Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В городе М

Одержав уверенную победу в манчестерском дерби, «Ман Юнайтед» сделал большущий шаг к 18-му чемпионству. «Ман Сити» тем временем разочаровал не только своих болельщиков (и, разумеется, инвесторов), но и «Ливерпуль», явно ждавший помощи со стороны команды Хьюза.

В городе М
В городе М

После разгрома, учиненного «Ливерпулем» «Вест Хэму», любой подписчик новостной рассылки «красных» мог бы потратить целый вечер, разгребая свой почтовый ящик. «Завтра мы все будем болельщиками «Манчестер Сити», – уверяет Рафа Бенитес». «В Англии любая команда способна на сюрприз», – утверждает Мартин Шкртел». «Надеемся, что «Сити» сделает нам одолжение», – говорит Стивен Джеррард». Представители «Ливерпуля» забросали журналистов пламенными заявлениями, пытаясь внушить футболистам «Сити» уверенность и в то же время оказать давление на главного соперника.

Было, впрочем, подозрение, что «горожане» могут справиться и безо всякой сторонней поддержки. Обе прошлогодних встречи завершились в пользу «синих», а в сезоне нынешнем «Сити» набрал форму как раз к дерби – три победы подряд, плюс еще и Робиньо раззабивался. Плохая игра команды Хьюза на выезде также не казалась значительным фактором – да, в сегодняшнем матче «горожане» числились гостями, но ведь место действия-то все равно Манчестер.

Манчестерское дерби оказалось не столько дерби, сколько встречей без двух матчей чемпиона с командой, не знающей, кто завтра будет ее тренером

Но, как выяснилось в итоге, стимулирующие речи не помогли, а предматчевые индикаторы в пользу «Сити» нам врали. «Горожане» не сделали одолжения и не преподнесли сюрприза, манчестерское дерби оказалось не столько дерби, сколько встречей без двух матчей чемпиона с командой, не знающей, кто завтра будет ее тренером, кто будет за нее играть, и какие цели она будет преследовать. Трудно назвать сегодняшнюю игру «Сити» плохой и совершенно точно нельзя сказать, что гости не вложили в нее душу и сердце. Но неорганизованность и банальная разница в классе решили дело в пользу «дьяволов».

Отдадим, впрочем, должное Марку Хьюзу: он не побоялся начать игру на встречных курсах. Стивен Айрленд рвал жилы, Робиньо накручивал Рафаэля, Компани и де Йонг прерывали передачи. Фланговую активность «Сити» поддержал и «МЮ», но к штрафному на 17-й минуте привел прорыв через центральную зону – сфолил Айрленд. Удар Роналду срикошетил от де Йонга и отчаянный прыжок Шея Гивена оказался тщетным – 1:0.

Но даже очередной шикарный штрафной не сделал Роналду центральной фигурой матча. «Карлос Тевес покидает «Юнайтед», – написала сегодняшняя News of the World, и c первых минут внимание трибун приковано к номеру 32. Они не хотят его ухода. Они аплодируют каждому его действию. «Ферги, подпиши его!», – запевает «Олд Траффорд» после мощного удара Тевеса в перекладину, и этот возглас становится оглушительным, когда под конец тайма аргентинец загоняет мяч в ворота рикошетом от штанги. Форвард бежит к трибунам, а телекамера выхватывает Киа Джурабчиана, что-то увлеченно обсуждающего по мобильному. Наверное, задирал цену.

После антракта «Сити» минут 20 пытался сократить счет, но ничего опаснее навесов Мики Ричардса на авось в районе штрафной «МЮ» не происходило (Робиньо, между тем, вообще испарился). К середине тайма игра затихла, и самым эмоциональным человеком на стадионе в тот момент был Роналду, долго отказывавшийся признать факт собственной замены. Хотя болельщики «Юнайтед» должны быть довольны – не зря же так часто обвиняли португальца в равнодушном поведении.

Из коматозного состояния матч вышел лишь под самый занавес. Мартин Петров едва не засветил в левую «девятку» ворот ван дер Сара (голландец среагировал), а Карлос Тевес чуть не разбился о штангу, пытаясь переправить в угол удар Флетчера головой. Робиньо напомнил о своем присутствии, уйдя на замену, а вскоре Крис Фой распустил всех по домам.

Похоже, «Ливерпулю» надо срочно придумывать что-то получше мотивационных спичей

События очередного манчестерского дерби толком не дали ответа на вопрос, что получится из англо-арабского проекта на «Истлендс». У владельцев «Сити» огромные амбиции и еще больший кошелек, но после сегодняшней игры есть чувство, что одними только капиталовложениями разницу между соседями быстро нивелировать не получится. А вот финал чемпионской гонки, кажется, уже близок: в трех оставшихся матчах «Юнайтед» достаточно всего четырех очков. Похоже, «Ливерпулю» надо срочно придумывать что-то получше мотивационных спичей.

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити – 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Роналду (18), 2:0 – Тевес (45).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Дж. Эванс (О’Ши, 70), Видич, Эвра, Д. Флетчер, Гиггз, Роналду (Скоулз, 60), Пак Чжи Сун (Руни, 60), Тевес, Бербатов.

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Гивен, Ричардс, Данн, Онуоха, Бридж, Компани, Н. де Йонг (Петров, 73), Элано, Айрленд, Робиньо (Эванс, 89), Кайседо (Божинов, 63).

Предупреждения: Айрленд (33), Д. Флетчер (48).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы