android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Меняю кошку на сломанную брошку»

Долгожданная отставка Рашида Рахимова не принесла болельщикам «Локо» удовлетворения, которое обычно бывает в таких случаях. Они-то уже научены горьким опытом, что вслед за увольнением важно увидеть сменщика. Фигура Владимира Маминова хоть и греет душу своей преданностью клубу, но никак не может вселить уверенность в то, что все будет хорошо. Терзания на железнодорожных гостевых — в дайджесте болельщицких мнений на Sports.ru.

«Меняю кошку на сломанную брошку»
«Меняю кошку на сломанную брошку»

НЕ ПРОШЛО И ГОДА

Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, пик кризиса «Локомотива» теперь позади.

Тikhоn, гостевая «Аха» («Локомотив»)

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Все... Свершилось. В очередной раз начинаем новую жизнь!

RealYarik, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ГЛЯДЯ НА СОСЕДА

А ведь смешно получается. Насмотрелись на Карпина, ни дня никого не тренировавшего. И выбрали своего. Маминова. Если так уж был нужен свой, логичнее было Харлачева назначить и.о., а «Локо»-2 на Пашинина оставить. Харлачев, по крайней мере, целый сезон полноценным главным тренером был. И Маминов ему в качестве помощника бы пригодился, полгода проработав с Рахимовым и зная текущее состояние игроков. И когда наши боссы своей головой думать начнут, а не на «мясных» оглядываться? Вопрос, впрочем, риторический.

не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВСЕ ПРОПАЛО

Отчего-то мне очень грустно, и есть ощущение безнадеги какой-то. Конечно, не от того, что сняли Рахимова. А от того, что, по-моему, очередной сезон уже провален. И провален в самом начале. Не выкарабкаться нам в этом году. Да нет, не пал я духом, просто правде в глаза смотрю.

stoker82, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

РУИНЫ

Руководство клуба в очередной раз ярко демонстрирует свою невменяемость. Почему Маминов? Зачем Маминов? Чего как тренер добился этот глубокоуважаемый мной игрок? Почему на «Локомотиве» решили учиться все, кому не лень? Наумов учится быть президентом футбольного клуба, Маминов будет учиться быть главным тренером... За какие грехи наши на нас наслали эту липатовскую мерзость, которая тупо не может руководить клубом? Разрушив все, что было, так и не сумели (а с какого хрена им было суметь, если они все — дилетанты в вопросе?) хоть что-то создать.

Mr.Beet, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ВСЕ ГЛУБЖЕ

Никакого энтузиазма по поводу назначения Маминова не испытываю, потому что получается, как в том стихотворении: «Меняю кошку на сломанную брошку, а сломанную брошку потом опять на кошку». Короче, грустно. Смутные времена.

Priest, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

БЕССПОРНЫЙ ПЛЮС

У Маминова-тренера есть одно большое преимущество. Вряд ли его зарплата будет больше 10000$ в месяц. Вот и еще на одной статье сэкономим в бюджете.

Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ЛОКОМОТИВ

А мне кажется, что это просто очередной фарс. Руководство уже не контролирует ситуацию.

х3, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ

Хочу Горлуковича с карт-бланшем и контрактом лет на пять и опцией продления еще на пять, денег по минимуму, чтоб на поддержание школы и детскую селекцию хватало и в первую лигу.

Максим Михалыч, гостевая «Аха» («Локомотив»)

МЕСТЬ МОЯ СТРАШНА

А «паровозы» Семина возвращать намерились, а обидели ведь его… Вот вернется, акции свои заберет, развалит их окончательно и свалит, посмеиваясь.

олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

РАНОВАТО

Жалко. Рахимов бы на ой как помог еще :(.

Даня, гостевая ZIA («Зенит»)

НАКАЗАНИЕ ЗА БАННЕР

На самом деле наказание должно быть одно. Надо обязать всех болельщиков провинившейся стороны проходить на трибуны абсолютно голыми, ничего не неся в руках, без сумочек и портмоне. Билеты и абонементы — в зубах. Этим будут достигнуты сразу несколько целей: ничего не пронести; практически матч без зрителей, потому что многие застесняются идти голышом; вся страна сразу увидит прикрытую ранее одеждой сущность оставшейся части бесстыдных подонков.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

МАТЧ БЕЗ ФУТБОЛА

Матч без зрителей — это спорно. Наказание должно быть жесткое для всех команд. Для «Зенита» и предположим «Спартака» — наказание (наверное, даже больше не для команды, а для болельщиков). А вот, предположим, ФК «Москва»? Ну что им «матч без зрителей»? Они этого даже не заметят. Хотя иногда смотришь на некоторые игры, так там даже КДК отдыхает — матч без футболистов. Чувствуешь себя без вины виноватым.

Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

ВИНОВЕН? НАКАЗАН!

Пока конкретные люди не будут нести абсолютно никакую ответственность за свои поступки, никакие коллективные наказания не помогут. За «мясо» болеют и нормальные люди, они-то тут при чем? Если же власти не могут навести порядок конкретно, то тогда им надо сказать людям: «Товарищи фанаты, мы не можем запретить заниматься фашизмом и нацизмом, поэтому, если вас это не устраивает в своих рядах, создавайте мобильные группы, тяжеловооруженные, будем их пропускать без досмотра, а вы уж там как-нибудь сами разбирайтесь. У нас есть дела поважнее. 2 000 бойцов должны шмонать посетителей центральных секторов».

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!

Как заклинание: «Спартак» — первый. Страшно. Что из этого получится? Но сейчас мне жу-у-утко нравится, как все организационно сложилось в «Спартаке». Даже, мнится, что, если б «Спартак» собрал яйцеголовый консалтинг, он бы придумал в качестве противокризисной меры именно то, что сейчас сложилось. Точнее — складывается. Просто потрясающе: похоже, все ключевые фигуры имеют те условия, какие хотят. Или около того. Сейчас страшно: как бы, какое мелкое дерьмо или недоразумение не испортили б, не изгадили б этого положения дел. С которым у нас впервые за долгие мутные годы, появился шанс к реставрации «Спартака». По-моему, естественно.

terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

ВОПРОС ПО ПРОЦЕДУРНОМУ

Вот тренер без лицензии Pro не может быть главным больше 90 дней. Но в свете крайних событий я почти уверен, что наказания за это нихера нигде у нас не прописано. То есть как обычно поллимона — и свободен. Так это или нет?

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы