Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Лоськов: «Такие фанаты, как у «Локо», вряд ли у кого-то есть»

Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов после очередной тренировки рассказал Sports.ru о самоотдаче команды, поделился мнением о переходе на систему «осень-весна», призадумался о будущем сезоне и напророчил «Зениту» золотые медали чемпионата.

Дмитрий Лоськов: «Такие фанаты, как у «Локо», вряд ли у кого-то есть»
Дмитрий Лоськов: «Такие фанаты, как у «Локо», вряд ли у кого-то есть»

– Дмитрий, вы провели первый полный матч за «Локомотив». Соскучились по этим эмоциям?

– Конечно, играть при полном стадионе за родной клуб – что может быть лучше? Болельщики – это одна из главных составляющих футбола. Такие фанаты, которые у нас, вряд ли у кого-то есть. Спасибо им, что поддерживают даже в такое сложное для нас время. Сегодня еще и на открытую тренировку пришли.

– Победа над ЦСКА не в последнюю очередь одержана благодаря моральным качествам. Следующий матч предстоит сыграть на выезде в Томске, как играть там?

– Ничем не удивлю, сказав, что надо забить и не пропустить. Главное, постараться сыграть так же слаженно в обороне, как действовали в игре с ЦСКА.

– Как можете с позиции капитана оценить психологическое состояние команды?

– Капитан же у нас Сычев, разве не так?

«Капитан же у нас Сычев, разве не так?»

– Юрий Палыч сказал, что вы теперь носите повязку на постоянной основе...

– Даже так? Я и не знал, значит будем теперь так жить.

– Проглядываются ли в игре контуры прежнего «Локомотива»?

– Здесь нельзя сравнивать. Футбол за это время изменился. Важно, что у ребят сейчас нереальная самоотдача. Потому что, сколько можно уже проигрывать. Надо уже очки зарабатывать – «Локомотив» находится совсем на на своем месте сейчас.

– Почему ваша команда забивает достаточно мало голов, да и те в основном со стандартных положений?

– Если брать прошедший матч, то 1:0 – нормальный счет для дерби. Такие игры всегда проходят напряженно, нервно. Одна ошибка почти всегда стоит трех очков. Кстати, 1:0 – фирменная победа «Локомотива» над армейцами.

– По статистическим показателям, в матче с ЦСКА вы были лучшим. В чем секрет?

– Работа на тренировках. Я и не смотрел, сколько пробежал. Просто играл. Вообще, все ребята провели отличный матч – выкладывались по полной в каждом эпизоде. Не стоит меня как-то отдельно выделять: выигрывает команда, а не один футболист. Если мои действия приносят пользу, то я только рад – за этим и шел в «Локомотив».

«У ребят сейчас нереальная самоотдача»

– Все девяносто минут нормально выдержали?

– Устал под конец. Но азарт в игре перечеркивает всякую усталость. На поле ее не чувствую. Потом только, после матча.

– О следующем сезоне задумывались?

– Этот бы сначала закончить на хорошем месте. Потом буду думать, что дальше. Все зависит от физического состояния и от Юрия Палыча. Здоровье если будет позволять, то почему бы и нет?

– Какое место посчитаете хорошим, учитывая текущее положение команды?

– А я и не слежу за таблицей. Мы же вроде на восьмом месте, да? Настраиваюсь на каждую игру вне зависимости от уровня соперника. Хорошим местом для «Локомотива» будет место в тройке. Будем бороться до последней игры, пока остается надежда. Всегда играю за медали, иначе зачем все это?!

– Все равно в таблице вы выше, чем «Сатурн»...

– На «Сатурн» не надо равняться. Надо стремится наверх, а не радоваться, что выше кого-то, находясь при этом не на самой вершине таблицы.

«Сегодня «Спартак» буду смотреть»

– Бытует мнение, что проиграв «Зениту» и одолев ЦСКА, «Локомотив» предрешил исход чемпионата.

– Не думаю, еще десять туров впереди. Всякие истории приключались, взять даже «Локомотив» за последние годы...

– Иными словами, «Зенит» – еще не чемпион?

– Думаю, что все-таки питерский клуб выиграет золото. У них большой очковый задел, да и по игре они объективно лучшие в этом сезоне. А вот за второе и третье места , полагаю, разгорится борьба.

– Матчи еврокубков смотрите?

– Смотрю. Могли бы участвовать там и сами. Обидно, конечно, но на ошибках учатся. Остается просто болеть за российские клубы. Сегодня «Спартак» буду смотреть. Еврокубковые очки России нужны – больше команд будет участвовать в престижных турнирах.

– Как относитесь к инициативе перехода на систему «осень-весна»?

– Если честно, не думал об этом. Это прерогатива наших руководителей. На самом деле ничего не изменится, просто круги поменяются: будем начинать не в марте, а летом. А так, конечно, могут возникнуть нюансы, но я о них не задумывался.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы