Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Руни следует отправить в запас»

    Кого обидно потерять на начальной стадии плей-офф? Какие коррективы внес Дель Боске? Какая сборная может стать настоящим открытием чемпионата мира? Стоит ли форварду «МЮ» принимать участие в матче со Словенией? При каком раскладе судьбу «Трех львов» решит жребий? Почему не впечатляют африканские команды? На Sports.ru – очередной дайджест иностранной прессы.

    Комментируя победу сборной Испании над Гондурасом (2:0), колумнист AS Манолете положительно оценивает работу, проделанную Висенте Дель Боске после неудачного старта.

    «Тренер рискнул и поставил в старт Торреса и Наваса, оставив Иньесту и Сильву на лавке. Дух победителей и скорость, которой так не хватало в матче со Швейцарией, вернулись к нам. Отсутствие этих факторов и стало нашей ахиллесовой пятой в первом матче. Тренерский штаб проанализировал сделанные ошибки и нашел альтернативное решение в сложившейся ситуации. Была проделана сенсационная по своим масштабам работа. Команда вышла на поле, чтобы одним ударом заткнуть рты тем, кто сомневался относительно обоснованности претензий Испании на титул чемпионов мира. Игроков не вывела из себя повальная критика и абсурдная история с Касильясом, опубликованная в английских СМИ».

    Далее Манолете считает, что последний матч группового этапа со сборной Чили станет для испанцев серьезным испытанием.

    «Бьелса и его сборная отлично готовятся тактически к каждому матчу. Он превосходно анализирует игру соперника и получает максимальную отдачу от каждого игрока в каждом конкретно взятом матче. И самое главное – футболисты полностью доверяют Бьелсе и с точностью исполняют все его указания. Нам предстоит серьезное испытание. Чилийцы могут стать настоящим открытием чемпионата мира», – отмечает автор.

    Лобо Карраско в своем блоге в El Mundo Deportivo призывает не возвращаться к обсуждению влияния на результаты сборной Испании присутствия в ЮАР новой пассии Икера Касильяса.

    «Швейцария потрепала нам нервы, но при этом Касильяс кажется мне достаточно убедительным – в своей игре, в своих высказываниях в прессе. У меня нет к нему вопросов, он надежен. Если он при этом влюблен в Сару Карбонеро... тем лучше», – полагает бывший игрок сборной Испании.

    Колумниста Marca Делфина Мелеро между тем беспокоит плохая реализация голевых моментов.

    «Пике истекал кровью в матче против Гондураса, но сама Испания не устроила кровопролития в Йоханнесбурге, и это напрягает. Она снова была сама собой, оставаясь при этом довольно сдержанной. Мы должны были забить больше, но не сделали этого. Те, кого устраивает счет, списывают отсутствие голевой феерии на жалость к Гондурасу. Подмена понятий. Надеюсь, это не скажется в будущем», – заключает Мелеро.

    Гондурасские СМИ уныло резюмируют: у их команды не было и шанса на подвиг. Местная La Prensa пишет: «Испания безраздельно владела инициативой. Теперь мы на последнем месте в группе и, вероятно, покидаем турнир».

    El Heraldo констатирует, что Гондурас не справился с мощью испанской фурии: «Матч был сыгран без участия нашей команды. Вилья сеял панику в рядах нашей обороны, особенно досталось центральным защитникам».

    Diez подчеркивает, что Гондурас чудом избежал испанской голеады: «Спасались бегством от испанского могущества. Они выиграли 2:0, а в остальных моментах милостиво прощали нас раз разом. Это и спасло от унизительного разгрома», – указывает газета.

    В преддверии решающего матча сборной Англии со словенцами эксперт The Times Тони Каскарино призывает Фабио Капелло обойтись без Уэйна Руни.

    «В своем нынешнем состоянии нападающий «МЮ» – не помощник. Он бесцельно слоняется по полю в поисках мяча и слишком много времени проводит у центральной линии, откуда забить невозможно. Мы знаем о его истинных возможностях, но, учитывая то, как Руни провел два последних матча, он не заслуживает места в основе. Да, на первый взгляд это выглядит невероятным, но на самом деле это единственный правильный выбор.

    Руни перестал таить угрозу, а в матче против Алжира он вновь совершил много потерь; такое впечатление, что, обращаясь с мячом, он словно боится им обжечься. А при потере мяча полузащите приходится в спешном порядке возвращаться на свою половину, и атакующие навыки Фрэнка Лэмпарда и Стивена Джеррарда не используются – они вынуждены поворачиваться лицом к своим, а не к чужим воротам.

    Отлучение Руни – это не риск, а тактически обоснованное решение. Куда большим риском было бы ждать от находящегося в разобранном состоянии игрока чуда – что случается крайне редко», – убежден бывший нападающий сборной Ирландии.

    Взвешивая шансы команд группы С, где в последнем туре также встречаются США и Алжир, портал Goal.com публикует всевозможные расклады и приходит к выводу: чтобы пробиться в 1/8 финала, в заключительном матче Англии желательно только побеждать.

    возможные расклады в группе С
    Победа США Ничья США и Алжира Победа Алжира
    Победа Англии США и Англия выходят в плей-офф.

    Чтобы занять первое место, Англия должна сыграть лучше США.*

    Англия выходит в плей-офф с первого места, Словения – со второго. Англия выходит в плей-офф с первого места.

    Вторая путевка достается Алжиру или Словении, в зависимости от разницы голов или количества забитых мячей.

    Ничья Англии и Словении США и Словения выходят в плей-офф.

    Чтобы занять первое место, США должны выигрывать как минимум с разницей в два мяча.*

    Словения выходит в плей-офф с первого места.

    США – со второго, но только в том случае, если Англия не забьет больше двух мячей.*

    Словения выходит в плей-офф с первого места, Алжир – со второго.
    Победа Словении Словения выходит в плей-офф с первого места, США – со второго. Словения выходит в плей-офф с первого места, США – со второго. Словения выходит в плей-офф с первого места, Алжир – со второго.

    *Если разница голов и количество забитых мячей будут одинаковыми, итоговые места определит жребий.

    «Наиболее интригующий вариант развития событий – это результативная ничья Англии со Словенией (2:2) и сухой дележ очков США с Алжиром (0:0), при котором у Англия и США все показатели (очки, разница голов и количество забитых мячей) окажутся одинаковыми и тогда судьбу команд решит жребий», – отмечает Goal.com.

    *Если разница голов и количество забитых мячей будут одинаковыми, итоговые места определит жребий.

    «Наиболее интригующий вариант развития событий – это результативная ничья Англии со Словенией (2:2) и сухой дележ очков США с Алжиром (0:0), при котором у Англия и США все показатели (очки, разница голов и количество забитых мячей) окажутся одинаковыми и тогда судьбу команд решит жребий», – отмечает Goal.com.

    Вопреки ожиданиям команды с Черного континента пока держатся неброско. За разъяснениями The Guardian обратилась к эксперту по африканскому футболу Стиву Блумфилду.

    «В основу оптимистичных прогнозов, строившихся скорее на эмоциях и надеждах, нежели на холодном расчете, легла уверенность в том, что в родных, по сути, стенах африканцы просто обязаны не подкачать. Но в реальности все иначе.

    Сборной ЮАР элементарно не хватает класса, и если бы турнир проводился в другом месте, а «Бафана-Бафана» нужно было проходить отбор, то никуда бы они не поехали. Алжир отличает усердие и самоотдача, но не более того. У Камеруна огромные проблемы внутри команды – игроки разбиты на группировки.

    Так хаотично, как готовилась к турниру Нигерия, пожалуй, не вела подготовку ни одна сборная в истории чемпионатов мира: несколько товарищеских матчей было отменено, из-за неисправностей самолета не раз переносился вылет, а контрольная игра с КНДР была прервана из-за массовой давки. Все, что могло случиться с Нигерией плохого, – с ней произошло.

    Кот-д’Ивуару, увы, попалась такая сложная группа, где у любой команды были бы проблемы, так что честь африканского мундира пока блюдет разве что Гана», – подводит черту автор.

    Бывший форвард сборной Голландии Виллем Кифт в своей колонке в De Telegraaf раздает авансы «Красной фурии» и аргентинцам.

    «Испания по-прежнему является для меня главным фаворитом. К сожалению, когда команда играет в атакующий футбол и чуть сдает в скорости, то сразу становится уязвимой. Испанцы, конечно, выйдут из группы, но не хотелось бы видеть в 1/8 финала пару Бразилия – Испания. Было бы обидно потерять одну из этих команд на первом же этапе плей-офф.

    Аргентина тоже произвела на меня хорошее впечатление. Пока свои очки они набирают. Еще не определился со своим мнением о Диего Марадоне. Многие говорят о тренере Марадоне с усмешкой. Однако видно, что парень работает, да и команда смотрится очень уверенно, что только подтверждает весомый вклад тренера в результат».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы