Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сицилианский гамбит

Чемпионат Италии. 31-й тур. Главное.

Сицилианский гамбит
Сицилианский гамбит

СОБЫТИЕ ТУРА

Римское дерби удалось на славу. В нем было абсолютно все: яркие комбинации, красивые голы, ни на секунду не снижающийся градус борьбы и широкий спектр самых разнообразных эмоций–от возвышенно-позитивных до исключительно негативных. Достаточно сказать, что рефери пять (!) раз остужал особо «горячие головы» легкой манипуляцией руки с карточкой красного цвета. Общий темп встрече задал лихой блиц-криг в исполнении «бьянкочелести». Шутка ли сказать, уже к четвертой минуте номинальные хозяева благодаря разящим выстрелам Пандева и Мауро Сарате повели в счете 2:0! Таким образом, «джаллоросси» на протяжении почти всей встречи выступали в роли догоняющих. Дважды «Рома» подбиралась к конкуренту вплотную, но на большее «волков» не хватило. Таким образом, «Лацио» прервал трехматчевую безголевую проигрышную серию и опять включился в борьбу за еврокубковые места. А вот их земляки сильно рискуют остаться следующей осенью без Лиги чемпионов. Ведь отставание от четвертого места, на котором по-прежнему весьма комфортно себя чувствует «Дженоа», составляет уже восемь пунктов. Между тем в розыгрыше осталось всего семь туров.

ГЕРОЙ ТУРА

Уверенная поступь генуэзских «грифов», не знающих очковых потерь четыре игры подряд, продолжилась в домашнем соперничестве с «Ювентусом» – 3:2. Эффектной виктории во многом поспособствовал бразильский полузащитник лигурийцев Тиаго Мотта еще в первом тайме сотворивший дубль. Тем самым воспитанник «Барселоны» забил уже шесть голов в нынешнем первенстве. Напомним, что 26-летний футболист пополнил стан «Дженоа» буквально накануне сезона. До этого же Мотта долгое время выступал в испанской примере: сначала в составе «Барсы», а потом в форме мадридского «Атлетико».

НЕУДАЧНИК ТУРА

Открытие второй половины чемпионата «Кьево», самым обидным способом уступив в родных стенах матерому «Милану», потерпел лишь второе фиаско за последние 14 матчей. Право слово, веронцы в субботу совсем не заслуживали капитуляции. По многим параметрам «ослы» превосходили гранда. Так, хозяева острее атаковали и создали больше голевых моментов. Однако нефартовость в завершающей стадии, помноженная на непробиваемость вспомнившего молодые годы Диды, сделали свое дело. Так и не сумев распечатать бразильского стража ворот, «Кьево» вдобавок пропустил результативный выстрел Зеедорфа. При этом отметим нехарактерный для Филиппо Индзаги альтруизм: форвард, не став наносить напрашивавшийся удар, тонко ассистировал одноклубнику.

СМ. ТАКЖЕ

Кларенс Зеедорф с передачи Филиппо Индзаги забивает победный гол в матче «Кьево»–»Милан».

ТЕНДЕНЦИЯ

Продолжает огорчать собственных поклонников «Наполи», безвыигрышная серия которого достигла несчастливой отметки «13». Не помогает и крайняя мера месячной давности, когда на тренерском мостике «адзурри» произошла замена. Напомним, вместо Эдоардо Рейи команду возглавил Роберто Донадони. Под руководством экс-рулевого национальной сборной Италии неаполитанцы провел четыре встречи, каждая из которых завершилась вничью. После субботней домашней мировой с «Аталантой» стали раздаваться и первые нотки недовольства новым алленаторе. Что ж, Донадони или как его уже кличут в Неаполе «Мистер «X» (недвусмысленный намек на ничейную зависимость), на самом деле придется приложить немало усилий, дабы вернуть подопечных к победной жизни.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Лидирующий «Интер» не сумел удержать комфортный двухголевой перевес в дуэли с «Палермо». Миланцы, выступая на своем поле, провели идеальный первый тайм, после которого вели в счете 2:0. Однако после антракта все перевернулось с ног на голову. Уже сицилийцы диктовали условия и заслуженно добились ничьей. Более того, при определенной доли везения «розонеро» могли и выиграть, но Микколи в самой концовке промахнулся из выгодной позиции. Несмотря на потерю двух очков, чемпиону все же не стоит сильно горевать. Ведь ближайший преследователь «Ювентус» проиграл в Генуе, и лидерский отрыв возрос до десяти баллов.

ЦИФРА ТУРА

Уик-энд ознаменовался непонятным массовым психозом, выразившимся в обилии удалений. В общей сложности арбитры зажигали красный свет 13 раз – рекорд чемпионата-2008-09.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы