Павел Смуров: «Нам отступать некуда»

Защитник «Луча-Энергии» Павел Смуров в преддверии матча 8-го тура чемпионата России в первом дивизионе против «Салюта-Энергии» рассказал о своих впечатлениях от Владивостока и футбольных предпочтениях.

«Владивосток – хороший город. Море близко. Отличные люди. И морепродукты мне очень нравятся. Я здесь не в первый раз. Лет в 17 приезжал сюда с камышинским «Текстильщиком». Такие ощущения, как будто на Луну попал. Не понимаешь, где, что. День и ночь смешались. Тогда проиграли -0:1. Потом уже в 2005-м приезжал вместе с «Химками», а сейчас и сам стал частью команды.

Сейчас сменил амплуа. Обычно я играю полузащитника. Здесь меня тренер увидел защитником. И в «Химках» я был в обороне. Хотя мне привычнее играть в средней линии.

«Луч» – несомненно, новый этап в карьере. Мне 29 лет. Пик формы. Могу показывать неплохую игру, как и ребята в команде. Хорошие футболисты подобрались, только вот череда ничьих и проигрышей пока не дает выйти на должный уровень. Но, думаю, это временно. Наше место – не в конце и даже не в середине турнирной таблицы.

Конечно, все настраиваются на лидера по особому. Тем более мы в такой ситуации, когда нам отступать некуда. Нужно набирать очки. Мы не загорать-купаться сюда приехали.

Как и любой болельщик – люблю атакующий футбол, когда команда держит мяч, прессингует, делает явный акцент на нападение. Это чревато, можно в пылу борьбы пропустить гол и долго отыгрываться. Тут уже тренер расставляет акценты – многое зависит от турнирной борьбы, от соперника. Но мне ближе атакующие действия», – цитирует Смурова пресс-служба владивостокского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья