Гиедрюс Арлаускис: «Конкуренции я не боюсь, а только приветствую»

Голкипер «Рубина» Гиедрюс Арлаускис рассказал, почему принял предложение о переходе в казанский клуб, а также заявил, что он не боится конкуренции в лице Сергея Рыжикова.

«У нас с «Рубином» был взаимный интерес. Мне хотелось попробовать свои силы в более серьезном чемпионате, нежели румынский, причем в клубе, который постоянно борется за самые высокие места и стабильно выступает в Лиге чемпионов, а казанцы, по всей видимости, искали надежного вратаря.

Узнал об интересе «Рубина» после ответной игры против «Зенита». И предложение показалось мне весьма привлекательным во всех смыслах. Как мне рассказали друзья по сборной Литвы, у которых я наводил справки о клубе и городе, я не пожалею, если остановлю свой выбор на действующем чемпионе вашей страны.

В курсе ли я, что номер один в «Рубине» сейчас Рыжиков? Я даже в курсе, что им интересуется «Спартак». Но конкуренции я не боюсь, а только приветствую. Более того, я буду рад тренироваться бок о бок с таким голкипером как Сергей. Надеюсь, что мне удастся перенять у него опыт. Что касается его перехода, то это не мое дело», – сказал Арлаускис «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья