Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В ожидании года. «Кубань»

Вторая серия 16-серийного превью нового российского сезона – и второй новичок премьер-лиги. Sports.ru, представляя «Кубань» образца 2009 года, приветствует «монегаска» Кайта, считает, что главный тренер Сергей Овчинников уже принял несколько странных селекционных решений, и предрекает клубу борьбу за выживание в премьер-лиге.

В ожидании года. «Кубань»
В ожидании года. «Кубань»

Задачи

«Мы должны ставить перед собой большие задачи и для выполнения их обыгрывать любого соперника», – сказал главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников в интервью Championat.ru в начале февраля. За какое-то конкретное место команда бороться не будет – для любого новичка важно вообще закрепиться в премьер-лиге и любое место выше 15-го будет успехом. Наверное, и руководство не будет требовать от команды медалей или места в еврокубковой зоне сразу.

Звезда / Приобретение

Сани Кайта. Да, молод, и за «Монако» сыграл не так уж много, но при этом прошел хорошую школу в «Спарте» из Роттердама и постоянно привлекается в различные сборные Нигерии. С молодежной был вторым на чемпионате мира, с олимпийской – вторым в Пекине. Есть, конечно, опасения, что он будет слишком много времени проводить в национальной команде. Опыт показывает, что самолеты из Нигерии летают не по расписанию и иногда из дома приходится добираться на три-четыре дня больше, но все африканцы грешат задержками, чего уж тут жаловаться. Но это звезда, редко к нам приезжают из чемпионата Франции.

Трансферы

Сергей Овчинников взял из «Локомотива» все, что плохо лежало: Траоре, Зуаги, Драмана. Пока неизвестно, как он собирается использовать этих игроков. Они валяли дурака в «Локомотиве», почему же, переехав на юг страны, футболисты должны заиграть? Особенно непонятно, что делает в Краснодаре Зуаги, который в Москве создавал полное впечатление человека, который ошибся с выбором профессии. Из потерь отметим трех футболистов, благодаря которым команда вышла в премьер-лигу – Денис Зубко, Роман Ленгиел и Ивайло Петков. Они оказались не нужны тренеру.

Тренер

«Копировать никого не собираюсь. У меня собственное восприятие футбола, своя тренерская концепция. Но примером создания настоящего боеспособного коллектива, прекрасной человеческой и профессиональной атмосферы в нем для меня служит Юрий Семин. По части психологии стараюсь почерпнуть у него побольше и в случае необходимости не постесняюсь обратиться к нему за советом», – рассказывает новоиспеченный тренер Сергей Овчинников о себе газете «Спорт-Экспресс». В действительности Овчинников нигде до этого не работал главным тренером, только помогал с фишками на поле в киевском «Динамо», и никто не скажет сейчас, получится у него или нет. Но как только вспомнишь, что он просил ему доверить сначала «Локомотив», затем сборную и обещал при этом сразу же добиться максимальных результатов, так оторопь берет. Серьезные специалисты такого себе не позволяют. Для Овчинникова успехом будет, если он доработает в Краснодаре до конца сезона, а если при этом команда еще останется в премьер-лиге, то можно заказывать праздничный ужин в ресторане.

Состав (версия Sports.ru)

Полная заявка «Кубани».

Бюджет

18 миллионов долларов. Важно то, что все эти деньги гарантированы, но их не так много, чтобы решать серьезные задачи.

Котировки шансов на чемпионство

151/1 bwin.com

Прогноз

13-16 место. Почему-то от этой команды сюрприза не ждешь, выше 13-го места при специалисте Овчинникове клуб не поднимется. Впрочем, у краснодарцев будет полно конкурентов за право вылететь из премьер-лиги. И в споре слабейших возможны любые сюрпризы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы