Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Верховая борьба

Анонс 29-го тура чемпионата Англии.

Верховая борьба
Верховая борьба

Поражение «Манчестер Юнайтед» от «Челси» сулит перестановки наверху: по итогам очередного тура «Арсенал» может по потерянным очкам стать лидером премьер-лиги. Для этого «канонирам» нужно обыграть «Сандерленд» без Фабрегаса, Уолкотта и ван Перси, но это, кажется, задача попроще, чем обыграть «Ливерпуль» (и его тренера-юбиляра) без Видича и Фердинанда. Откроет очередной тур шестиочковый матч «Бирмингема» и ВБА, воскресным вечером сразу после дерби не пропустите встречу «волков» и «Тоттенхэма», ну а в понедельник «Челси» впервые за 35 лет выйдет на поле «Блумфилд Роуд». 

Матч тура 

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед». В октябре после серии убедительных результатов все были уверены, что титул отойдет «Челси». В январе, под впечатлением от 24 матчей без поражений, все были уверены, что первым станет «Манчестер Юнайтед». Команда Карло Анчелотти впала в игровую кому и вылетела из чемпионской гонки; говорить о том, что манкунианский клуб ждет та же участь, преждевременно, но в любом случае северо-западное дерби может до предела обострить интригу на вершине таблицы. Травма Фердинанда и дисквалификация Видича означают, что «МЮ» выйдет на поле «Энфилда» с парой центральных защитников Смоллинг-Браун: первый свою состоятельность доказал, зато второй сто лет не играл на этой позиции, да и о какой-то сыгранности дуэта говорить тяжело. Команда Далглиша же сейчас выглядит не так лихо, как месяц назад, но будьте уверены: в матче с «Юнайтед» появится совсем не тот «Ливерпуль», что не сумел пройти «Уиган» и уступил «Вест Хэму».      

Стоит посмотреть 

«Арсенал» – «Сандерленд». Чуточку снизить градус северо-западного противостояния может неудача «Арсенала» в домашней игре с «Сандерлендом». Без Тео Уолкотта, Сеска Фабергаса и Робина ван Перси «канониры» выйдут на матч с командой, которая отняла у них очки в двух из трех последних матчей. Другое дело, что забившего все голы «Сандерленда» в этих матчах Даррена Бента в команде больше нет, плюс «коты» находятся в ужасной форме (проиграны четыре последние встречи). Победа «Арсенала» позволит лондонцам вплотную подобраться к «МЮ» за день до дерби; команду Брюса же должен устроить любой результат не в пользу претендующего на титул соперника.

Дуэль 

«Бирмингем» – «Вест Бром» – встреча очень важная для болельщиков (уэст-мидлендское дерби), для турнирной таблицы (six-pointer) и для тренеров, один из которых недавно пережил свой звездный час, а другой хочет избежать чуть ли не самого печального сезона в карьере. Питер Одемвинги против Роджера Джонсона и Никола Жигич против Йонаса Олссона – дуэли очень и очень интересные, но именно тактическое противостояние Алекса Маклиша, перехитрившего в финале Кубка Лиги самого Венгера, и Роя Ходжсона, блеснувшего силой мысли в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы, занимает в связи с этим матчем больше всего.  

Ставка тура 

«Торрес не забивает, но я не прошу своих форвардов забивать, я прошу их играть на команду, и он отлично справился с этой задачей», – любому ясно, что Карло Анчелотти немного лукавит, и что 50-милионный нападающий «Челси» рано или поздно должен начать появляться на табло «Стэмфорд Бридж» и других арен. Матч с «Блэкпулом» – самый что ни на есть подходящий момент, чтобы прервать сухую серию: худшая оборона лиги не далее как в прошлом туре пропустила четыре мяча от «Вулверхэмтона». Поддержите Фернандо Торреса, поставив на его гол в любой момент матча (1.58, Will Hill). А может, даже, и на два или больше (3.50, Will Hill). 

Не упускай из виду 

«Манчестер Сити» дисквалифицировал своего центрального защитника Коло Туре на неопределенный срок после того, как допинг-тест футболиста оказался положительным. Это первый подобный случай с 2004 года (тогда «попался» форвард «Челси» Адриан Муту), наказанием – в худшем случае – может стать двухлетняя дисквалификация игрока 1981 года рождения. WADA сообщает, что найденное вещество могло попасть в кровь футболиста случайным образом, например, в качестве составляющей части какого-либо безобидного на первый взгляд лекарства. Тем не менее «горожане» пока что отказываются от комментариев.   

Премьер-лига.ру 

Андрею Аршавину в силу многочисленных травм конкурентов место в основе «Арсенала» обеспечено. 

Юрий Жирков ударно потрудился в матче с «Манчестер Юнайтед» и наверняка появится в игре против «Блэкпула». 

Динияр Билялетдинов ничем не проявил себя в кубковой игре с «Редингом» и вряд ли выйдет с первых минут матча «Ньюкасл» – «Эвертон».  

«Тоттенхэму» в среду играть ответный матч с «Миланом», так что сколько-то игрового времени Роман Павлюченко должен получить.  

Важные слова 

Забивший три гола в трех первых матчах за «Вест Хэм» Демба Ба обрушился с критикой на свой бывший клуб «Хоффенхайм», а также рассказал, что мог бы получать куда больше, если бы перебрался не в английскую, а в российскую премьер-лигу. «Господин Таннер (тренер «Хоффенхайма») испортил мой имидж в Германии. Я только и слышу его заявления о том, что Демба Ба интересуют только деньги. А на самом деле, я мог бы заработать гораздо больше, чем в «Вест Хэме», если бы выбрал другой вариант продолжения карьеры. У меня было предложение от казанского «Рубина». Они были готовы выложить за меня 15 миллионов евро. В России я бы зарабатывал гораздо больше, чем в «Вест Хэме», но отнюдь не только деньги имеют для меня значение», – заявил Ба в интервью Bild. 

Интересные цифры 

39 матчей премьер-лиги сезона 2010-11 завершились со счетом 1:1. На втором месте в списке самых распространенных результатов счет 1:0 (29 раз), на третьем – 2:1 (28 раз). 

Бирмингем – Вест Бромвич

5 марта. «Сент-Эндрюс», 15.45.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Дэнн, Макфадден, Валле / нет.
Дисквалификации: нет.
«Бирмингем» (версия Sports.ru ): Фостер – Карр, Йиранек, Р.Джонсон, Риджуэлл  – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Бентли – Мартинс, Жигич.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Мейте, Й.Олссон, Шори – Брант, Шарнер, Мулумбу, Д.Томас – Дорранс – Фортюне.
Последние пять матчей: – = + + – / = – = = =
Матч первого круга: 1:3.
Котировки William Hill : победа «Бирмингема» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Вест Бромвича» – 3.20.
Трансляция: Спорт 1, 09.25 (6 марта, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Арсенал – Сандерленд

5 марта. «Эмирейтс», 18.00.
Судья: Энтони Тэйлор.
Травмы: Фабиански, Вермален, Фримпонг, Фабрегас, Уолкотт, ван Перси, Сонг / Тернер, Мейлер, Кэттермоул, Ф.Кэмпбелл, Гордон, Уэлбек, Зенден.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шчесны – Санья, Джуру, Косьельни, Клиши – Денилсон, Уилшер – Насри, Росицки, Аршавин – Шамах.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – А.Фердинанд, Менса, Брамбл, Бардсли – Аль-Мухаммади, Хендерсон, Мунтари, Сессеньон – Ричардсон – Гьян.
Последние пять матчей: + + = + + / + – – – -
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Арсенала» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Сандерленда» – 7.00.
Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Болтон – Астон Вилла

5 марта. «Рибок Стэдиум», 18.00.
Судья: Кевин Френд.
Травмы: Рикеттс, Найт, Сэмюэл, Гарднер, Ш. Дэвис / Куэльяр, Данн.
Дисквалификации: нет / Макун.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Уитер, Робинсон – Элмандер, М.Дэвис, Холден, М.Тэйлор – К.Дэвис, Старридж.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Дж.Коллинз, К.Кларк, Дельф – Даунинг, С.Петров, Пирес, Агбонлахор – Э.Янг – Бент.
Последние пять матчей: – + – + = / + – = = +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Болтона» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Астон Виллы» – 3.20.
Трансляция: Спорт 1, 22.30 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Фулхэм – Блэкберн

5 марта. «Крэйвен Коттедж», 18.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Камара, Сендерос, Сидуэлл / Ф.Джонс, Данн.
Дисквалификации: нет / Нельсен.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – Дафф, Этуху, Мерфи, Демпси – Дембеле, Джонсон.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Живе, М.Олссон – Эмертон, Дж.Джонс, Нзонзи, Педерсен – Калинич, Санта Крус.
Последние пять матчей: – + = = = / + – – = -
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Блэкберна» – 5.00.
Трансляция: Спорт 1, 21.00 (6 марта, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Ньюкасл – Эвертон

5 марта. «Сент-Джеймс Парк», 18.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Гатри, Смит, Бен Арфа, Гослинг / Т.Кэйхилл, Феллайни.
Дисквалификации: Р.Тэйлор / нет.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Энрике – Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас – Ловенкрандс, Бест.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Артета, Родуэлл, Осман – Бекфорд, Саа.
Последние пять матчей: – = = + = / = – + – +
Матч первого круга: 1:0.
Котировки William Hill : победа «Ньюкасла» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Эвертона» – 2.80.
Трансляция: Спорт 1, 00.35 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Вест Хэм – Сток Сити

5 марта. «Болейн Граунд», 18.00.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Коллисон, Дайер, Станислас, Куруч, Кин / Сидибе.
Дисквалификации: нет.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, Томкинс, Апсон, Бридж – Нобл, Паркер, Хитцльшпергер – Обинна, Ба, Пикьон.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилсон, Хут, Шоукросс, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Карью, К.Джонс.
Последние пять матчей: = + – = + / – + – – =
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Вест Хэма» – 2.25, ничья – 3.25, победа «Сток Сити» – 3.25.
Трансляция: Спорт 1, 12.40 (6 марта, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Манчестер Сити – Уиган

5 марта. «Сити оф Манчестер», 20.30.
Судья: Стюарт Эттуэлл.
Травмы: Гивен, А.Джонсон / Бойс.
Дисквалификации: К. Туре / нет.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Боатенг, Компани, Лескотт, Коларов – Милнер, де Йонг – Силва, Я.Туре, Тевес – Джеко.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Уотсон – Н’Зогбия, Д.Маккарти, Клеверли – Родальега.
Последние пять матчей: – = + – = / – = + = -
Матч первого круга: 2:0.
Котировки William Hill : победа «Манчестер Сити» – 1.36, ничья – 4.50, победа «Уигана» – 9.00.
Трансляция: Спорт 1, 20.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Ливерпуль – Манчестер Юнайтед

6 марта. «Энфилд», 16.30.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Келли, Шелви / Эванс, Р.Фердинанд, Харгривз, Валенсия, Андерсон, Пак Чжи Сун, Оуэн.
Дисквалификации: нет / Видич.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Каррагер, Аггер, Шкртел, Г.Джонсон – Лукас -  Кюйт, Джеррард, Мейрелеш, Аурелио – Суарес.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – О’Ши, Браун, Смоллинг, Эвра – Нани, Флетчер, Скоулз, Кэррик, Гиггз – Руни.
Последние пять матчей: + + + = – / + – + + -
Матч первого круга: 2:3.
Котировки William Hill : победа «Ливерпуля» – 2.80, ничья – 3.10, победа «Манчестер Юнайтед» – 2.62.
Трансляции: Спорт 1, 16.25 (прямая), Россия 2, 19.50 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Вулверхэмтон – Тоттенхэм

6 марта. «Молине Стэдиум», 19.00.
Судья: Марк Халси.
Травмы: Хант, Кайтли / Чорлука, Кабуль, Кинг, Вудгейт, Дефо, Бэйл, ван дер Варт.
Дисквалификации: нет.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Зюбар, Стирман, Берра, Элокоби – Фоли, Милияш, Генри, Джарвис – Эдвардс – Дойл.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто – Леннон, Паласиос, Дженас, Пиенар – Модрич – Крауч.
Последние пять матчей: – + – = + / = + + + -
Матч  первого круга: 1:3.
Котировки William Hill : победа «Вулверхэмтона» – 2.90, ничья – 3.25, победа «Тоттенхэма» – 2.40.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Блэкпул – Челси

7 марта. «Блумфилд Роуд», 23.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Рачубка, Джилкс, Грандин, Тэйлор-Флетчер, Башэм, У.Кларк / Алекс, Бенаюн.
Дисквалификации: Адам, Д.Кэмпбелл / нет.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Баптист – Воэн, Сильвестр, Э.Рид – Битти, Корниленко, Варни.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Рамирес, Эссьен, Лэмпард – Анелька – Торрес, Дрогба.
Последние пять матчей: – – = + – / + + – = +
Матч первого круга: 0:4.
Котировки William Hill : победа «Блэкпула» – 10.00, ничья – 5.00, победа «Челси» – 1.30.
Трансляция: Россия 2, 22.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 28 17 9 2 62 27 60
2 Англия Арсенал 27 17 5 5 57 27 56
3 Англия Манчестер Сити 28 14 8 6 44 25 50
4 Англия Челси 27 14 6 7 48 23 48
5 Англия Тоттенхэм 27 13 8 6 38 31 47
6 Англия Ливерпуль 28 11 6 11 36 35 39
7 Англия Болтон 28 9 10 9 39 38 37
8 Англия Сандерленд 28 9 10 9 33 35 37
9 Англия Ньюкасл 28 9 9 10 43 39 36
10 Англия Сток Сити 28 10 4 14 32 35 34
11 Англия Эвертон 27 7 12 8 35 36 33
12 Англия Астон Вилла 28 8 9 11 35 47 33
13 Англия Фулхэм 28 6 14 8 29 29 32
14 Англия Блэкберн 28 9 5 14 35 46 32
15 Англия Блэкпул 28 9 5 14 42 55 32
16 Англия Бирмингем 26 6 12 8 25 35 30
17 Англия Вест Бромвич 28 7 8 13 36 53 29
18 Англия Вулверхэмптон 28 8 4 16 31 46 28
19 Англия Вест Хэм 28 6 10 12 33 49 28
20 Англия Уиган 28 5 12 11 27 49 27

Полная таблица и статистика. 

СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 19, Тевес («Манчестер Сити») – 18, Нолан («Ньюкасл»), Кэрролл («Ливерпуль» / «Ньюкасл») – по 11, Д.Бент («Астон Вилла» / «Сандерленд»), ван дер Варт («Тоттенхэм»), ван Перси («Арсенал») – по 10. 

Пропущенный матч: 09.03. Эвертон – Бирмингем. 

30-й тур. 19.03. Тоттенхэм – Вест Хэм. Астон Вилла – Вулверхэмтон. Блэкберн – Блэкпул. Манчестер Юнайтед – Болтон. Сток Сити – Ньюкасл. Вест Бромвич – Арсенал. Уиган – Бирмингем. Эвертон – Фулхэм. 20.03. Сандерленд – Ливерпуль. Челси – Манчестер Сити. 

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы