаю по Чори и Текке, оба хоть и ленивые, зато с искрой и в футбол играть умели.

gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ЗВЕЗДЫ ФУТБОЛА

Хотел посмотреть «Зенит» на хорошем газоне. Хотел, да не увидел. Какой-то отстой эти шесть сборников России плюс два португальских, плюс по одному бельгиец, словак и венгр. Словно не лидер первенства приехал доказывать свое неоспоримое превосходство, а команда звездных ветеранов прибыла сгонять коммерческую ничейку. Питер играл, практически забыв о существовании ворот «Краснодара». Хотя бы уважение имели к своим рвущим за них глотки фанатам, заполнившим два с половиной сектора Севера.

Что еще бросилось в глаза? Это, прежде всего, давление на судей всех этих супер-мегасборников. Чуть упадет кто из них, тут же негодующие жесты к арбитру, требующие чуть ли «не семь лет расстрела» для обидчика. И ведь шел у них на поводу молодой арбитр ФИФА Алексей Еськов. Упал в корчах Данни после фола Гоги. Гога, испытывающий огромное уважение к португальскому кудеснику, извинительно похлопал его по плечу. Тот лежал без признаков жизни. И тогда Еськов побежал за Гогой, ушедшим на другой край поля, пока Данни приводили в чувство. Побежал, чтобы заставить его снова вернуться к Данни и еще раз выразить ему сочувствие. То же было и в эпизоде нарушения против Хусти. И ничего подобного при грубой игре питерских звезд!

Анюков за срыв атаки схлопотал желтую карточку. Еськов не раз и не два грозно свистел во след Анюкову, демонстративно уходящему к своим воротам от «приглашения на ковер». И тогда побежал за ним с центра поля до штрафной Еськов. Свистнул ему очередной раз прямо в ухо, увидел перед собой разъяренное лицо Анюкова, «утерся» и удовлетворился положенной по правилам демонстрацией желтой карточки нарушителю. Просто позор какой-то!

Давний, форум «Greenmile» («Кубань»)

СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ

Объективно говоря уровень чемпионата очень сильно вырос сейчас нет слабых команд и сам факт попадания в десятку лучших команд РПЛ говорит о том, что «Рубин» на правильном пути. Я думаю что если в 8 попадем, будет очень неплохо, но для этого нужно эффективно потратить следующие 45 млн этим летом

simplythebest, гостевая официального сайта «Рубина»

НУЖНА ВСТРЯСКА

Ой, нелегко нам будет с этой ямы выбираться, но мне кажется, надежда есть. «Спартак» же смог. Нужна только встряска для команды только чтоб тряхануть нормально, чтоб призадумались. По поводу Рыжикова я сейчас наживу себе врагов, наверное, но надо парню дать отдохнуть матчей 5-7. Нет у Сереги того задора, что он раньше показывал, Акинфея придержали в свое время а сейчас после ляпов некто и брать не хочет. Будем ждать, только хрен знает чего и когда.

ybubyf, гостевая официального сайта «Рубина»

СТРАШНЫЙ СОН

Футболисты сборной Словении переоделись в хоккеистов, чтобы снова встретиться с удобным соперником, теперь на льду.

URALBART, гостевая «Амкара»

НАШЕ СПАСЕНИЕ

Хорошо, что на данной стадии ответных матчей не играют )

Domozhirskii, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы