android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Чертова дюжина «Динамо»

Чемпионат Украины. 27-й тур. Главное.

Чертова дюжина «Динамо»
Чертова дюжина «Динамо»

Событие тура

Пережив в четверг глубокое потрясение на последних минутах матча с «Шахтером», киевские динамовцы три дня спустя восстановили душевную гармонию в поединке с «Таврией» (3:2) – «бело-голубые» оформили уже 13-е украинское чемпионство. Матч против первого чемпиона Украины складывался для подопечных Юрия Семина очень непросто: киевляне дважды отыгрывались, а победный гол провели на второй компенсированной минуте. Символично, что гол стал красавцем, как, впрочем, и все мячи, которые забивает со штрафных Александр Алиев. У динамовской «восьмерки» не получилось привезти в родной Хабаровск Кубок УЕФА, но зато удалось избавиться в этом сезоне от клише, что Алиев – это игрок исключительно для внутреннего пользования. После матча другой лидер киевлян Артем Милевский признался, что команда очень хотела поздравить своего тренера с днем рождения. 11 мая Юрию Семину исполняется 62 года.

Герой тура

Мало, кто сомневается, что компанию в лифте, спускающемся в первую лигу, ФК «Харьков» составит мариупольский «Ильичевец», который тренирует знаменитый в прошлом вратарь Илья Близнюк. В субботу всячески пытался опровергнуть прогнозы скептиков коллега Близнюка ветеран азовецев 37-летний Игорь Шуховцев. В своем 300-м матче за мариупольцев уроженец Одессы лучше других своих партнеров проникся смыслом баннера, вывешенного на трибунах «Не отступать и не сдаваться!». «Ильичевец» выиграл у «Кривбасса» со счетом 2:0, а мелированному 99-му номеру хозяев поля удались несколько впечатляющих сэйвов.

Неудачники тура

Ивуарийский нападающий харьковского «Металлиста» Венанс Зезе в последнее время пользуется доверием тренера Мирона Маркевича. В пятницу против донецкого «Металлурга» юркий и техничный африканец вышел в основе, играл неплохо, но всякий раз чего-то ему не хватало для гола. То ударит вместо паса, то наоборот. Но в самой концовке Зезе мог исправиться: после его слаломного прохода с правого фланга за спиной у ивуарийца распласталось четверо противников, оставалось малость – нанести точный удар. Вот здесь-то снова не срослось – Венанс ударил рядом со штангой, а «Металлист» в третий раз кряду на родном стадионе сыграл вничью (1:1).

А вот вратарю запорожского «Металлурга» Владимиру Жуку не повезло в дебюте поединка с «Карпатами» (точнее, на 11-й минуте). Только-только выгнав своих игроков из штрафной, Володя, выбивая мяч от своих ворот, умудрился дернуть мышцу. Пришлось менять. Матч, кстати, несмотря на обилие моментов, завершился нулями на табло.

Тенденция

Один из скитальцев премьер-лиги ФК «Львов», проводящий последние матчи в Добромиле, выиграл третью игру кряду и немного отдалился от бездны первой лиги. В субботу подопечные Сергея Ковальца одолели горемычную «Зарю» (3:1), для владельцев которой прославленный клуб нынче, как чемодан без ручки.

См. также

Гол Алексея Антонова, забитый в стиле Аршавина, должен немного скрасить поклонникам «Зари» серые будни команды

Цитата тура

«Во футбол у нас! Кошмар! Но, я думаю, сегодняшняя игра понравилась зрителям, ну концовка хотя бы... Сегодня четырнадцать человек играли с одиннадцатью и очень сложно в таких условиях победить. Я смотрю у нас с появлением Премьер-лиги нечего не изменилось, а так все и осталось. Но я скажу так: «Ворскла» – хорошая монолитная команда, я ее поздравляю с победой. Футбол есть футбол, хоть бывает и смешно, но, тем не менее, я поздравляю Полтаву. Теперь я желаю, чтобы они вышли в кубок какой-то европейский, но там же такого уже не будет, так что б не позорились», – наставник киевского «Арсенала» Александр Заваров после поражения от «Ворсклы» (0:1) был в бешенстве от того, как полтавчане забили единственный гол (со спорного пенальти).

Цифра тура

Всего 1 игрок появился в основе «Шахтера» в матче с ФК «Харьков» (3:0) по сравнению с составом, который играл в четверг с «Динамо». Им стал Алексей Гай, которого также к основным никак не причислишь. Но даже резервным составом горняки вкатали аутсайдера в газон «Олимпийского». Отметим гол и результативный пас Вильяна, а также эффектную точку в поединке, которую ударом в «девятку» поставил Дуляй.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы