Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ставить на красное?

Анонс 11-го тура чемпионата Англии.

Ставить на красное?
Ставить на красное?

Введение

Рой Ходжсон и Роберто Манчини – две центральные фигуры очередного тура английского первенства. Тренеру «Ливерпуля» выпала возможность закрепить последние успехи в матче с лидером чемпионата; тренеру «Ман Сити» как воздух нужен результат во встрече самого богатого клуба премьер-лиги с одним из самых бедных – «Вест Бромом». Открывает же программу уикенда игра «Болтона» и «Тоттенхэма», в которой правому защитнику «Уондерерс» Гретару Стейнссону предстоит сразиться с самым обсуждаемым молодым футболистом Европы. Опозорившийся в дерби «Сандерленд» примет «Сток», а потерявший из-за травмы своего лидера «Манчестер Юнайтед» – «Вулверхэмптон». Наконец, матч «Арсенала» и «Ньюкасла» сулит массу ярких впечатлений и забитых мячей, а вот встречи на «Ивуд Парк» и «Крэйвен Коттэдж» – наоборот.

Матч тура 

«Ливерпуль» – «Челси». Кажется, у Роя Ходжсона наконец начало что-то получаться. Вверенная ему команда одержала три победы подряд и если «Блэкберн» с «Болтоном» – соперники, скажем так, проходимые, то вот триумф в игре с «Наполи» – уже вполне себе повод для гордости. Еще один плюс в графу «последние матчи» – и от Ходжсона все отстанут, ведь ближайший оппонент «красных» – действующий чемпион Англии, кое-кем уже записанный в чемпионы текущего сезона. С разыгравшимся Джеррардом (три мяча неаполитанцам) и просыпающимся Торресом мерсисайдцы куда сильнее похожи на команду с большими планами; вот и Дидье Дрогба на днях заявил, что «нового» «Ливерпуля» стоит опасаться. Матч с «Челси» для них – шанс повернуть сезон вспять, закрыть тему кризиса, да и в турнирную таблицу в случае победы можно будет смотреть без стыда (сейчас от лигочемпионской зоны «Ливерпуль» отделяют всего пять очков).    

Стоит посмотреть 

«Вест Бромвич» – «Манчестер Сити». Наговорив гадостей про британскую прессу в интервью итальянской газете Il Secolo XIX, Роберто Манчини фактически загнал себя в угол. Прерывать серию из трех поражений «Сити» нужно уже в ближайшем туре, иначе на манчестерское дерби в середине следующей недели «горожане» выйдут под сопровождение разговоров о неизбежной смене тренера. Обыграть «Вест Бром» в нынешнем сезоне не удалось «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналу» и есть большие сомнения, что это удастся «МС» – команде, окутанной слухами о нездоровой внутренней атмосфере и очень сильно зависящей в атаке от Карлоса Тевеса, который, вполне возможно, игру пропустит. В нынешнем сезоне подопечные Роберто ди Маттео уже обыграли «Сити» в Кубке Лиги; на предматчевой пресс-конференции тренер «бэггис» сказал, что «Манчестер» – безусловный, стопроцентный фаворит, но выглядит это скорее попыткой усилить общественное давление на соперника.  

Дуэль

Разорвав на части Майкона в домашней лигочемпионской встрече с «Интером», Гарет Бэйл прославился на всю футбольную Европу. После стольких восторженных заголовков несложно позабыть, что в двух последних матчах премьер-лиги валлиец не показал практически ничего: «Эвертон» остановил Бэйла, приставив к нему обоих игроков правого фланга, а «Манчестер Юнайтед» прикрыл его силами мобильного Рафаэля. И если Оуэн Койл не провел последние несколько недель в лесу с книгой, то наверняка понимает, что какой-то план нужен и «Болтону». Правый край «Уондерерс» против левого вингера «Тоттенхэма» – безусловно, одна из самых интригующих дуэлей уикенда.  

Ставка тура 

Сэм Эллардайс и Роберто Мартинес с начала сезона пребывают под огнем критики: первого ругают за блеклую игру, второго – за крайне нестабильные результаты. Обоим тренерам в очной встрече, по-хорошему, нужна победа, но тем не менее нулевая ничья в поединке «Блэкберна» и «Уигана» кажется вполне вероятной. «Роверс» с августа не выигрывал дома, «лэтикс» прескверно играют в гостях, как у той, так и у другой команды есть очевидные проблемы в атаке и по нескольку «сухих» матчей. Надо, однако, понимать, что ставить на игры «Уигана» – дело априори рискованное.  

Не упускай из виду 

Пару лет назад Джон Карью сказал, что нигде не был так счастлив, как в «Астон Вилле», и собирается остаться в бирмингемском клубе до конца своих футбольных дней. Его нынешнее соглашение с «вилланами» истекает в конце сезона, а забить в премьер-лиге норвежцу не удается с мая – когда пришли новости о травме Эмила Хески, казалось, что на спасение своей мечты у Карью ровно месяц (именно на такой срок выбыл английский форвард, прописавшийся в основе с приходом Жерара Улье). Увы, воспользоваться этим шансом Джону не удастся в любом случае: на вчерашней тренировке он травмировал икроножную мышцу и выбыл на 3-4 недели. Другой вопрос в том, надеется ли в принципе Джон сработаться с французским тренером; есть подозрения, что их отношения испортились еще в середине 2000-х, когда оба состояли на контракте в «Лионе». 

Премьер-лига.ру 

Андрей  Аршавин из-за вируса пропустил лигочемпионский матч «Арсенала» с «Шахтером», но к выходным вроде бы должен поправиться. 

Роман Павлюченко на неделе забил гол аж в ворота клубного чемпиона Европы. 

Динияр  Билялетдинов продолжает сидеть на лавке «Эвертона» – находящемуся в скверной форме россиянину Дэвид Мойес предпочитает формально правого защитника Шеймуса Коулмена. 

Юрий Жирков удостоился особой похвалы от Карло Анчелотти и по всей видимости снова выйдет в основе «Челси». 

Важные слова 

«Это называется «утка». Один из наших игроков танцует в таком стиле и в прошлом году мы решили, что я буду праздновать свои голы похожим образом. Поверьте, один из наших именно так и танцует – просто представьте, как он выглядит в клубе субботним вечером», – Кевин Нолан объясняет свои знаменитые телодвижения после забитых мячей. 

Красивые цифры 

В матче с «Вулверхэмптоном» нападающий «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов может провести свою 100-ю игру за «дьяволов». 

Болтон  – Тоттенхэм

6 ноября. «Рибок», 15.45.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Самуэль, Р.Гарднер, Ш.Дэвис / Вудгейт, Кинг, Чорлука, Доусон, О’Хара, ван дер Варт, Дефо.
Дисквалификации: нет.

«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, Муамба, Холден, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто – Модрич, Паласиос, Хаддлстоун, Бэйл – Крауч, Павлюченко.
Последние пять матчей: = = + = - / – + + = -
Прошлогодние  матчи: 2:2 («Рибок»), 0:1 («Уайт Харт Лейн»).
Котировки William Hill: победа «Болтона» – 3.00, ничья – 3.00, победа «Тоттенхэма» – 2.50.
Трансляции: Россия 2, 15.10 (прямая), Спорт 1, 15.40 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Бирмингем – Вест Хэм

6 ноября. «Сент-Эндрюс», 18.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Макфадден / Куруч, Коллисон, Хитцльшпергер, Хайнс, Бен Хаим, Нобл.
Дисквалификации: нет / Фобер.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Глеб – Джером, Жигич.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, да Кошта, Апсон, Гэбиддон – Бехрами, Дайер, Паркер, Боа Морте – Обинна, Пикьон.
Последние пять матчей: = – – + = / + = = – -
Прошлогодние  матчи: 1:0 («Сент-Эндрюс»), 0:2 («Болейн Граунд»).
Котировки William Hill: победа «Бирмингема» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Вест Хэма» – 4.00.
Трансляция: Спорт 1, 23.05 (7 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Блэкберн – Уиган

6 ноября. «Ивуд Парк», 18.00.
Судья: Кевин Френд.
Травмы: Эндрюс, Н’Зонзи / Поллитт, Бойс, Д.Маккарти.
Дисквалификации: нет.

«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе – Эмертон, Ф.Джонс, Педерсен, Э.-Х.Диуф – Д.Данн – М.Диуф.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Стам, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Диаме – Н’Зогбия, Клеверли, Родальега – ди Санто.
Последние пять матчей: + – = – – / = + = = -
Прошлогодние  матчи: 1:1 («Джей Джей Би»), 2:1 («Ивуд Парк»).
Котировки William Hill: победа «Блэкберна» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Уигана» – 4.50.
Трансляция: Спорт 1, 00.10 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Блэкпул – Эвертон

6 ноября. «Блумфилд Роуд», 18.00.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Баптист, Кларк / Феллайни, Осман, Аничебе.
Дисквалификации: нет.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Джилкс – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Воэн, Адам, Грандин –
Тэйлор-Флетчер, Д.Кэмпбелл, Варни.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Артета, Хейтинга, Пиенар – Т.Кэйхилл – Якубу.
Последние пять матчей: – + – – + / = + + = +
Прошлогодние  матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Блэкпула» – 4.50, ничья – 3.40, победа «Эвертона» – 1.83.
Трансляция: Спорт 1, 20.00 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Фулхэм  – Астон Вилла

6 ноября. «Крэйвен Коттэдж», 18.00.
Cудья: Питер Уолтон.
Травмы: Стоор, Сендерос, Замора / С.Петров, Карью, Хески, Агбонлахор, Дельф.
Дисквалификации: нет.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Келли, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – С.Дэвис, Этуху, Мерфи, Дафф – Демпси – Дембеле.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Л.Янг, Р.Данн, Дж.Коллинз, Уорнок – Рео-Кокер, Сидуэлл – Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Дельфонзо.
Последние пять матчей: = = – – + / + – = – =
Прошлогодние  матчи: 0:2 («Вилла Парк»), 0:2 («Крэйвен Коттэдж»).
Котировки William Hill: победа «Фулхэма» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Астон Виллы» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 22.05 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон

6 ноября. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Харгривз, Гибсон, Нани, Валенсия, Руни, Оуэн / Зубар, Крэддок, Гуэдиура, Кайтли.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Обертан, Флетчер, Скоулз, Пак – Бербатов, Эрнандез.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Ханеманн – Фоли, Стирман, Берра, Уорд – Джарвис, Эдвардс, Мансьенн, Генри, С.Хант – Дойл.
Последние пять матчей: = = = + + / – – = – +
Прошлогодние  матчи: 3:0 («Олд Траффорд»), 1:0 («Молине»).
Котировки William Hill: победа «Манчестер Юнайтед» – 1.25, ничья – 5.00, победа «Вулверхэмптона» – 15.00.
Трансляция: Спорт 1, 17.40 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Сандерленд  – Сток Сити

6 ноября. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Мейлер, Ф.Кэмпбелл / Сидибе.
Дисквалификации: Брамбл / нет.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Онуоха, Тернер, Менса, Ричардсон – Аль-Мухаммади, Хендерсон, Мальбранк, Кэттермоул, Уэлбек – Бент.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Хут, Шоукросс, Диань-Фай, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Уилсон, Этерингтон – Уолтерс, К.Джонс.
Последние пять матчей: = = = + – / + + – – -
Прошлогодние  матчи: 0:1 («Британия»), 0:0 («Стэдиум оф Лайт»).
Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Стока» – 3.60.
Трансляция: Спорт 1, 14.20 (7 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Арсенал – Ньюкасл

7 ноября. «Эмирейтс», 16.30.
Судья: Пол Дойл.
Травмы: Вермален, Гиббс, Рэмси, Диаби, ван Перси / Харпер, Гослинг, С.Кэмпбелл, Бест, Бен Арфа.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Косьельни, Скилаччи, Клиши – Уолкотт, Сонг, Фабрегас, Уилшер, Насри – Шамах.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике – Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас – Амеоби, Кэрролл.
Последние пять матчей: - – + + + / – – = + +
Прошлогодние  матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Ньюкасла» – 11.00.
Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Вест Бромвич – Манчестер Сити

7 ноября. «Хоторнс», 18.00.
Судья: Ли Проберт.
Травмы: Олссон / М.Джонсон.
Дисквалификации: Хара / нет.

«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Рид, Тамаш, Ибаньез, Шори – Мулумбу, Шарнер – Д.Томас, Дорранс, Брант – Одемвинги.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, К.Туре, Боатенг – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Милнер – Тевес.
Последние пять матчей: + = = + – / + + + – -
Прошлогодние  матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Вест Бромвича» – 3.50, ничья – 3.20, победа «Манчестер Сити» – 2.15.
Трансляция: Спорт 1, 21.00 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Ливерпуль – Челси

7 ноября. «Энфилд», 19.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Аггер, Аурелио, Д.Коул / Лэмпард, Бенаюн.
Дисквалификации: нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Г.Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Кончески – Лукас, Мейрелеш – Кюйт, Джеррард, Родригес – Торрес.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Алекс, Терри, Э.Коул – Эссьен, Оби Микел, Жирков – Анелька, Дрогба, Малуда.
Последние пять матчей: = – – + + / – + = + +
Прошлогодние  матчи: 0:2 («Стэмфорд Бридж»), 0:2 («Энфилд»).
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 3.75, ничья – 3.10, победа «Челси» – 2.10.
Трансляции: Спорт 1, 18.55 (прямая), Россия 2, 21.50 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Челси 10 8 1 1 27 3 25
2 Англия Арсенал 10 6 2 2 22 10 20
3 Англия Манчестер Юнайтед 10 5 5 0 22 12 20
4 Англия Манчестер Сити 10 5 2 3 13 10 17
5 Англия Тоттенхэм Хотспур 10 4 3 3 11 10 15
6 Англия Вест Бромвич 10 4 3 3 14 17 15
7 Англия Ньюкасл 10 4 2 4 19 14 14
8 Англия Эвертон 10 3 4 3 10 8 13
9 Англия Блэкпул 10 4 1 5 15 21 13
10 Англия Фулхэм 10 2 6 2 12 11 12
11 Англия Болтон 10 2 6 2 13 14 12
12 Англия Сандерленд 10 2 6 2 9 12 12
13 Англия Ливерпуль 10 3 3 4 10 14 12
14 Англия Астон Вилла 10 3 3 4 9 13 12
15 Англия Бирмингем 10 2 5 3 10 12 11
16 Англия Сток Сити 10 3 1 6 10 14 10
17 Англия Уиган 10 2 4 4 7 18 10
18 Англия Блэкберн 10 2 3 5 9 12 9
19 Англия Вулверхэмптон 10 2 3 5 10 16 9
20 Англия Вест Хэм 10 1 3 6 7 18 6
 СНАЙПЕРЫ: Малуда («Челси»), Нолан («Ньюкасл»), Тевес («Манчестер Сити») – по 7, Бербатов («Манчестер Юнайтед»), Дрогба («Челси»), Бент («Сандерленд») – по 6. 

12-й тур. 09.11. Сток Сити – Бирмингем. Тоттенхэм – Сандерленд. 10.11. Астон Вилла – Блэкпул. Челси – Фулхэм. Эвертон – Болтон. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед. Ньюкасл – Блэкберн. Вест Хэм – Вест Бромвич. Уиган – Ливерпуль. Вулверхэмптон – Арсенал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы