Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Крамаренко: «В Азербайджане есть быстрые и техничные игроки»

    Бывший вратарь ЦСКА и сборной Азербайджана Дмитрий Крамаренко в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что думает об уровне нынешних футболистов национальной команды, в чем он видит один из ее немногих шансов взять хотя бы очко в матче с Россией, и признался, что и сам хотел бы сыграть в этой встрече.

    Дмитрий Крамаренко: «В Азербайджане есть быстрые и техничные игроки»
    Дмитрий Крамаренко: «В Азербайджане есть быстрые и техничные игроки»

    – Дмитрий, вы долго играли за сборную Азербайджана. Что думаете о ее состоянии в данный момент?

    – Тяжело сказать. Команда молодая, новый тренер, со своими требованиями – тренер с именем. Сказать, что в отборочном цикле сборная играет удачно, я не могу, но будем надеяться, что ребята постараются показать хорошую игру. Точно будет хороший настрой, и при определенных обстоятельствах команда может попытаться отобрать очки. Прежде всего, за счет своих бойцовских качеств.

    – Можете выделить какие-то сильные и слабые стороны?

    – Слабые – физическая подготовка, не совсем уверенная игра в обороне. Сильные – в составе есть быстрые, техничные футболисты. Играть команда, скорее всего, будет от обороны, на контратаках.

    Сказать, что в отборочном цикле Азербайджан играет удачно, я не могу

    – Кого вы считаете лучшими игроками в составе?

    – Тяжело сказать. В принципе, уровень футболистов достаточно ровный, средний уровень. Конечно, не скажу, что есть по-настоящему высококлассные игроки, но неплохие присутствуют.

    – Вы знакомы с Фогтсом? Что думаете о нем как о тренере?

    – К сожалению, с ним я не знаком, знаю только, что это Берти Фогтс.

    – А как вам нынешняя сборная России?

    – Безусловно, в ней есть целый ряд игроков, которые выступают на высоком уровне, в том числе и в английской премьер-лиге. Аршавин, Павлюченко, много и других заметных футболистов. Ну и, конечно, отличный тренер.

    В сборной России есть целый ряд игроков, которые выступают на высоком уровне

    – Сами хотели бы сыграть в этом матче?

    – Желание, в общем, есть, но есть и кое-какие нюансы. Я отказался играть за сборную еще два года назад. Скоро мне 34-35, так что вряд ли уже когда-нибудь за нее сыграю. Для того, чтобы вернуться, нужно желание с обеих сторон – и с моей, и со стороны руководства федерации.

    – Как вам кажется, у сборной Азербайджана есть шансы в этой игре?

    – Шансы... Это футбол. Я знаю, что у ребят обязательно будет хороший настрой. Что же касается сборной России, обычно, когда играешь с соперником, который несколько ниже классом, самое страшное – недооценка. Поэтому, хотя шансов мало, если будет хороший настрой с одной стороны и не очень хороший с другой, всякое может случиться. Вероятность выиграть у России значительно больше, она играет дома, при поддержке своих зрителей, в целом повыше классом, но все может быть.

    Когда играешь с соперником, который несколько ниже классом, самое страшное – недооценка

    – Можете спрогнозировать результат?

    – Ну, тяжело это сделать, но могу сказать, что, наверное, с небольшим преимуществом победит сборная России.

    – В Лужники продано уже примерно 60000 билетов, как вы думаете, это сильно повлияет на игру?

    – Нет, не думаю. Играть при полных трибунах – это большое удовольствие для обеих команд. Лично мне всегда нравится, когда присутствует много болельщиков. С одной стороны, это большая ответственность, но с другой всегда приятно для любого футболиста. Кроме того, в Москве живет немало азербайджанцев, которые придут поболеть за свою команду. Есть у нас в сборной и перспективные ребята, которые, конечно, захотят себя показать. На игре будет много представителей клубов, селекционеров, которые могут кого-то взять на заметку – это тоже будет мотивацией. Так что не думаю, что полные трибуны дадут преимущество какой-то из команд.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы