Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андреас Герштер: «А вдруг произойдет чудо?»

    Перед матчем со сборной России лихтенштейнские футболисты надеются только на фантастическое стечение обстоятельств. Об этом корреспонденту Sports.ru рассказал полузащитник сборной Лихтенштейна Андреас Герштер, четыре года назад попортивший немало крови российским сборникам в памятном вадуцком матче, закончившемся скромной победой команды Георгия Ярцева со счетом 2:1.

    Андреас Герштер: «А вдруг произойдет чудо?»
    Андреас Герштер: «А вдруг произойдет чудо?»

    – Андреас, наверное, тот давний матч с Россией был в вашей карьере одним из лучших?

    – Одним из – пожалуй. Но точно не лучшим: если уж выбирать один, то любой из нас назовет ничью с Португалией – 2:2. Дали мы тогда вице-чемпионам Европы жару!

    – Да уж, с немцами вам это не удалось.

    – А это как посмотреть.

    «Мы, кстати, дома проиграли Германии 0:6, так что для гостевого матча 0:4 – результат вполне удовлетворительный»

    – Что вы имеете в виду? Считаете субботние 0:4 хорошим результатом?

    – Счет, конечно, не слишком веселый. Но, учитывая, кто мы, и кто немцы – могло быть гораздо хуже. Мы, кстати, дома проиграли Германии 0:6, так что для гостевого матча 0:4 – результат вполне удовлетворительный. С другой стороны, могли бы выступить и лучше. Нас подкосили быстрые голы в начале матча и в первые минуты второго тайма. Если бы не они, счет мог бы быть и еще более приличным – ведь, согласитесь, остальное время мы под непрерывным давлением немцев держались вполне достойно.

    – Ну да, когда немцы сбрасывали давление...

    – Может, они что-то и сбрасывали – с трибуны виднее. Но на поле мы этого что-то не заметили. Девяносто минут под прессингом, под давлением – немцы не давали нам ни секунды передышки. Такое даже в международных матчах нечасто бывет.

    – В среду вам играть против России. Ждете, что матч получится таким же тяжелым?

    – Тяжелым – наверняка. Но, думаю, это будет совсем другой матч. Мы играем дома, и это большой плюс: публика не будет гнать русских вперед ежесекундно, и они наверняка не окажут на нас такое же давление, как немцы. Думаю даже, мы попробуем атаковать сами.

    – Вы считаете, это возможно?

    – Почему нет? Россия – большая команда, но мы уже играли против нее, и вполне достойно – последний матч закончился нашим минимальным поражением 1:2. То есть мы помним, что забить русским можно, и постараемся и на этот раз порадовать своих фанатов голом. Это будет не очень легко. Но дома мы просто обязаны играть более атакующе, чем против немцев.

    – В чем вы надеесь прибавить по сравнению с лейпцигским матчем?

    – Во-первых, у нас будет более сильный состав – вернутся те, кто пропускал игру с Германией из-за желтых карточек. Во-вторых, мы будем атаковать больше – а значит, будет и больше возможностей для взятия ворот соперника.

    «Публика не будет гнать русских вперед ежесекундно, и они наверняка не окажут на нас такое же давление, как немцы»

    – Больше – по сравнению с чем? В Лейпциге у вас их просто не было.

    – Хорошо (улыбается), не больше – у нас такие возможности просто появятся. В этом я уверен. Обещаю: русской защите придется потруднее, чем немецкой.

    – То есть вы надеетесь победить?

    – Выходя на игру, всегда хочешь победить. Но будем реалистами – шансов на такой результат против России у нас практически нет. Поэтому постараемся показать достойный футбол – и если это получится, будем довольны. Для команды, в которой почти половина – любители, это и будет хорошим результатом.

    – Наверное, нелегко играть полулюбительским составом против звезд мирового футбола?

    – А вы как думаете?! Но мы же играем! И в субботу нам противостояли футболисты высочайшей мировой квалификации, и в сборной России состав звездный.

    – Знаете российских футболистов по именам? Кого из них больше всего опасаетесь?

    – А кто их сейчас в Европе не знает! Могу назвать Аршавина, Павлюченко, Жиркова. Но думаю, главная сила вашей сборной – в великолепной командной игре. Опасность будет исходить от любого из тех, кто выдет в среду на поле. Но мы, не глядя на имена, боролись в субботу против немцев – точно так же будем биться и с вашими ребятами. И если вдруг вдруг произойдет чудо, если вдруг все сложится фантастическим образом и нам удастся добиться успеха против такой большой футбольной страны, как Россия – это останется в истории на многие годы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы