Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Волки и овцы

Чемпионат Италии. 32-й тур. Главное

Волки и овцы
Волки и овцы

Событие тура

На туринском «Олимпико» состоялась битва тяжеловесов «Ювентус» – «Интер», на удивление сохранившая вполне добродушный оскал каждого из конкурентов. Ничейный результат позволяет использовать выражение «и волки сыты, и овцы целы». В роли первых выступили миланцы, а в качестве вторых – туринцы. По крайней мере, они остались довольны финальным итогом, который на самом «флажке» обеспечил Зденек Грыгера. Между тем у «нерадзурри» также нет повода горевать. Даже учитывая то, что они, действуя в большинстве, не сумели удержать минимальный перевес, стратегическая цель оказалась достигнута. Сохранившийся десятиочковый лидерский отрыв и шесть туров до финиша–просто идеальный для «Интера» расклад.

Герой тура

С наступлением весны расцвел Филиппо Индзаги. Эта занятная история повторяется из года в год, причем с каждым разом возрастной бомбардир улучшает свои достижения. Сотворив хет-трик в матче с «Торино» (5:1), Пиппо-гол провел 9 мячей за последние 6 встреч, причем это уже второй случай нынешней весной, когда форвард «Милана» забивает три гола за игру. В дуэли с «гранатовыми» нападающий дважды прицельно пробил головой, а потом реализовал выход один на один. Наряду с Индзаги в минувший уик-энд отлично выступили полузащитник «Удинезе» Гаэтано Д’Агостино и форвард «Кьево» Серджо Пеллиссье. Оба, оформив по дублю, гарантировали победы в матчах с тосканскими командами – «Фиорентиной» и «Сиеной» соответственно. Нельзя обойти вниманием и капитана «Ромы» Франческо Тотти, дважды поразившего ворота «Лечче».

См. также

Второй гол Филиппо Индзаги в матче «Милан»–»Торино».

Неудачник тура

Только на прошлой неделе возглавивший «Болонью» Джузеппе Пападопуло, что называется, с пылу с жару попал «под раздачу» в Палермо, где местный клуб поизмывался над заезжими гастролерами – 4:1. Тем самым «россоблу» второй раз подряд потерпели крупное поражение с одинаковым счетом. Предыдущее фиаско привело к отставке Синиши Михайловича. Интересно, как долго продержится во главе «Болоньи» 61-летний Пападопуло?.. Добавим только, что болонская дружина проиграла в пятый раз кряду и сильно рискует попрощаться с сильнейшим дивизионом.

Тенденция

С каждым туром все глубже и глубже погружается в низины таблицы «Лечче». В последних десяти матчах южане довольствовались лишь двумя очками, и теперь, занимая предпоследнее, 19-е, место, всего на один пункт опережают «Реджину». В воскресном соперничестве на римском «Олимпико» аппетитных пулийских «ягнят» с удовольствием проглотили столичные «волки». А ведь на старте первенства «Лечче» зарекомендовал себя довольно боевитым и слаженным коллективом. Однако по мере продвижения по турнирной дистанции южане совсем расклеились и, судя по всему, едва ли сумеют закрепиться в элите.

Сенсация тура

В Бергамо славящаяся уверенной игрой в родных стенах «Аталанта» капитулировала в схватке с замыкающей таблицу «Реджиной». Тем самым калабрийцы прервали 18-матчевую (!) безвыигрышную серию, вместившую в себя по девять ничьих и поражений. Единственный мяч в концовке первого тайма провел Джованни Чераволо, удачно сработавший на добивании. Затем, в буквальном смысле слова засучив рукава, за работу взялся голкипер южан Кристиан Пуджони, парировавший с десяток коварных выстрелов. Кстати, в предыдущий раз «Реджина» побеждала в 13-м туре, когда на своем поле взяла верх над... «Аталантой»–3:1.

Цифра тура

После некоторого зимнего затишья вновь разыгрался осенний джокер «Лацио» Мауро Сарате. Именно его стремительный прорыв с завершающим голевым ударом позволил «бьянкочелести» одолеть в гостях «Дженоа». Что касается самого нападающего, то в его активе сейчас красивая сумма из 22 (12+10) очков по системе «гол+пас». У лидирующего в этой номинации Златана Ибрагимовича 27 (20+7) баллов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы