Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Львиная доля

    Анонс 26-го тура чемпионата Испании.

    Львиная доля
    Львиная доля

    Матч тура

    «Реал» – «Атлетико». Нет для «Реала» команды приятнее «Атлетико». Красно-белые соседи из года в год словно платят некую дань, отбирая очки у «Барселоны» и отдавая их королевскому клубу. Последнюю победу в мадридском дерби «матрасные» одерживали в 1999 году, еще до своего падения в сегунду, когда нынешнему лидеру команды Серхио Агуэро было всего 11 лет. Наставника «Атлетико» Абеля Ресино это не смущает. Накануне игры он заявил, что не знает как команда, а лично он на «Сантьяго Бернабеу» побеждал неоднократно – и как игрок за «Райо Вальекано» и «Атлетико», и как тренер «Леванте». Хуанде Рамос отметил, что его подопечные будут сражаться и в чемпионате, и в Лиге чемпионов до последней капли крови. На фоне спекуляций по поводу перспектив возможного президентства Флорентино Переса и его трансферной кампании самой не ангажированной новостью выглядит присуждение Раулю очередной награды. Вслед за получением статуса «легенды» от газеты «Марка» капитан «бланкос» станет обладателем золотой медали Мадрида, которую выдают за создание положительного имиджа города. К слову, Альфредо Ди Стефано, который в плане результативности для Рауля уже не авторитет, получил такую медаль лишь в прошлом году. Мадридское дерби соберет на «Сантьяго Бернабеу» пятый аншлаг в сезоне – до этого полные трибуны собирались на еврокубковых поединках с «Ювентусом» и «Ливерпулем», а также на играх примеры с «Севильей» и «Бетисом». Sports.ru проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

    Неочевидная интрига

    «Севилья» – «Альмерия». По сравнению с мадридским андалусское дерби «Севильи» и «Альмерии» смотрится поскромнее. Принимая во внимание количество команд из самой большой испанской провинции, андалусским дерби можно считать сразу десять матчей, если включать сюда и одно из главных в стране – севильское. В столице к игре готовились не в лучшем расположении духа. «Севилья» лишилась надежд на единственный титул в сезоне, и фраза президента Дель Нидо о том, что команда «сожрет льва целиком от гривы до хвоста» так и осталась метафорической бравадой, не подтвержденной футболистами клуба. В примере хозяева «Рамон Санчес Писхуан» являются первыми из тех, кто не участвует в чемпионской гонке, и могут теперь без особого давления набирать очки до самого финиша. «Альмерия» медленно, но верно отдаляется от зоны вылета и приобретает некоторые очертания той силы, которую представляла из себя команда год назад при Унаи Эмери. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

    Не упускай из виду

    Отставка вице-президента «Валенсии» Мигеля Сорио породила новую волну разговоров о кризисе в стане «летучих мышей». Неубедительные результаты команды во втором круге испанского первенства прекрасно сочетаются с финансовым положением клуба в целом. Строительство стадиона приостановлено до лучших времен, руководство всеми силами пытается снизить стоимость новой арены, а также рассчитаться с долгами. Самый простой способ одновременно является и самым нежелательным – это продажа лидеров команды. Вилью и Силву можно распределить между испанскими грандами, а Альбиолем вроде как интересуется «Ливерпуль». Доводить до такой вынужденной меры не хочет никто (разумеется, за исключением болельщиков испанских грандов и «Ливерпуля»), но необходимость становится отчетливее с каждым днем.

    Возвращение тура

    Спустя четыре половиной месяца капитан «Хетафе» Давид Беленгер вернется в основной состав команды. С середины ноября он не провел ни одной минуты за «азулонес», и теперь счастливая возможность предоставилась ввиду дисквалификации Марио. В последние сезоны Беленгер потерял стабильное место в основе из-за постоянных травм и не лучшей физической формы.

    Галопом по Пиренеям

    Определились финалисты Кубка Короля – 13 мая на «Месталье» трофей разыграют «Атлетик» и «Барселона». Баскский клуб в ответном полуфинале вынес с поля «Севилью», проведя образцово показательный первый тайм, в котором ворота Палопа были поражены трижды. После перерыва «Атлетик» перешел на ту игру, в которой является одной из лучших команд Испании в последние годы. Это мелкие фолы, через раз допустимая грубость, провокация арбитра и затягивание игры. В последнем компоненте «львам» активно помогали болельщики «Сан Мамеса». Любители виртуальных футбольных менеджеров наверняка знают о возможности сыграть матч, используя функцию «match of the season», когда настрой игроков будет высоким как никогда. Вот что-то подобное и произошло в Бильбао. Одухотворенные выходом в финал болельщики высыпали на поле после финального свистка и заключили в объятия виновников торжества. Выход в финал «Барселоны» оказался результатом будничным, хотя ход игры до поры до времени складывался интригующе. Забив мяч в концовке первого тайма, балеарцы в дальнейшем получили численное преимущество и пенальти в ворота соперника. Еще более подмочив репутацию Вальдеса, резервный голкипер Пинто пенальти взял, а «палочка-выручалочка» Лео Месси подкараулил ошибку защитника «Мальорки» и решил исход противостояния в пользу своих. Нам предстоит увидеть шестую встречу двух самых титулованных в этом турнире клубов в финалах Кубка Короля – трижды победу праздновали каталонцы, два раза Кубок доставался «Атлетику». Последняя встреча происходила в 1984 году, когда после окончания игры на поле разгорелась драка с участием Марадоны, Шустера, Гойкоичеа и остальных. Забавно, что финалисты Кубка в эти выходные встречаются между собой в рамках чемпионата Испании.

    Важные слова

    «Конечно, я вернусь. Когда закончу играть, я буду жить в Испании и вновь посещу Барселону, в этом нет никаких сомнений. Я не знаю, будут ли просить у меня автографы, но я вернусь. Я спокоен, я ведь никого не убил. Болельщики «Барсы» все еще уважают меня, там я познакомился со своей женой... Для меня этот город очень важен», – бывший игрок «Барселоны» и мадридского «Реала» Луиш Фигу предался воспоминаниям, а заодно разжег пламя дискуссий в среде болельщиков.

    Красивые цифры

    Штраф в 9 000 евро должны будут выплатить 55 членов саппорт-движения «Индар-Горри», которые поддерживают «Осасуну» за оскорбление болельщиков «Расинга», расистские и экстремистские выкрики, а также лозунги в поддержку баскской террористической организации ETA. Вдобавок к денежному наказанию этих болельщиков лишили права посещать какие-либо спортивные состязания сроком на два года.

    Реал – Атлетико

    7 марта. «Сантьяго Бернабеу», 22.00
    Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия)
    Травмы: нет.
    Дисквалификации: Пепе, Снейдер / Перния
    «Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Хайнце, Каннаваро, Марсело – Роббен, Ласс, Гути, Игуаин – Рауль, Хунтелар
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Лео Франко – Переа, Пабло, Уйфалуши, Антонио Лопес – Макси Родригес, Ассунсао, Манише, Симау – Агуэро, Форлан
    Последние матчи: + + + + + / – + = – +
    Матч первого круга: 2:1 («Висенте Кальдерон»)
    Котировки William Hill: победа «Реала» – 1.67, ничья – 3.40, победа «Атлетико» – 4.33.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Барселона – Атлетик

    7 марта. «Ноу Камп», 22.00
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра)
    Травмы:
    Милито, Абидаль / Дель Ольмо, Эчеберрия
    Дисквалификации:
    Дани Алвес, Касерес / нет
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Пуйоль, Маркес, Пике, Силвиньо – Туре, Хави, Иньеста – Месси, Это’о, Анри
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Осио, Койкили – Давид Лопес, Орбаис, Гурпеги, Габилондо – Льоренте, Йон Велес
    Последние матчи:
    + + = – – / + – = = –
    Матч первого круга:
    1:0 («Ноу Камп»)
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.25, ничья – 4.50, победа «Атлетика» – 10.00.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Онлайн, 22.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Вильярреал – Эспаньол

    7 марта. «Эль Мадригал», 00.00
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков)
    Травмы:
    Гонсало, Анхель / Руфете, Финнан, Анхель
    Дисквалификации:
    нет / Мойзес Уртадо
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Хави Вента, Годин, Фуэнтес, Капдевила – Касорла, Сенна, Эгурен, Пирес – Росси, Льоренте
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Серхио Санчес, Харке, Пареха, Давид Гарсия – Лоло Смилянич – Луис Гарсия, Роман Мартинес, Де ла Пенья, Нене – Тамудо
    Последние матчи:
    – + = + = / = = – + –
    Матч первого круга:
    0:0 («Льюис Компанис»)
    Котировки William Hill:
    победа «Вильярреала» – 1.73, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 4.20.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 00.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Рекреативо – Вальядолид

    8 марта. «Нуэво Коломбино», 19.00
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон)
    Травмы:
    Бету, Кике Альварес, Cаинос, Эрсен Мартин, Сиси, Арсо / Гарсия Кальво, Асенхо, Оскар Санчес, Виктор
    Дисквалификации:
    нет / Педро Лопес, Прието
    «Рекреативо» (версия Sports.ru):
    Риесго – Яго Бусон, Моррис, Ламас, Касадо – Барбер – Камуньяс, Хави Фуэго, Хесус Васкес, Айтор – Адриан
    «Вальядолид» (версия Sports.ru):
    Вильяр – Нано, Борха, Иньяки Беа, Маркос – Вивар Дорадо, Альваро Рубио – Педро Леон, Каноббио, Сесма – Гоитом
    Последние матчи:
    = – = = + / + + – – +
    Матч первого круга:
    1:1 («Хосе Соррилья»)
    Котировки William Hill:
    победа «Рекреативо» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Вальядолида» – 2.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Мальорка – Бетис

    8 марта. «Оно Эстади», 19.00
    Судья:
    Дельгадо Феррейро (Страна басков)
    Травмы:
    Мойя / Мехмет Аурелио, Капи, Дамья, Лима
    Дисквалификации:
    нет
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Люкс – Скалони, Давид Наварро, Рамис, Корралес – Варела, Клебер Сантана, Марти, Аранго – Хурадо – Адурис
    «Бетис» (версия Sports.ru):
    Рикарду – Нелсон, Хуанито, Мелли, Фернандо Вега – Хуанма, Арсу, Эмана, Марк Гонсалес – Серхио Гарсия, Оливейра
    Последние матчи:
    – = + + + / = + = – =
    Матч первого круга:
    0:3 («Мануэль Руис де Лопера»)
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Бетиса» – 2.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Осасуна – Спортинг

    8 марта. «Рейно де Наварра», 19.00
    Судья:
    Медина Канталехо (Андалусия)
    Травмы:
    Роверзио / Куэльяр, Канелья
    Дисквалификации:
    Аспиликета / нет
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Роберто – Хавьер Фланьо, Кручага, Мигель Фланьо, Монреаль – Вадощ, Некунам – Хуанфран, Масуд, Плашиль – Пандиани
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Лафуэнте – Рауль Камара, Жерар, Неру, Хосе Анхель – Мичел, Матабуэна – Диего Кастро, Моран, Кармело – Билич
    Последние матчи:
    + + = + = / + – – + –
    Матч первого круга:
    1:2 («Эль Молиньон»)
    Котировки William Hill:
    победа «Осасуны» – 1.67, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 4.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Депортиво – Расинг

    8 марта. «Риасор», 19.00
    Судья:
    Матеу Лахос (Валенсия)
    Травмы:
    Кристиан, Мануэль Пабло, Бодипо / Тчите, Мунитис
    Дисквалификации:
    Де Гузман / нет
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Писчу, Зе Каштру, Филипе Луис – Антонио Томас, Серхио – Хуан Родригес, Верду, Лафита – Рики
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Пинильос, Ориоль, Гарай, Маркано – Валера, Колса, Ласен, Серрано – Жигич, Хонатан Перейра
    Последние матчи:
    + = = = + / – – = – =
    Матч первого круга:
    0:0 («Эль Сардинеро»)
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Расинга» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Нумансия – Валенсия

    8 марта. «Лос Пахаритос», 19.00
    Судья:
    Парадас Ромеро (Андалусия)
    Травмы:
    Паласьос / Ренан, Эду, Силва
    Дисквалификации:
    нет
    «Нумансия» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Фелипе, Павон, Борис, Рауль Браво, Бельвис – Дель Пино, Нагоре, Баркеро, Брит – Аранда
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Мигель, Альбиоль, Марчена, Моретти – Хоакин, Альбельда, Мануэль Фернандеш, Мата – Мичел, Вилья
    Последние матчи:
    – – – – – / + – = = –
    Матч первого круга:
    0:4 («Месталья»)
    Котировки William Hill:
    победа «Нумансии» – 3.10, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.05.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Севилья – Альмерия

    8 марта. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00
    Судья:
    Мехия Давила (Мадрид)
    Травмы:
    Чевантон, Хави Наварро, Эскюде, Коне / нет
    Дисквалификации:
    нет / Хуанма Ортис
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Конко, Скиллачи, Драгутинович, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Фасио, Ромарик, Адриано – Кануте, Фабиано
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Бруно, Чико, Пельерано, Мане – Калу Уче, Сориано, Хуанито, Ортис – Негредо, Пьятти
    Последние матчи:
    – – + + + / – – + = +
    Матч первого круга:
    1:0 («Медитерранео»)
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 1.61, ничья – 3.30, победа «Альмерии» – 5.00
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая)
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    Хетафе – Малага

    8 марта. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.00
    Судья:
    Альварес Искиердо (Каталония)
    Травмы:
    Контра / Альберт Луке, Адриан
    Дисквалификации:
    Марио / Лоло, Начо
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Хакобо – Кортес, Ката Диас, Беленгер, Лихт – Полански, Гранеро, Гавилан, Каскеро – Уче, Сольдадо
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Гоития – Хесус Гамес, Квадрадо, Велигтон, Кальеха – Апоньо, де Баррос – Элизеу, Баа, Дуда – Сальва
    Последние матчи:
    = = = = – / – + = + –
    Матч первого круга:
    1:2 («Ла Розаледа»)
    Котировки William Hill:
    победа «Хетафе» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 3.00.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая)
    Трансляция на Sports.ru:
    Онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    Испания. Примера
    Клуб И В Н П М О
    1 Барселона 25 19 3 3 74-24 60
    2 Реал 25 18 2 5 57-28 56
    3 Севилья 25 14 5 6 34-22 47
    4 Вильярреал 25 11 9 5 40-34 42
    5 Атлетико 25 11 6 8 52-38 39
    6 Валенсия 25 11 6 8 45-37 39
    7 Малага 25 11 6 8 41-37 39
    8 Депортиво 25 11 6 8 29-30 39
    9 Вальядолид 25 10 3 12 37-40 33
    10 Альмерия 25 8 7 10 32-39 31
    11 Атлетик 25 8 7 10 35-39 31
    12 Расинг 25 7 9 9 26-29 30
    13 Рекреативо 25 7 8 10 23-34 29
    14 Хетафе 25 6 10 9 35-38 28
    15 Бетис 25 7 6 12 34-40 27
    16 Мальорка 25 7 6 12 25-40 27
    17 Спортинг Хихон 25 9 0 16 30-54 27
    18 Осасуна 25 5 10 10 26-31 25
    19 Эспаньол 25 4 9 12 22-40 21
    20 Нумансия 25 6 2 17 26-49 20

    Снайперы: Это’о (Барселона) – 23. Вилья (Валенсия) – 19. Месси (Барселона), Форлан (Атлетико) – по 17. Негредо (Альмерия) – 15.

    Вратари: Вальдес (Барселона) – 0,96. Касильяс (Реал) – 1,12. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,36. Риесго (Рекреативо) – 1,36. Диего Алвес (Альмерия) – 1,56.

    27-й тур. 15.03. Атлетик – Реал. Атлетико – Вильярреал. Бетис – Осасуна. Эспаньол – Мальорка. Расинг – Нумансия. Спортинг – Депортиво. Вальядолид – Хетафе. Валенсия – Рекреативо. Альмерия – Барселона. Малага – Севилья.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы