android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

В пользу украинцев

Первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА прошли с ощутимым преимуществом хозяев, добившихся общей победы с внушительной разницей мячей – 8:2. Sports.ru резюмирует, что донецкий «Шахтер», «Вердер» и «Гамбург» сделал весомые заявки на выход в полуфинал, а вот в соперничестве «Пари Сен-Жермена» и киевского «Динамо», завершившегося нулевой ничьей, по-прежнему шансы равны.

В пользу украинцев
В пользу украинцев

Событие дня

Среди прочего особенно впечатлила та видимая легкость, с которой украинские горняки положили на лопатки «Марсель» – 2:0. Встреча старых добрых знакомых Мирчи Луческу и Эрика Геретса увенчалась радостными эмоциями для одного и горьким разочарованием для другого. Хозяева по обыкновению сформировали атакующую группу из мощного бразильского кулака в составе Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо и Луса Адриано. Кудесники мяча, понимающие друг друга с половины португальского слова, принялись плести эффектные комбинации, однако первое взятие ворот организовали европейские легионеры. Незадолго до перерыва Срна прострелил с правого фланга, и Гюбшман с близкого расстояния открыл счет. Конечно, нельзя сказать, что донетчане всю встречу «провисели» на чужой половине. Порой французы огрызались, причем очень даже неплохо. Например, еще при стартовых нулях на табло в штангу пробил Мамаду Ньянг, а в дебюте второй половины два хороших шансов по очереди упустили Лорик Кана и тот же Ньянг. А вот «Шахтер» соперника не пощадил и реализовал первый же опасный момент второй половины – забил Жадсон. После этого на поле видна была только одна команда. Гости явно приуныли и, если бы не горняцкое расточительство, счет просто обязан был быть крупным. Кстати, «Шахтер» остается единственным чемпионом своей страны, продолжающим борьбу за Кубок УЕФА.

Нули дня

Спустя полчаса украинско-французское противостояние продолжилось в Париже, где местный «Пари Сен-Жермен» разошелся безголевой ничьей с киевским «Динамо». Таким образом, первый раунд противоборства двух стран завершился в пользу «жовто-блакитных». Показалось, что мирный результат вполне устроил динамовцев. По крайней мере, примененный ими тактический рисунок (Юрий Семин, отрядив вперед только одного нападающего, насытил среднюю линию) недвусмысленно указывал на осторожную манеру действий. Как следствие, реальных возможностей оказалось совсем немного, причем чуть больше шансов было у хозяев. В любом случае на гол никто не наиграл, поэтому вопрос о фаворите и победителе справедливо отложен на киевское соперничество. Напомним, что в случае выхода в следующую стадию «Шахтера» и «Динамо», нас ждет интригующее украинское дерби.

Герой дня

Большое счастье для «Манчестер Сити», то, что «Гамбург» включился в игру только со второй минуты, попутно пропустив гол в завершающей стадии первого оборота секундной стрелки. Немцы проспали дебютное ускорение живчика Стивена Айлэнда, сыгравшего в длиннющую стенку с Робиньо и пославшего мяч в правый «низ». Этот выпад так и остался единственным позитивным эпизодом в исполнении «горожан». В остальном–полный мрак. Что касается «Гамбурга», то он по-хорошему впечатлил. Неустанное движение, красивые комбинации и, разумеется, голы. Лучшим на поле стал Петр Троховски, реализовавший пенальти и сделавший две результативные передачи. В первом случае полузащитник исполнил угловой, после которого отличился Йорис Матийсен, а во втором удачно прострелил в направлении Хосе Паоло Герреро.

Неудачник дня

Им, пожалуй, стал наконечник донецкого копья Луис Адриано. Несмотря на голевой пас Жадсону, бразилец очевидно разочаровал «оранжево-черную» торсиду. Ведь южноамериканец умудрился запороть четыре вернейших момента, чем, безусловно, сохранил какие-то шансы «Марселю» на благополучный исход. Кто знает, возможно, еще одного точного удара, который вполне мог состояться в Донецке, как раз и не хватит «Шахтеру» в гостевой дуэли...

Тенденция

Бременский «Вердер», расправившись в родных стенах с «Удинезе», продолжил удачную серию встреч с итальянскими клубами. В нынешнем сезоне «музыканты» уже выбили из розыгрыша Кубка УЕФА «Милан», а в рамках Лиги чемпионов победили и разошлись миром с «Интером». Кроме того, «Вердер» за все время выступлений в еврокубках никогда не проигрывал апеннинцам в Бремене – 7 викторий и 6 ничьих. Между тем счет 3:1 оставляет определенные надежды «Удинезе». Их в самом эндшпиле воскресил Фабио Куальярелла, проведший столь необходимый гол престижа.

См. также

Все голы матча «Вердер»– «Удинезе».

Цитата дня

«Накануне матча с «Марселем» я проснулся без пяти семь в холодном поту. На табло уже места не хватало – столько голов забили в наши ворота. И Луческу покидает нашу команду. Поэтому, если теперь «Шахтер» выйдет в полуфинал, возможно, Мистер останется с нами?», – вопрошает президент донецкого клуба Ринат Ахметов, пока не договорившийся с румынским специалистом о продлении соглашения, срок действия которого истекает по окончании сезона.

Цифра дня

Рулевой «Гамбурга» Мартин Йол за время своей богатой тренерской карьеры провел 7 матчей против «Манчестер Сити» и каждый из них выиграл! Шесть предыдущих раз голландский специалист одерживал победы в бытность сотрудничества с «Тоттенхэмом».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы