android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Терпение и труд

Киевское «Динамо» в первой четвертьфинальной дуэли Кубка УЕФА с ПСЖ могло, как проиграть, так и выиграть, в результате ограничившись вполне комфортной ничьей (0:0). Таким образом подопечные Юрия Семина поддержали почин донецкого «Шахтера» – оба украинских клуба не пропустили, что уже неплохо в свете их возможной встречи в полуфинале.

Терпение и труд
Терпение и труд

В декабре 2007 года киевское «Динамо» завершило календарный год с позорным результатом в групповом этапе Лиги чемпионов – сплошные поражения. Эра учеников Лобановского закончилась и наверняка началась бы новая – с первым иностранным специалистом у штурвала команды. Если бы не Юрий Семин, к большому удивлению Игоря Суркиса оказавшийся не у дел в России. Президент «Динамо» не прогадал: с тренером-стайером, как когда-то классифицировал Юрия Палыча «Огонек», имея в виду, что для достижения результата Семину необходимо несколько лет, киевляне за полтора года сделали огромный шаг вперед в организации игры. А к матчу с ПСЖ подошли на рекордном для себя 10-м месте рейтинга IFFHS.

Так в Париже не могли играть Михалик и его коллега по амплуа Диакате, а также набравший сумасшедшую форму этой весной форвард Кравец

За время работы с «Динамо» Семин дал шанс каждому, а кто его не использовал – дал еще один. Как, например, Тарасу Михалику, приехавшему в Киев нападающим и перепрофилированному Палычем в классного центрбека, которым интересуется «Милан». Единственная проблема, с которой Семину объективно никак не удается совладать в Киеве – травматизм исполнителей. Так в Париже не могли играть Михалик и его коллега по амплуа Диакате, а также набравший сумасшедшую форму этой весной форвард Кравец.

Проблемы в центре обороны аукнулись гостям в середине первого тайма, когда комфортнее себя чувствующий в середине поля Юссуф (именно он вместе с Сабличем подменял травмированных беков киевлян) замешкался при создании офсайда, что едва не привело к голу в ворота Богуша. Парижане даже в отсутствие скучавших на скамейке Макелеле и Жюли в первой половине смотрелись озорнее, в основном атакую правым флангом, где шустрый бенинец Сессеньон дурачил капитана киевлян марокканца Эль-Каддури. Периодически «десятка» парижан выныривала и слева, откуда и создала самый опасный предантрактный момент. Обыграв неповоротливого Саблича, Сессеньон прострелил в центр штрафной, Шантом от души пробил в угол, а Богуш сделал, пожалуй, свой самый эффектный сэйв с тех пор, как прошлым летом подрядился охранять ворота «Динамо».

Киевляне до перерыва выглядели несобранными: мячи после ударов Алиева шли в «молоко», Милевского все время тянуло налево (на позиции чистого центрфорварда Артем все же не столь полезен и куда лучше чувствует себя, когда есть с кем обыграться), а креативщикам Корреа и Нинковичу никак не удавалось вспомнить рецепт фирменных киевских контратак. В чем не уступили в первом тайме киевляне, так это в заряженности на борьбу. От Вукоевича в центре поля отлетали все, кого туда заносило, Алиев в каждом сопернике видел Руни, чуть не сломавшего Саше ногу в игре сборных Англии и Украины. В целом с главной задачей на игру «терпеть и ждать свой шанс» гости худо-бедно в первом тайме справились.

Во второй половине на первый план вышла лучшая физическая подготовка «Динамо» и «подзарядка» в перерыве от Семина. ПСЖ откровенно подсел, в атаку шел неохотно (вряд ли Ле Гуэн дал установку экономить силы перед матчем на выходных) и в первые 10 минут после перерыва мог пропустить многократно. С двумя плотными ударами Алиева и Вукоевича Ландро справился с большим трудом. Ле Гуэну, внешне сильно смахивающего на Игоря Крутого, даже пришлось серьезно нагрузить свои голосовые связки у бровки. Парижане выровняли игру, на что Алиев отреагировал демонстрацией своих драматических навыков, дважды пытаясь выпросить Питера Винка пенальти. А еще Саша очень неудачно подавал угловые, как правило, на ближнюю штангу (ранее, когда ответственным за подачи с угла поля был Корреа, получалось куда опаснее) и логично был заменен на чистого плеймейкера Черната. Тем самым Семин выразил четкое желание выиграть этот матч. Возможно, так бы и случилось, но мячи после передач Флорина стукались о ватные ноги Милевского (это сильнее всех раздражало рвавшегося в бой Бангура), которого наставник «Динамо» так и не решился поменять до конца игры.

Киевляне дотерпели, проведя боевой матч и добившись приемлемого результата

Последняя пятиминутка осталась за парижанами, явно наслышанных об «умении» украинских команд пропускать на последних минутах. Обошлось. Киевляне дотерпели, проведя боевой матч и добившись приемлемого результата. ПСЖ показал себя осторожной командой и наверняка в Киеве будет тоже терпеть. Если киевским эскулапам удастся поставить к ответному матчу на ноги Кравца, шансы, что ПСЖ пропустит и его терпение лопнет, существенно увеличатся.

ПСЖ Франция – Динамо Киев Украина – 0:0 (0:0)

ПСЖ: Ландро, Сеара, Траоре, Камара, Маконда, Шантом, Клеман, Сессеньон (Панкрат, 88), Ротен, Луиндула (Кежман, 61), Оро (Морис, 75).

ДИНАМО КИЕВ: Богуш, Бетао, Юссуф, Саблич, Эль-Каддури, Вукоевич, Алиев (Чернат, 73), Еременко, Нинкович, Корреа (Гусев, 84), Милевский.

9 апреля. «Парк де Пренс», 22.45.

Судья: Питер Винк.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы