Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ходим «парой»

Третий тур в первом дивизионе снова не обошелся без судейского скандала: Сергей Павлов чуть было не поколотил судью матча «Анжи» – «Шинник», а инспектор игры «КАМАЗ» – «Алания» поставил в протокол «пару» в графу «Оценка главному судье». В обзоре Sports.ru – тема судейства, футбольных хулиганов провинции и выбора подарка главному тренеру.

Ходим «парой»
Ходим «парой»

Герой

32-летнего форварда «Нижнего Новгорода» Илью Бородина покидало по городам и турнирам. Нападающий успел поиграть в Кубке УЕФА, дойти до полуфинала Кубка России, забить 47 голов за два сезона в составе саранской «Светотехники» и засветиться в стане заклятого врага нынешнего клуба – нижегородской «Волги». И несмотря на все свои заслуги, едва ли многие сейчас за пределами Поволжья помнят о таком футболисте. Зато вчера Илья, оформив дубль на 90-й минуте в единственном дерби первого дивизиона, принес своей команде почетную победу. В Нижнем Илью теперь запомнят надолго.

Событие

Визит «Алании» в Набережные Челны – безусловно, одно из двух главных событий третьего тура наряду с игрой «Анжи» – «Шинник». До начала битвы Юрия Газзаева против родной команды турнирные достижения соперников были совершенно идентичными – в двух первых турах и «барсы», и «грузовики» разжились только тремя очками, поэтому осечка в очном споре фаворитов если и допускалась, то только в крайнем случае. В итоге – господин случай подкараулил обоих, а воплощать замысел судьбы взялся арбитр Эдуард Малый. Как его коварную работу оценили свыше неизвестно, а вот инспектор ПФЛ влепил судье двойку. Помимо двух неназначенных пенальти на совести рефери изгнание с тренерского мостика наставника хозяев. В итоге – 1:1, куча «горчичников» и героическое спасение «Алании» Георгием Базаевым на 90-й минуте ударом а-ля ван Бастен. Классное зрелище.

Дерби

Накануне самого ожидаемого события года в Нижнем Новгороде вдоволь покуражились фанаты «Волги». Их вояж на стадион «Северный» (где, кстати, их любимцы проводили вчерашнее дерби в качестве хозяев поля) превратился в настоящий акт вандализма. Неизвестно, сколько баллончиков краски ушло у «талантливых» волжан на многочисленные произведения искусства, но ущерб от деятельности «ультрас» составил почти 100000 рублей. Тем временем «Нижний Новгород» усилиями Ильи Бородина выиграл самый важный бой сезона.

Дебют

Отъезд в сборную Литвы новобранцев «Урала» Арунаса Климавичюса и Робертуса Пошкуса не позволил тренерскому штабу «шмелей» включить легионеров в заявку на матч первого тура в Новосибирске. Впрочем, едва ли прибалтийцы сильно расстроились из-за этого: играть против Франка Рибери и Тьерри Анри во Франции, наверное, все-таки поинтереснее, чем против Игоря Шестакова и Николая Самойлова.

Дебют литовцев в российском Д1 пришелся на вчерашний вечер: оба футболиста провели по 90 минут в домашнем матче со «СКА-Энергией» и добились вместе с «Уралом» победы.

Подарок

В день матча с дальневосточными армейцами главному тренеру екатеринбургского «Урала» Александру Побегалову исполнилось 53. Времени на то, чтобы устраивать рейды по бутикам города у подопечных именинника не было, поэтому с новым галстуком тренеру придется повременить: в качестве главного подарка Александру Михайловичу торжественно были преподнесены три очка, справедливо добытые «шмелями» в первом домашнем матче.

Слова

Очередное поражение «Шинника», так разозлило тренера Сергея Павлова, что тот чуть было не нанес столичному судье Рубцову тяжкие телесные повреждения.

– Вы сегодня сильно прессовали арбитра, до такой степени, что он испугался и отменил выход один на один Жосана, – вопрос журналиста после матча.

– А я отвечу, что боковой арбитр сорвал проникающую атаку «Шинника».

Цифры

16 лет спустя Максим Деменко вернулся на стадион «Кубань» в форме местного клуба. Его «Краснодару», правда, это особо не помогло: «Носта» хозяевам оказалась не по зубам – 1:2.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы