android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В ожидании года. «Динамо»

Представляя бронзового призера прошлого чемпионата, Sports.ru отмечает стабильность его притязаний в чемпионате, несмотря на отрицательный трансферный баланс и омоложение скамейки.

В ожидании года. «Динамо»
В ожидании года. «Динамо»

Задачи

Успех прошлого сезона не повлиял на амбиции динамовских руководителей. Гендиректор клуба Дмитрий Иванов на встрече с болельщиками говорил примерно то же, что и год назад: команде предписано бороться за медали. А еще – выиграть Кубок России, чего бело-голубым давно не удавалось (с 1995 года). Чуть раньше и Андрей Кобелев упоминал о желании взять этот трофей, несмотря на то, что еврокубкового значения он для команды не имеет. О лигочемпионских же перспективах никто в «Динамо» пока не говорит – не время еще.

Звезда

Денис Колодин. Оплот динамовской обороны и главный дальнобойщик Гуса Хиддинка снова не ушел в «Зенит», который, кажется, записал «Динамо» своим фарм-клубом. Очень уж ценный кадр, вот и не позарилось руководство на питерские деньги. С уходом Семшова у бело-голубых остался только один игрок основного состава сборной, поэтому с него и спрос будет особый.

Приобретение

Если не считать взятых на перспективу Юсупова, Терехова, Махмутова и Кузьминых, то пополнение у «Динамо» только одно – Адриан Ропотан. За румынским опорником бело-голубым пришлось поохотиться изрядно и как следует поторговаться. Но труды, кажется, были не напрасны. Похоже, удалось закрыть проблемную позицию за относительно небольшие деньги. Ропотан в контрольных матчах уже продемонстрировал, что не только в отборе хорош, но и в атакующих действиях не теряется. И даже забил два гола – один, правда, в свои ворота.

Трансферы

Ропотан – это, конечно, хорошо, но трансферный баланс у «Динамо» явно отрицательный. В плане влияния на игру и результат Ропотану ушедшего в «Зенит» Семшова не заменить. Во всяком случае, не сразу.Нет больше в команде и нескольких игроков из резерва – ближайшего и не очень. Без Карчемарскаса, Точилина, Климавичюса, Карповича, Сисеру и Пименова скамейка «Динамо» будет выглядеть непривычно и состоять почти сплошь из российской молодежи.

Тренер

Сегодня Андрей Кобелев – самый многообещающий российский тренер наряду с Лениодом Слуцким. Каждый новый сезон ставит перед ним все более сложные задачи. До сих пор он их решал блистательно. Но повторить прошлогодний бронзовый успех, да еще и прибавить к нему победу в Кубке России и сколько-нибудь успешный дебют в Лиге чемпионов, – с такой задачкой умаются справляться даже Тит Кузьмич и Фрол Фомич. Кобелев снова потерял ведущего игрока, скамейка стала еще короче, а команда – еще моложе. За динамовского тренера, пожалуй, только одно – молодежь имеет свойство расти.

Состав

Полная заявка «Динамо»

Бюджет

64,7 млн долларов. В рейтинге журнала «Финанс», «Динамо» стоит третьим, но с учетом вероятных лигочемпионских трансферов «Рубина», может оказаться четвертым. Все равно очень высоко. Кроме того, «Динамо» – один из двух клубов, бюджет которых по сравнению с прошлым сезоном увеличился.

Котировки на чемпионство

16/1 – bwin.com. Букмекеры ставят бело-голубых шестыми среди претендентов на чемпионство. Прошлогодняя бронза и увеличившийся бюджет их, кажется, не убедили.

Прогноз

4-6 место. Возросший статус и повышенная ответственность вкупе с сократившейся скамейкой и потерей Семшова делают медальные шансы «Динамо» довольно скромными. Рассчитывать на очередной провал «Спартака», «Локомотива» и тем более «Зенита» вряд ли приходится, поэтому борьба за место в тройке обещает быть запредельной. «Динамо» вполне может снова получить звание «чемпиона по игре», но подняться в таблице выше четвертого места – это если только Кобелев не просто талантливый, а почти гениальный тренер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы