Евгений Ловчев: «Тихонов сам себя слепил, и футбол ему за все воздал»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев заявил, что восхищен футбольной карьерой тренера и полузащитника «Спартака» Андрея Тихонова.

«В нашей стране героев как-то не принято провожать по-хорошему. Тут особый случай, «Спартак» вернул футболиста, которого ранее выгнал из команды Олег Романцев. Сейчас состоится, по сути, прощальный матч. Здорово, но мне бы хотелось пожелать особых проводов этому футболисту – чтобы был действительно матч выставочный, чтобы собрался полный стадион. Надеюсь, что в «Спартаке» могут устроить что-то подобное.

А касаемо того, что мне больше запомнилось, я не стану выделять что-то одно – матч, гол или действие на поле. Тихонов уникален не этим. Андрей запомнится тем, что сделал сам себя – мальчишка из Подмосковья, который отслужил, охраняя зэков, вернулся в футбол, попал в «Спартак», забил в одном матче много голов за дубль и попал в главную команду. Он сам себя слепил, он хорошо относился к футболу, и футбол ему за все воздал. Это путь, которого мне бы хотелось пожелать многим и многим – футбол всегда награждает тех, кто много трудится, кто предан игре. Об этом надо помнить и на таких примерах, как у Тихонова, воспитывать молодежь», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья