Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Судя по интервью Аршавина, Россия похожа на Великобританию конца 70-х годов»

Манкунианцы и мерсисайдцы пересчитывают чемпионские титулы, болельщики «канониров» задаются вопросом, кто такой Павел Погребняк, и сравнивают Аршавина с привидением, болельщики «Челси» сокрушаются, на кого же их оставляет Гус Хиддинк, а фанаты «Тоттенхэма» спорят друг с другом из-за Романа Павлюченко, а также шоколадные медали, морские путешествия и лондонский шопинг Роберто Манчини – в обзоре английских гостевых и форумов на Sports.ru.

«Судя по интервью Аршавина, Россия похожа на Великобританию конца 70-х годов»
«Судя по интервью Аршавина, Россия похожа на Великобританию конца 70-х годов»

Привет манкунианцам! Ну что, у вас теперь тоже восемнадцать титулов? А что так долго? С нетерпением жду следующего сезона. Мои поздравления, «Ман Юнайтед» заслужил чемпионство, хотя «Ливерпуль» был очень близко. Вы меньше нас пропустили, мы чуть лучше сыграли впереди, у обоих клубов были славные волевые победы (у «Ливерпуля» в начале сезона, у «Манчестера» – в конце) и обидные ничьи, которые нам стоили больше, чем вам, хоть мы и выиграли мини-турнир Большой Четверки. Думаю, в следующем сезоне борьба будет еще упорнее.

5 Times, форум «МЮ»

Да, восемнадцать. Только это заняло у нас не так уж много времени. В начале 90-х счет был 18-7, так что мы неплохо спуртовали. Следующий сезон будет хорош, как всегда, только вот не вижу других вариантов, кроме как четвертый подряд титул «МЮ».

Jazz 16, форум «МЮ»

Надо же, скромный скаузер. Думал, не доживу до того дня, когда увижу хоть одного.

aido Fitzy, форум «МЮ»

Македа должен получить медаль. Его голы «Вилле» и «Сандерленду» принесли нам 4 ценных очка и сыграли едва ли не решающую роль в том, что мы выиграли титул. Любой футболист, который внес вклад в итоговую победу, заслуживает медали. И только дурацкие правила Футбольной ассоциации о том, что нужно сыграть не меньше 10 матчей, этому препятствуют. Пусть у него будет возможность выиграть с «Манчестером» еще много трофеев.

–zuco-, форум «МЮ»

Думаю, ему не так важно, что он не получил медаль. После финального свистка в игре с «Арсеналом» он радовался так же, как и все. Его черед получать медали еще придет, и эти награды будут только более желанными из-за того, что в этот раз он не получил медаль. Я бы на его месте был бы даже против, потому что эта награда вручается за заслуги на протяжении всего сезона. В любом случае, он навсегда запомнит свой дебютный гол, и никакая медаль не сделает это воспоминание еще приятнее.

MikeG, форум «МЮ»

Ничего страшного, Ферги планирует выдать несколько медалей игрокам скамейки, чтобы никого не обидеть.

dlan4327, форум «МЮ»

Фергюсон их сам дома сделает? Наверное, это будут шоколадные медали на веревочках.

Antithesis, форум «МЮ»

Когда «Челси» одержал победу в чемпионате Англии, Фергюсон поздравил команду и Моуринью и признал, что они были сильнейшими. Когда мы вернули себе титул, Моуринью ответил тем же и вернул сопернику комплименты.

Позор Бенитесу, что он на это не способен. Между такими тренерами, как Фергюсон, Венгер и Моуринью, есть взаимное уважение. Бенитес же никогда не перешагнет через свое высокомерие и не признает, что его обыграла лучшая команда с лучшим тренером. Поэтому ему никогда не добиться уважения со стороны прессы, болельщиков других команд и коллег-тренеров.

–zuco-, форум «МЮ»

Скаузеры постоянно твердят про эти «восемнадцать титулов», чтобы преувеличить собственную значимость. Неважно, что там было в прошлом веке. Важно то, что мы чемпионы сейчас. В одиннадцатый раз в новейшей истории. Счет 11-0, а не 18-18. «Ливерпуль» – нулевая команда, как всегда.

Paddock-1956, форум ВВС

А ваш Кубок чемпионов 1968 года считается? А память героев «Юнайтед», погибших в мюнхенской трагедии для тебя что-то значит? Потому что если следовать твоей идиотской логике, они умерли в эпоху, которая не имеет никакого значения. Каждый трофей, выигранный с момента изобретения Игры, важен для клубов, игроков, болельщиков, которые праздновали победу в тот конкретный год, в том конкретном турнире.

CelticFreedom, форум ВВС

Согласен. Было время, когда «Ливерпуль» доминировал, теперь пришло наше время. Не хочется этого говорить, но однажды череде побед «Манчестера» придет конец. Надеюсь только, что этот спад будет еще нескоро и продлится недолго. Каждый титул считается. Как бы мне ни приятно было бы сказать, что счет 11-0, это не так. 18-18. Мы догнали их, теперь пришло время сделать счет 19-18. Как можно скорее.

Red-DevilJase, форум ВВС

Из графства Мерсисайд пришли тревожные известия о том, что корабль «Премьер», сбившийся с курса во время своих невероятных девятнадцатилетних скитаний, сел на мель рядом с Альберт-доком. При крушении никто не пострадал, не считая уязвленной гордости команды, так как капитан Стивен Джеррард к счастью научил матросов, как правильно нырять.

Тем временем, великолепная яхта «Премьер-18» под командованием сэра Гарета Невилльского без приключений вошла в морской канал Манчестера и пришвартовалась к причалу в Сэлфорде под восторженные приветствия многотысячной толпы встречающих. Через неделю «Премьер-18» отправится в новое морское путешествие в Европу и, как мы все надеемся, благополучно вернется назад с несметными римскими сокровищами на борту.

BorninAncoats, форум ВВС

А что это за Погребняк? Чего он добился? Он что, лучше Адебайора, ван Перси, Эдуардо и Бендтнера?

quincy42, форум «Арсенала»

Ну, он недавно выиграл Кубок УЕФА. Не думаю, что он сильнее перечисленных форвардов. Но зато в ноябре у него заканчивается контракт, после чего его можно будет взять бесплатно.

nidza7, форум «Арсенала»

А, ну если у него скоро заканчивается контракт и сейчас его можно купить за небольшие деньги, то это вариант. Наверное, даже лучший, чем с Джеко.

Anzac, форум «Арсенала»

Так мы решили стать русским клубом? Захотели купить Андрею Аршавину дружка?

Biggus, форум «Арсенала»

Судя по интервью Аршавина, Россия похожа на Великобританию конца 70-х, начала 80-х. Примерно такое же отношение. Он вообще не тренировался во время зимнего отпуска, сам поражается, что уже два с половиной месяца не брал в рот алкоголя, и презрительно относится к женщинам по многим вопросам.

Lord Dula, форум «Арсенала»

Во втором тайме матча в Манчестере Аршавин был похож на Каспера, доброе привидение. Витал везде, как призрак, все его видели, но никто не боялся. Считаю, партнеры по команде держали его на голодном пайке. У нас вся игра постоянно сваливалась на правый фланг, а когда Аршавин открывался в свободную зону, никто не давал ему мяч. А жаль, после момента в первом тайме, когда он в окружении троих защитников умудрился прорваться с мячом в штрафную, я думал, что Аршавин в этой игре себя еще покажет.

tam 1886, форум «Арсенала»

В Хиддинке восхищает то, что он всегда спокоен и сконцентрирован на том, что происходит в данный момент. В отличие от других тренеров он никогда не позволяет себе вспышек гнева. Если что-то его не устраивает, это можно увидеть по его глазам, но он никогда не выйдет из себя.

Blue Makes Me Happy, форум «Челси»

Мой приятель намедни видел в одном лондонском магазине Роберто Манчини. Шансы на то, что Манчини возглавит «Челси» на BetFair – 29 к 1.

CFC93, форум «Челси»

Главным тренером «Челси» станет никакой не Анчелотти, а Марко ван Бастен. «Челси» никогда не назначает тренером того, кто, согласно газетам, имеет на это наибольшие шансы.

superlukechadwick, форум ВВС

Эх, такой замечательный день 30 мая: мы побеждаем в Кубке Англии, поем песни во славу Гуса, и тут прилетает Анчелотти на вертолете Абрамовича. Какой ужасный конец!

Zola_Dela_Vialli, форум ВВС

А Роман не может использовать свои связи, подергать за ниточки и сделать так, чтобы Анчелотти поехал тренировать сборную России, а Гус остался с нами?

makamagic, форум ВВС

Хочу от лица всех болельщиков поблагодарить Гуса Хиддинка за то, что он спас для нас этот сезон и внушил нам чувство оптимизма (омраченное горечью расставания с ним). Просто не верится, что он смог исправить все то, что испортил Сколари, – тогда казалось, что мы вообще не попадем в первую четверку, – но под руководством Хиддинка команда ожила, и у нас есть хорошие шансы завоевать хоть какой-то трофей в этом году.

Самое удивительное то, что Хиддинк ничего особенно не изменил в том, что касается тренировочного процесса и даже стиля игры – об этом говорят сами футболисты. Изменения, которые он сделал, носят более тонкий характер, но вслед за ними пришли волшебные перемены в результатах. Конечно, Гус показал, что он блестящий тактик, особенно в игре с «Ливерпулем» на «Энфилде», но самое главное, что он вернул игрокам ту уверенность в собственных силах, которая была в команде в эпоху Моуринью. Такие игроки, как Дрогба и особенно Малуда, абсолютно преобразились – это говорит о потрясающем таланте Хиддинка-тренера.

Думаю, шансов выиграть чемпионат, когда пришел Хиддинк, у нас уже не было. Если бы он был так же плох, как Сколари, то покинул бы «Челси» в разобранном состоянии и с пессимистично настроенными болельщиками. А теперь фанатам «Челси» остается горевать по другому поводу, потому что уходит человек, оставивший свой след в развитии клуба. Начиная от отношений с игроками и заканчивая тем достоинством, с которым он раздавал интервью, он был хорош во всем. Достаточно послушать, какие песни распевали фанаты в его честь на матче с «Блэкберном», чтобы это понять. Уверен, что говорю эти слова от лица всех нас: огромное спасибо, Гус. Нам будет тебя не хватать.

The Unused Substitute, форум ВВС

У «Челси» одинаковая разница мячей с «Манчестер Юнайтед» и лучшая защита, так как мы пропустили меньше голов, чем «МЮ» и «Ливерпуль». Так почему же мы не чемпионы? Думаю, мы потеряли слишком много очков под руководством Сколари в домашних матчах. Если бы Хиддинк был нашим тренером с самого начала сезона, мы взяли бы титул.

В любом случае, поздравления «Манчестер Юнайтед», они был лучше, набрали больше очков и заслужили титул чемпиона Англии-2008/09. Но сезон еще не закончен, мы можем выиграть Кубок Англии. Вперед, «Челси»!

Lampard the goal machine – CFC 4LIFE!, форум ВВС

«Ливерпуль» должен был побеждать во всех домашних матчах, чтобы стать чемпионом. Это должна была быть задача номер один. Задача номер два – обыгрывать и дома, и на выезде заведомо более слабые команды. Ключ к успеху манкунианцев, помимо счастливых для них голов на последних минутах, это тот факт, что они не проявили ни малейшей пощады к командам из нижней части таблицы. Единственная команда ниже восьмого места, которая смогла отобрать у них одно очко, – это «Ньюкасл» в матче-открытии чемпионата на «Олд Траффорд». Все. Если они обыграют «Халл» через неделю, то одержат по две победы над всеми командами с 9-го по 20-е место за исключением «Ньюкасла». Это уже 66 очков. Для сравнения, мы одержали по две победы только над шестью командами из этой группы («Болтон», «Блэкберн», «Портсмут», «Сандерленд», «Ньюкасл» и «Вест Бромвич»).

Bad Bob, форум «Ливерпуля»

Не согласен с тем, что Павлюченко в матче с «Манчестер Сити» выглядел ужасно. Ему не повезло в первом тайме в паре эпизодов, во втором он уже сам напортачил, но и Робби Кин так же запорол 2-3 момента. Павлюченко много работает без мяча, что часто остается незамеченным. Ему нужно работать над улучшением своей игры, но первый тайм мы провели сильно, и он был частью командного движения. Если бы не Гивен, от обороны «Сити» ничего бы не осталось еще в первом тайме.

basskadet, форум «Тоттенхэма»

Он тренируется 3-4 часа в день 5 дней в неделю. Все ради того, чтобы выдержать полтора часа матча. Как может профессиональный спортсмен, чья работа – поддержание физической формы, уставать настолько, что он зачастую кажется просто любителем?! Серьезно, я извиняюсь, если говорю слишком жестко, но, если бы он был физически не готов к матчу, Харри не выпускал бы его на поле. Я еще могу понять, что он недостаточно много бегает, могу понять брак в передачах, но он же мяч не может нормально принять! А когда идет верховая передача, не может допрыгнуть до мяча. Я не люблю, когда все набрасываются на кого-нибудь с критикой, но устал от того, что Павлюченко все защищают, когда он играет отвратительно, а Бенту и Кину достается по полной за средние выступления.

berby999, форум «Тоттенхэма»

Точно. Мне уже не раз доставалось от форумчан за то, что я говорю плохие вещи про Пава. Думаю, что многим он просто по-человечески нравится, и они готовы закрывать глаза на его ошибки. Если кто-то еще хоть раз скажет, что все дело в том, что у него был длинный сезон, и он устал, я не знаю, что я сделаю. У нас большие проблемы в нападении. И с такими нападающими, как Павлюченко, мы никогда и близко не подберемся к зоне Лиги чемпионов. Он же с самого начала не мог забить в упор! На меня столько грязи вылили, когда я говорил о том, что этот парень просто не умеет реализовывать простейшие моменты… Раз за разом он, оказываясь перед воротами, запускает мяч на верхний ярус стадиона или отдает его вратарю.

Мне неприятно об этом говорить, но убогий «Арсенал» подписал другого русского, у которого было четыре момента на «Энфилде» и он забил четыре гола. Эх, не того мы взяли.

thfcshady27, форум «Тоттенхэма»

Если он останется в команде на следующий сезон, уже в ноябре этот форум будет полон возмущенных постов с требованиями гнать его в шею, потому что летний отдых ничегошеньки не изменил в его игре. Не говорите потом, что я вас не предупреждал.

1990Hotspur, форум «Тоттенхэма»

А мне все равно, уйдет он или останется. Если останется, может прибавить и стать классным футболистом. А если уйдет, у нас будет больше денег, чтобы купить другого квалифицированного нападающего.

Modric Hotspur, форум «Тоттенхэма»

Да, Пав плохо сыграл в эту субботу, но он приличный нападающий. Думаю, он еще проявит себя, если дать ему больше времени. Бывает так, что кому-то нужно больше времени на адаптацию. Нам нужно запастись терпением. Во всех турнирах в этом сезоне он забил 14 голов – совсем недурно для дебюта.

WRENSTA, форум «Тоттенхэма»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы