Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спаллетти доказал случайность поражения в Осере»

    Дорастет ли Павел Мамаев до «Барселоны»? Сумел бы Александр Кержаков стать лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии? Стоит ли считать Лигу Европы серьезным турниром? Каким образом Валерий Газзаев умудряется помогать российским командам, работая на Украине? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    КРИТИКУ В СТОРОНУ

    Таких побед не нужно стесняться. Мы что, стояли по 10 человек в своей штрафной, как «Рубин»? Нет, мы лишь немного уступили «Марселю» по владению мячом (45 на 55). Мы что, выиграли за счет левых судейских решений? Тоже нет – судьи вчера вообще не было видно на поле, пара желтых карточек не в счет. Мы ни разу не симулировали, никого не провоцировали, и ничего не выпрашивали у судей. Мы выиграли честно. Мы что, показали какую-то нереальную пруху, как кони с «Арсеналом»? Тоже ничуть – единственным разом был промах Лучо головой. А удар Жиньяка в штангу... из такого положения вообще очень сложно забить. Дикань тащил? Ну дык это целиком его заслуга, а не госпожи Фортуны.

    Три последних визита российских клубов во Францию завершились позорными проигрышами – 0:3, 1:3 и 0:2. А конкретно «Спартак» никогда (!) не мог там выиграть – ни с Гавриловым, ни с Черенковым, ни с Титовым. А вот позавчера смог. Как этому можно не радоваться? И я радуюсь. И я не призываю радоваться всех остальных – я лишь призываю их не мешать радоваться другим.

    Imploz 17, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГЛАВНЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

    Есть только один турнир в Европе для лучших – это ЛЧ. В ЛЕ играют «Лозанны» и прочие представители вторых лиг. Там же играют некоторые громкие имена, которые на данный момент находятся конкретно в ж… в своих чемпионатах и пытаются выкарабкаться наверх («Ливер», «Юве» и т.д.). А если завтра организуют евротурнир для команд, стоящих на вылет – нам тоже этот кубок вожделеть? Выигрыш ЛЕ показывает одно: ты когда-то обос…ался (или в чемпе, заняв место далеко за пьедесталом или в ЛЧ, вылетев в отборе или заняв в группе только третье место). Показатель силы – игра в ЛЧ. Пусть и без завоевания трофея. Пусть. Но это показатель того, что ты оказался достоин быть среди достойных. Если вам всем так нравится КУЕФА – болейте за то, чтоб «Спартак» занял 3-е место в группе. Думаю с 3 очками уже в багаже, мы «Жилину» уж как-нибудь опередим. Лично я буду болеть за выход из группы в плей-офф ЛЧ. Это наш, спартаковский, подход.

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕСЕЛЕЕ

    Поймал себя на мысли, что Лигу Европы интересней смотреть, чем Лигу чемпионов. Более открытый, азартный, бесшабашный и результативный футбол.

    Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    В ПОРЯДКЕ

    Всех с победой! Пашка – монстр! Игоря коммент зря гнобил, видать, сейчас каждый пшик его на неуверенность будут сваливать. Алан выпадал, но обнадежил – по последним его играм (сборную не берем) – прибавляет, пробил очень хорошо разок, жаль мяч в девятку не зашел. Марка жаль и Томаша – надеялся помощнее сыграют. По ногам отлично лупасили, тут уж не сказалось бы. Ваня велИк, жаль пару моментов запорол, так бы был богом)))

    honeyBurst, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СКОРО

    Пашу с ДР! Вот смотрю я на него, смотрю на пасы его. Ох, доиграется. до «Барселоны».

    Tolich, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПРО НАС ЗАБЫЛИ

    Не порадовали (мягко говоря) центральные каналы, весь день радовавшиеся за мясных и предвкушавшие питерских, при этом про нас, удачнее всего выступающий в Европе клуб, не было сказано ни слова, словно нас и нет и мы не должны были играть на два часа раньше «Зенита». Видимо, уже пошел намеренный игнор и заведомая инаугурация питерских в чемпионы ПЛ. Видимо, не только на НТВ получают зарплату в «Газпроме». Орлов, конечно, не комментировал, а пел сплошную оду «Зениту». И что не пас, так бриллиантовый, и что не финт, так гениальный, и, конечно, любой питерский игрок просто обязан по определению быть не просто знаменитостью у себя на родине, но и всеобщим любимцем.

    neborator777, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕДОВОЛЕН

    Коллеги! Давайте называть вещи своими именами – Игра была безобразна! Количество брака у Дзагоева, Щембераса, Щенникова, Секу – ужасающее. Для мастеров, не для любителей, а для мастеров! Скорость мысли у игроков центра (за исключением Мамаева) крайне низкая. Что Хонда, что Дзагоев тормозят развитие атаки безбожно. Шемберас только 1 пас из 4 делает вперед! 3 желтых с такой командой! И это в матче с клубом 2-го дивизиона! Так о каких соплях болельщиков можно говорить, если футболисты г… возят! Я не хочу с такими командами как «Лозанна» довольствоваться только результатом, не хочу. С «Арсеналом», когда в нашей команде был Хоттабыч – хочу, а с «Лозанной» – нет!

    coni, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗ МОТИВАЦИИ

    Конечно, невооруженным глазом видно, что мотивации у ЦСКА никакой нет! Играют даже не в полноги. Гимна ЛЧ нет, премиальные наверняка по сумме всего турнира, соперник из второй лиги. Радует, что Швейцария, будет у родных и близких по паре дорогих часов, а у детей и племянников по шоколадке!

    Viktor, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    «Зенит» играет на счастливом для нас стадионе. 5:1 «Локо» громил тогда «Андерлехт», первая его крупная победа в Европе. Матч супер. Бельгийские фанаты прямо во время игры драться к нашим болельщикам прибежали, уморы. :)

    Roger, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПЕРЕБИЛИ

    А мне показалось, что вчерашний матч был прухой, если бы не гол Кержакова (забитый классно), страшно подумать что бы могло произойти. А так, как в боксе, «Андерлехт» пропустил, побежал отыгрываться – получил еще и поплыл. Перерыв поставил все на место. Те, кто говорит, что победили слабую команду – «европейского середнячка» – смотрит задницей!))

    Beggar, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАБУДЕМ?

    Перед «Локомотивом» писали – поглядим после «Локомотива», потом – «Томь» покажет, следом – на выезде у «Андерлехта» убедимся. Почему никто не написал, что Спаллетти тремя матчами доказал случайность поражения в «Осере»? Свинство какое-то.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК РЫБА В ВОДЕ

    Керж показал, как он может играть с командами, которые предоставляют сопернику кучу свободных зон. Грубо говоря, которые мало чего знают тактически и плохо играют в обороне. У Саши было много свободного пространства и времени, чтобы что-нибудь постараться сделать с мячом. В нашем чемпионате его быстро накрывают и не дают такого пространства. Саша бы в Бельгии стал лучшим бомбардиром. Лукаку бы отдыхал =)))

    Город над вольной Невой, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НА КЛАССЕ

    Так, навскидку: «Зенит» поинтересней и помастеровитей. Но! Ловлю себя на мысли, что, будь соперник повыше классом, не все вышло бы так гладко. К черту сослагательное наклонение! И опять но! Не слушая безмерно любящего «Зенит» Орлова, хочу высказаться! У Кержа залетело то, что и не должно было. А при этом он упустил еще пару стопроцентных возможностей. И это при том, что у «Андерлехта» тоже не залетело штучки три. Вот попадают они в своих же, и все. Да! Это разница в классе! Потому и пишу этот монолог. «Осер» уже это доказал.

    futbolist77, гостевая «Сатурна»

    ПОНРАВИЛИСЬ

    Вперед, БАТЭ! Блин, как же обожаю этот клуб) При бюджете в 5-7 миллионов так играть и постоянно выступать в ЛЧ и ЛЕ, причем играть более чем на равных с «Зенитом», «Ювентусом», «Реалом», «Бенфикой», «Эвертоном» (причем последних дома вообще возили, по глупости проигрывали)! И ведь три легионера только во всей команде! Два бразильца и украинец (и то не старше 22 лет все трое), да и то пришли только в этом сезоне! А Веремко вообще давно в РПЛ должен играть. Более чем сильный вратарь. Я уж про Гончаренко не говорю – главный тренер в 30 с хвостиком лет уже завсегдатай европейских турниров! В общем, хороша команда, уважаю.

    Zek, гостевая официального сайта «Рубина»

    ВОЗВРАЩАЙСЯ

    А Георгич дома не смог выиграть у БАТЭ. Тем не менее, он единственный человек, которого я предпочел бы Слуцкому на посту тренера ЦСКА. А пока пусть лучше Леонид Викторович, дважды натянувший мясо, чем зарубежные великие шабашники, типа Зико или Рамоса.

    УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    А КАЗАЧОК-ТО ЗАСЛАННЫЙ

    Вчера меня Газза порадовал – настоящий патриот своей страны. Видит, Россия теряет евроочки и Украина обогнать может: сначала из ЛЧ вывалился, проиграв «Аяксу», а вчера еще и с БАТЭ ничейку сгонял (мог, конечно, и проиграть – спланированными заменами, но... рассекретил бы себя в момент). Надеюсь, Суркис только к зиме поймет коварный план мудрого осетина. Россия должна оторваться. Верим.

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы