Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Рубин» – «Панатанаикос». Оценки «Рубина»

Надежный Рыжиков, разумный Натхо, неудачливый Рязанцев, активный Карадениз и креативный Карлос Эдуардо. Sports.ru представляет оценки игроков «Рубина» в матче с «Панатинаикосом».

«Рубин» – «Панатанаикос». Оценки «Рубина»
«Рубин» – «Панатанаикос». Оценки «Рубина»

Рыжиков, 6,0. Едва не привез на первых минутах гол в ворота «Рубина», взяв мяч в руки после паса от своего игрока. Затем надолго заскучал, оставаясь весь первый тайм без работы. Следующие полчаса также в редких случаях касался мяча – греки наотрез отказывались беспокоить его ударами. Ближе к концу матча проявил выдержку и хладнокровность, безошибочно сыграв на линии ворот после нескольких неприятных атак соперника.

Ансальди, 6,0. Соответствуя своему высокому классу, хорошо проявил себя в отборе и был опасен при атаках «Рубина». В первом тайме поселился на половине поля «ПАО» и помог Касаеву завоевать левый фланг, но вместе с тем, нередко бросал свою позицию, то застревая впереди, то бросаясь закрывать Джибриля Сиссе. Во второй половине встречи ничем особенным не отметился.

Навас, 5,5. Как обычно снял почти все верхние мячи (кроме одного случая, когда не успел помешать Спиропулосу) и практически ни разу не ошибся позиционно, а также надежно действовал на опережение. Испортил впечатление от своей игры необъяснимым промахом с трех метров по пустым воротам «Панатинаикоса», загубив самый явный голевой момент матча.

Боккетти, 6,0. Как и в матчах чемпионата России отличался надежностью у своих ворот, но уходя ближе к середине поля, часто не успевал на перехват и лишь ценою фола останавливал греческие атаки. В целом, сыграл солидно и не дал особых поводов для критики, как и не оставил шансов греческим нападающим в единоборствах.

Калешин, 5,5. Аккуратно сыграл в отборе, не дав разгуляться сопернику на своем фланге, а совершая редкие вылазки в атаку, однажды сумел заработать фол неподалеку от штрафной «ПАО». Вместе с тем, немного подустал под конец матча и пару раз на ровном месте допускал ошибки, едва не приведшие к голевым ситуациям у ворот «Рубина».

Натхо, 6,0. Чудовищный процент брака в передачах в первом тайме старался компенсировать хорошим выбором позиции и высоким объемом проделанной работы. После перерыва поправил прицел настолько, что стал третьим в составе «Рубина» по проценту точных пасов (83%), да и в целом смотрелся гораздо активнее, чем в начале игры.

Нобоа, 5,5. То же касается и эквадорского полузащитника – на фоне удручающей статистики по количеству точных передач (44%) в прошлом матче, сегодня капитан «Рубина» выглядел прямо-таки образцово, нарастив процент до 78. Как и Натхо, прибавил в активности во втором тайме, но в пассив себе может записать нереализованный штрафной из хорошей позиции на 72-й минуте и минимум полезных действий в атаке.

Касаев, 6,0. Если сначала объект интереса злейших врагов «ПАО» – «Олимпиакоса» – выглядел активно, но малоэффективно, то в дальнейшем с помощью дриблинга создал для «Рубина» пару-тройку неплохих моментов. Также отметился несколькими опасными штрафными, заработанными во втором тайме. На 73-й минуте покинул поле – полузащитника сборной России сменил Карадениз.

Рязанцев, 5,5. Первые полчаса словно сидел в засаде на своем фланге, будучи совершенно незаметным, а затем взял, да и сотворил самый опасный момент в первой половине игры, головой замкнув подачу с фланга – на счастье греков, их выручил вратарь. Пару раз мог забить и во втором тайме, но сначала не сумел технично принять передачу Карлоса Эдуардо, а затем Цорвас вытащил мяч из ближнего угла после удара Рязанцева из пределов штрафной. Как и две недели назад, покрыл самое большое расстояние, пробежав почти 13 км за матч.

Карлос Эдуардо, 6,0. Наконец выбрался из плена скамейки запасных, но не сразу сумел показать чего на самом деле стоит. В первом тайме абсолютно не спешил обострять игру, предпочитая действовать проще и отдавать ближнему. После перерыва провел неплохую десятиминутку, включив на полную мощность свои креативные способности. На 61-й минуте выдал фактически голевой пас Рязанцеву, еще в нескольких атаках хорошо действовал в подыгрыше. В самый неподходящий момент разыгравшегося бразильца заменили на Обафеми Мартинса.

Корниленко, 5,0. На 15-й минуте создал полуопасный момент, пробив с острого угла в створ греческих ворот, а затем большую часть времени занимался толкотней с Бумсонгом и не всегда выходил победителем при верховых дуэлях. На 60-й минуте наконец-то сумел исполнить то, что задумывал целый час – обыграть защитника и пробить с дальней дистанции, однако удар вышел совершенно неопасным. Финальную пятиминутку матча провел на скамейке запасных – вместо него в игру вступил Медведев.

Карадениз, 6,5. Войдя в игру, затерзал и буквально разорвал в клочья уставшего Винтру, став полноправным хозяином фланга. Исполнил несколько опасных навесов и прострелов. Последний шанс вырвать победу на второй добавленной минуте был предоставлен именно Караденизу, но мяч после его удара улетел мимо ворот.

Мартинс, 5,5. Мог стать героем матча, но после навеса в штрафную «ПАО» не сумел подстроиться под подачу, в результате чего мяч от плеча нападающего влетел точно в руки Цорваса. Еще запомнился тем, как подкараулил ошибку защитника греческой команды и разогнал опасную атаку «Рубина», однако никто из партнеров не смог замкнуть подачу Карадениза.

Медведев, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы