android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Порту» – «Спартак». Оценки «Спартака»

Загрипповавший накануне Дикань не мог выручить, Макгиди выдал свой худший за красно-белых, Алекс не справился с капитанской ролью, а дуэт Ибсон – Кариока провалил игру в центре полузащиты – Sports.ru оценивает игру «Спартака» в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы против «Порту».

«Порту» – «Спартак». Оценки «Спартака»
«Порту» – «Спартак». Оценки «Спартака»

Андрей Дикань, 5.0 – Егор Титов перед игрой оценивал вклад Диканя в спартаковский успех в 50-60 процентов, однако в этом матче голкипер не мог выручить красно-белых ни в одном из четырех голов как минимум. Лишь за третий гол вратарю, только оправившемуся от гриппа, можно предъявить претензии – когда он после удара с близкого расстояния срезал мяч в свои ворота. В остальном у него было и не так много работы, хотя еще в паре моментов он сыграл достаточно неплохо. В его ворота зашло все то, что не залетело с осени прошлого года.

Евгений Макеев, 5.0 – Как и Веллитон, и Дикань, пропустил матч в чемпионате России с «Кубанью», и, скорее всего, не успел восстановиться до конца. Дважды не успел за Фалькао, что стоило двух пропущенных мячей. К концу игры откровенно подустал, начал допускать все больше ошибок, и Карпин выпустил вместо него Яковлева.

Марек Сухи, 4.0 – Проблема центра обороны красно-белых засияла новыми красками, на этот раз еще более мрачными, с южноамериканским отливом. Чех не стал антигероем, но не смог подстраховать своих партнеров ни в одном из голевых эпизодов. Сыграй Сухи надежнее в паре моментов, опереди соперника в другом, прочитай атаку в четвертом – и счет мог быть совсем другим.

Маркос Рохо, 5.0 – Молодой аргентинец по признанию тренера «Спартака» Андрея Тихонова «налетался за сборную». Был не хуже остальных игроков обороне, ошибался, как и все. Проиграл Фалькао борьбу в воздухе в моменте с пятым голом. В следующей игре Карпину придется нарабатывать новую связку в центре защиты – и Рохо, и Сухи получили третьи карточки в Лиге Европы.

Кирилл Комбаров, 5.0 – Каждый из защитников в этот вечер что-нибудь да привез. Кирилл сделал это и у своих ворот, и у чужих. Сначала уступил воздух все тому же вездесущему Фалькао, что привело ко второму голу, а спустя пять минут отлично вышел по флангу и замкнул пас Дзюбы.

Эйден Макгиди, 4.5 – Ирландец провел свой худший матч за «Спартак» с момента появления в его составе. Передерживал мяч тогда, когда от него следовало избавляться, не лучшим образом отрабатывал в обороне, не успел на фланговый прострел Веллитона во втором тайме, за исключением пары моментов не мог обыграть своих оппонентов. Именно после его ошибки Альваро Перейра сделал голевую передачу в эпизоде с первым забитым мячом. В середине второго тайма был заменен, хотя это можно было сделать даже раньше.

Алекс Мескини, 5.0 – Дирижер красно-белых атак, как и Макгиди, слабо напоминал себя самого в этой игре. В атаке отметился только парой-тройкой острых действий. Один удар по воротам и пас на Веллитона в начале игры – все, что можно засчитать бразильцу в плюс. Пожалуй, главная претензия к капитану в том, что, забив гол, команда не смогла ни подержать мяч, ни сохранить приемлемый для себя счет. Единственное оправдание, что к тому моменту он сместился на правый край вместо ирландца.

Ибсон, 4.5 – Был активен, помогал сзади, бежал вперед, но с довольно низким коэффициентом полезности. Бразильцу не хватило хладнокровия во втором тайме, когда игра пошла практически без центра поля, а мяч в считанные секунды летел от одних ворот до других. Что в итоге привело к еще двум пропущенным голам. В атаке не запомнился практически ничем.

Рафаэл Кариока, 4.5 – Вместе с Ибсоном стал вдохновителем и соучастником пожара во второй половине встречи. Грубых ошибок не совершал, но однозначно должен был и лучше помогать обороне, и в большей степени быть связующим звеном между двумя линиями.

Дмитрий Комбаров, 4.5 – Несколько раз начинал хорошие атаки на своем фланге, пару раз прострелил, но команда ничего из этого не извлекла. На поле был чуть заметнее Макгиди, хотя с учетом наличия пространства перед собой, которое давали португальцы, оба крайних полузащитника гостей были способны показать большее.

Веллитон, 5.0 – Сыграл в своем стиле – большую часть матча оставался в тени, так как практически не участвовал в атаках. Правда, на этот раз ушел с поля без гола, хотя обычно имеет куда меньше возможностей, чтобы отличиться. Имел два хороших момента в начале встречи, в концовке еще один, но не использовал ни одного. Попробовал себя в качестве ассистента, убежав от защитников по левому краю, однако, возможно, отдавать пас Макгиди ему следовало чуть тише.

Артем Дзюба, 6.5 – Только выйдя на замену, на пять секунд превратился в Дзюбиньо, и отдал роскошную передачу Кириллу Комбарову, которая стала голевой. Старался, помогал при угловых ударах у своих ворот, пытался цепляться за верховые мячи. Мог заработать пенальти, но слишком явно подставился под соперника.

Павел Яковлев – б/о.

Поставить свои оценки вы можете здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы