Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Остаться в живых

С минимальным счетом победив «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» оформляет статус фаворита всеанглийского полуфинала Лиги чемпионов. Тем не менее героическая игра Мануэля Альмунии и расточительность манкунианских форвардов позволяют подопечным Венгера все еще рассчитывать на поездку в Рим.

Остаться в живых
Остаться в живых

Совершенное неумение проигрывать – одна из черт, характерных для великих тренеров. Арсен Венгер – точно из таких, однако сегодня француз, похоже, был рад принять минимальное поражение. «Хорошо, что мы пропустили только один гол», – в несвойственном для себя стиле заявил Профессор после матча.

Что ж, видимо, для «канониров» сегодняшняя миссия и впрямь была из разряда почти невыполнимых. После того, как стало ясно, что команде не помогут Аршавин, ван Перси и Галлас, после того, как выяснилось, что вместо Клиши на левый фланг защиты снова выйдет 19-летний Гиббс, после того, как в «старте» «канониров» не нашлось Йохана Джуру, зато обнаружился Микаэль Сильвестр, и после того, как «Юнайтед» к третьей минуте захватил инициативу, к шестнадцатой – повел в счете, а к тридцатой как минимум трижды заставил Альмунию в одиночку спасать всю команду, впасть в уныние впору было бы даже самому оптимистичному болельщику лондонцев.

Роскошный удар Криштиану Роналду в перекладину, прорыв Руни, приведший к дальнему выстрелу Кэррика, и, наконец, гол Райана Гиггза, не засчитанный, правда, из-за небольшого офсайда

К чести, «Арсенал» сумел собраться. У ворот Эдвина ван дер Сара жарче не стало, но, по крайней мере, упал градус напряжения и в штрафной гостей. Заметив это, Фергюсон пошел на двойную замену: набегавшихся Тевеса и Андерсона сменили Бербатов и Гиггз. «МЮ» вновь завладел мячом и минут на десять прижал соперника к воротам. Роскошный удар Криштиану Роналду в перекладину, прорыв Руни, приведший к дальнему выстрелу Кэррика, и, наконец, гол Райана Гиггза, не засчитанный, правда, из-за небольшого офсайда. Ответом «Арсенала» стал удар Никласа Бендтнера на последних минутах – удар не самый опасный, но в попытке предотвратить его вратарь «МЮ» столкнулся с Рио Фердинандом. Столп обороны манкунианцев покинул поле, держась за ребро, и этот момент имеет шанс стать решающим – вспомните, как неудачно Видич и Эванс играют в паре.

Но это – проблема завтрашнего дня. Сегодня же «Юнайтед» будет радоваться победе – но также вспоминать упущенные возможности, корить себя за неточность в завершении атак и проклинать Мануэля Альмунию, выдавшего чуть ли не лучшую свою игру за «Арсенал». Пожелавший пару лней назад увидеть счет 1:0 Алекс Фергюсон добился в точности такого результата, но даже столь опытный и терпеливый наставник наверняка пожалел, что контрольный выстрел не был произведен уже в первой игре.

Ну а команда Арсена Венгера сегодня на глазах у всего мира прошлась по очень тонкому льду. Сразу после матча француз пообещал, что в Лондоне мы увидим другой «Арсенал», но для этого ему придется решить несколько насущнейших вопросов. Сдвинуть ли поближе к обороне Фабрегаса, явно не блеснувшего на позиции остроатакующего полузащитника? Как включить в игру Тео Уолкотта, способного, судя по всему, обыгрывать Патриса Эвра один-в-один, но оттираемого от эпицентра событий полузащитниками «МЮ»? И, конечно же, проблема №1: как залатать линию защиты? «Arsene knows», – любят говорить на трибунах «Эмирейтс». Слепо довериться этому лозунгу им придется и через неделю.

Что бы там ни творилось на заднем дворе «Арсенала», в этой паре все только начинается

В истории противостояния венгеровского «Арсенала» и фергюсоновского «МЮ» случалось многое. «Пушкари» и «дьяволы» делили чемпионские титулы и национальные кубки, забивали друг другу невероятные мячи и мазали одиннадцатиметровые, устраивали потасовки на поле и вне поля и даже бросались пиццей в подтрибунном помещении. А вот встречаться в плей-офф главного турнира Европы «Арсеналу» и «Манчестеру» до сих пор не приходилось. Эти команды почти пятнадцать лет ждали возможности показать свое славное соперничество Европе и совершенно естественно, что полутора часов им для этого не хватило. Да, домашние 1:0 – счет для «МЮ» весьма комфортный, но поверьте, что бы там ни творилось на заднем дворе «Арсенала», в этой паре все только начинается.

Манчестер Юнайтед Англия – Арсенал Англия – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – О’Ши (17).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Рио Фердинанд (Дж. Эванс, 88), Эвра, Д. Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 67), К. Роналду, Руни, Тевес (Бербатов, 67).

АРСЕНАЛ: Альмуния, Санья, Сильвестр, Туре, Гиббс, Диаби, Фабрегас, А.Сонг, Уолкотт (Бендтнер, 70), Насри, Адебайор (Эдуардо, 82).

Предупреждение: Тевес (33).

29 апреля. «Олд Траффорд», 22.45.
Судья: Клаус Бо Ларсен.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы