Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Движение наших

    Разбор психологии Кейсуке Хонды, любимое занятие Питера Одемвинги и невезучий Милош Красич – Sports.ru подводит итоги выступления российских легионеров на групповом этапе чемпионата мира.

    Кейсуке Хонда (ЦСКА) – 7,5

    Уверенная игра армейца стала одним из решающих факторов при завоевании японцами путевки в 1/8 финала. Кейсуке отлично провел встречи с Камеруном и Данией. Такеcи Окада уже окончательно определил азиатского блондина в нападающие, так что теперь забивание голов входит в его прямые обязанности. «Неукротимые львы» стали свидетелями того, как Хонда умеет замыкать подачи на дальней штанге. «Датскому динамиту» было предложено прикурить ударом со штрафного и голевой передачей на Синдзи Окадзаки. Все сопровождалось искрометным дриблингом и заковыристыми финтами, но это было всего лишь проявление «сильного Хонды». В матче с голландцами перед нами предстало слабое альтер эго японца. Кейсуке был незаметен, и его команда уступила. Сейчас практически вся игра «самураев» завязана на уверенных действиях Хонды. От того сумеет ли договориться со своими половинами блондин, и будет зависеть результат игр плей-офф. Договориться с производителями минеральной воды ему уже удалось.

    Марк Гонсалес (ЦСКА) – 6,5

    Наконец-то, Марк начал расцветать на родине. Правда, больше одного тайма Марсело Бьелса ему играть не дает. Видимо аргентинец боится, что вингер быстро растеряет свои лучшие качества. После четырех минут с Гондурасом Гонсалес буквально рвался на поле во встрече со Швейцарией. В итоге его удар головой и принес чилийцам победу. В последнем матче группового этапа Марк вышел уже в стартовом составе, но в перерыве был заменен.

    Чиди Одиа (ЦСКА) – 6,0

    Чиди провел все матчи сборной Нигерии с первой до последней минуты. Во встречах с Аргентиной и Грецией армейцу пришлось сконцентрироваться на действиях в обороне. Показать весь свой атакующий потенциал Одиа не давали оппоненты. Зато первое же подключение в матче с Южной Кореей оказалось успешным. На счету Чиди голевая передача Калу Уче. На фоне провального выступления сборной Нигерии игра защитника смотрелась неплохо. Ниже своего уровня Одиа не опустился. Хотя на родине считают, что это был «ненастоящий Одиа».

    Милош Красич (ЦСКА) – 6,0

    Светловолосый армеец потерялся в первом матче с ганцами, но затем быстро вернулся на привычный уровень. Красич финтил, обыгрывал и обострял игру на правом фланге. Став чаще смещаться в центр, Милош существенно увеличил полезность своих действий. Вот только к забитым голам и передачам это не привело. Претензий у Радомира Антича к игре армейца нет. Сербский специалист справедливо заметил, что именно Красич сделал победу над Германией. Во встрече с Австралией Милошу просто жутко не везло.

    Данко Лазович (Зенит) – 5,5

    В общей сложности на турнире Данко сыграл ровно один тайм. Голов или голевых передач на его счету не значится. Радомир Антич во всех трех матчах выпускал зенитовца на замену после 70-й минуты. Данко усиливал активность на левом фланге каждый раз, но вытеснить кого-то из форвардов стартового состава так и не смог. Зато Лазович успел поссориться с болельщиком и попить пиво под встречу Франции и Мексики.

    Данни (Зенит) – 5,5

    Без Данни в составе сборная Португалии играет весело и задорно, отправляя в ворота соперника по семь безответных мячей. Как только в составе оказывается зенитовец, команда начинают скатываться в пучину борьбы и нулевых ничьих. Однако Карлуш Кейруш при выборе между Симау и Данни все же отдает предпочтение игроку из российского чемпионата. Неудивительно, ведь дороже Данни только Роналду.

    Люк Уилкшир (Динамо) – 5,0

    Все матчи «соккеруз» Люк Уилкшир начинал в стартовом составе. Дважды по тактическим соображениям на последних минутах его меняли. К единственной победе Австралии на турнире Люк приложил свой голевой пас. Уилкшир вообще очень болезненно переживал все неудачи сборной. Так после ничьей с Ганой он откровенно признался, что подвел команду.

    Ким Нам Иль (Томь) – 5,0

    Стабильно выходит на замен – во всех встречах группового этапа главный тренер Хо Чжон Му оказывал томичу высокое доверие. Пока в протоколах Ким отметился лишь желтой карточкой в матче с Нигерией.

    Питер Одемвинги (Локомотив) – 4,5

    В ЮАР Питер занимался любимым делом – играл в звезду. Сначала его не устроили размеры премиальных, затем он разумно умолчал о своих бытовых требованиях, чтобы не разрывать в России информационную бомбу. После замены в матче с Грецией Питер и вовсе решил продемонстрировать Ларсу Лагербеку свой драматический талант. Закончилось все это непопаданием в состав на встречу с Южной Кореей. В актив себе «железнодорожник» может занести только полчаса в игре с Аргентиной. Остальное время у него ушло на создание шума вокруг собственного имени.

    Хон Ен Чо (Ростов) – 4,0

    Капитан сборной КНДР все время был с командой. И в минуты относительной радости (1:2 от Бразилии), и в минуты тяжкого горя (0:7 от Португалии). Повторить успех 1966-го года, к сожалению, Хону с товарищами не удалось.

    Все остальные

    По одному матчу провели на турнире Макбет Сибайя и Зоран Тошич. Казанцу досталось шесть швов на память от Йоанна Гуркюффа, а новобранец ЦСКА полчаса пытался отобрать победу у Австралии. Не имели шансов проявить себя Мартин Якубко и Бранко Илич. В условиях яркой игры Роберта Виттека участь запасного уготована раменчанину и в плей-офф.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы