Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Удар по амбициям

Чемпионат Германии. 25-й тур. Главное.

Удар по амбициям
Удар по амбициям

Событие тура

Лидирующая «Герта» потерпела поражение в Штутгарте (0:2). Столичным амбициям завоевать золото после 78-летнего перерыва нанесен болезненный удар. На «Мерседес-Бенц-Арене» Андрею Воронину не удалось продолжить снайперские подвиги, а славящаяся надежностью оборона «Герты» выглядела непривычно слабо. «Штутгарт» же, желая восстановить реноме после бременского фиаско, в этом деле весьма преуспел. Голы Какау и Сами Хедиры в начале второго тайма стали гарантом швабской победы. Как признался счастливый Маркус Баббель, так здорово его подопечные еще не выступали. Домашний успех увеличил шансы «Штутгарта» на попадание в еврокубки, в то время как позиции «Герты» пошатнулись. Запас прочности позволил берлинцам не упасть с вершины, но преследователи подобрались совсем близко. «Бавария», «Вольфсбург» и «Гамбург» дружно добились побед и отстают от команды Люсьена Фавра всего на чуть-чуть.

Герой тура

Дважды забив в Котбусе, Миливойе Новакович фактически единолично принес «Кельну» победу над «Энерги». Забуксовавшие было «козлы» не выигрывали три тура, но их словенский капитан вернул команду на путь истинный. Новакович давненько не забивал, однако не упустил возможность огорчить своего соотечественника Бояна Прашникара, стоящего у руля «энергетиков». Миливойе улыбнулась удача, когда он открыл счет, подоспев на добивание после ошибки выпустившего мяч из рук Герхарда Треммеля. А пять минут спустя Новакович реализовал пенальти, назначенный за фол против него самого. Теперь у словенского снайпера 14 мячей в чемпионате.

Неудачник тура

Вполне верится, что «Герта» выступила бы в Штутгарте лучше, если бы не потеряла еще в первом тайме одного из столпов обороны. Несложно представить эмоции главного тренера Люсьена Фавра, когда выяснилось, что из-за мышечной травмы Арне Фридрих не сможет продолжить игру. Медицинское обследование показало, что 30-летний защитник выбыл из строя на две недели, так что чувства Фавра разделил и присутствовавший на штутгартском стадионе бундестренер Йоахим Лев. Ведь Фридрих теперь вынужден отказаться от участия в отборочных матчах с Лихтенштейном и Уэльсом.

Почин тура

Дортмундская «Боруссия» одержала первую победу в 2009 году. Болельщики «желто-черных» ждали долго и наконец дождались. Их любимцы наконец-то порадовали успешным результатом. Благодаря голу с пенальти Александра Фрая дортмундцы минимально одолели соседей по таблице из «Вердера». Так что теперь игроки «Боруссии» могут разъезжаться по разномастным сборным в хорошем настроении. Не грустит и главный тренер Юрген Клопп, для которого неделя стала успешной вдвойне. Ведь в четверг 41-летний коуч продлил контракт с командой до 2012 года.

Тенденция

«Гамбург» набирает ход. Еще недавно казалось, что сражающиеся на три фронта северяне выбились из сил. Но последняя десятидневка показала, что у команды Мартина Йола открылось второе дыхание. Гамбуржцы укрепили позиции в бундеслиговском пелетоне, взяв поочередно три очка у «Энерги» и «Шальке». А в промежутке между этими победами в ожесточенной борьбе вырвали путевку в четвертьфинал Кубка УЕФА у «Галатасарая». Ярче всех в «Гамбурге» в марте светит звезда Хосе Паоло Герреро. Для него оба выезда на минувшей неделе ознаменовались голевыми дублями. Перуанец в четверг стал героем матча в Стамбуле, а в воскресенье – игры в Гельзенкирхене.

См.также

Кристиан Гентнер в результате стремительной контратаки выводит «Вольфсбург» вперед в Котбусе.

Цифра тура

18 голов в чемпионате забил форвард «волков» Графите и догнал долго лидировавшего в снайперской гонке Ведада Ибишевича из «Хоффенхайма». А также помог своей команде одержать седьмую победу подряд.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы