Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Верните деньги тем, кто полетел в Москву!»

    Болельщики «Астон Виллы» хотят видеть у себя Красича, уверены, что основной состав без проблем разобрался бы с ЦСКА, и спорят, прав ли Мартин О’Нил, выставивший на игру с армейцами второй состав. Поклонники «Челси» и «Манчестер Юнайтед» найдут повод для спора, даже если речь идет не об их любимых командах, а фанатам «Тоттенхэма» вообще не до еврокубков – им бы в премьер-лиге остаться. Обзор английских гостевых на Sports.ru.

    «Верните деньги тем, кто полетел в Москву!»
    «Верните деньги тем, кто полетел в Москву!»

    СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ

    ЦСКА – Астон Вилла 2:0. Разрешаю начать нытье.

    avchaarlem, форум ВВС

    КРАСИЧА В БИРМИНГЕМ

    Стив Сидуэлл – волшебник? Никогда не видел игрока, который бы умел так бесследно исчезнуть на поле. Подобно многим, ожидал увидеть, как Сидуэлл будет рулить в центре поля и угрожать воротам ЦСКА, учитывая, что нам обязательно нужно было забить в Москве. Но он просто исчез. Считаю, летом нужно будет его кем-нибудь заменить. Как насчет этого Красича?

    vivaashleyyoung, форум «Астон Виллы»

    МАРТИН, ТЫ НЕ ПРАВ

    Мартин О’Нил все сделал не так. Его ошибки стоили нам вылета из двух кубков. Не понимаю этого его решения сосредоточиться на одной единственной цели. В следующем сезоне не собираюсь ходить на кубковые матчи.

    Geoff_Leopard, форум «Астон Виллы»

    ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА

    Наши играли достойно, но во втором тайме ЦСКА был значительно сильнее, и мог забить чуть не в каждой атаке. К перерыву соотношение по ударам было примерно равным, а во втором тайме до 80-й минуты мы вообще не нанесли ни одного удара, а ЦСКА в итоге бил по воротам в три раза больше. У москвичей выделю Красича, Жиркова и Вагнера Лава.

    one_ian_taylor, форум «Астон Виллы»

    ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ

    Мы легко могли пройти ЦСКА по сумме двух матчей. Судя по этим играм, эта команда ничего особенного собой не представляет, и от этого только хуже. Оказалось, что вся эта длинная еврокубковая кампания, включая Кубок Интертото, была напрасной тратой времени и сил. Теперь лично меня не устроит никакое место в Англии ниже четвертого. Как минимум четвертого. Проигрывать всегда неприятно, но особенно, когда ясно, что мы бы выиграли, если бы у нас была такая задача. Я понимаю, почему О’Нил решил пожертвовать Кубком УЕФА, и для него лучше, если он окажется прав. Иначе всем нам будет мучительно больно от выступлений в этом сезоне.

    briggaman, форум «Астон Виллы»

    НЕ ТАК УЖ ВСЕ И ПЛОХО

    По тому, что я увидел, могу сказать, что, хотя иногда соперник и владел подавляющим преимуществом, мы играли не так уж и плохо. Особенно, если сравнить с пораженческими настроениями некоторых болельщиков «Виллы», когда объявили стартовый состав. На деле же мы заставили игроков ЦСКА побегать с высунутыми языками. Им было очень даже не просто нас обыграть. Да, они были сильнее и заслуженно выиграли, но разница в классе оказалась не такой уж и большой.

    Gazton Villa, форум «Астон Виллы»

    СОМНИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

    Зачем было участвовать в этом турнире, если мы отнеслись к нему так несерьезно? Стоило ли напрягать игроков в межсезонье, потерять ведущего левого защитника, если, в конце концов, этот кубок ничего не значил для тренерского штаба? Если бы «Вилла» играла основным составом, ей некого было бы бояться в Кубке УЕФА, сегодня ребята полностью выложились на поле, хотя в этом не было никакого смысла.

    starsailor9774, форум «Астон Виллы»

    КУБОК СЕРЕДНЯКОВ

    Кубок УЕФА – это Кубок середняков. Если вы идете на третьем, четвертом, пятом месте в премьер-лиге, как «Астон Вилла», это просто обуза, он важен лишь для команд из нижней половины таблицы, как «Тоттенхэм» или «Манчестер Сити». А если вы крепкий середняк, то можно даже, если повезет, попытаться дойти до финала этого турнира, как получилось у «Мидлсбро» пару лет назад. Если в следующем году мы снова будем играть в Кубке УЕФА, то пусть уж тогда в чемпионате дела идут неважно – у нас хоть появится шанс выиграть трофей.

    Imnotfickle, форум «Астон Виллы»

    АРШАВИН ИЗ БИРМИНГЕМА

    После того как Жирков забил гол, у Акинфеева практически не было работы. Второй гол Вагнера Лава – это не более, чем вишенка на торте: шло добавленное время, игроки потеряли концентрацию, а исход матча был уже практически решен.

    В первом тайме очень неплохо смотрелся Олбрайтон, одна из его подач вполне могла стать результативной, если бы у нас на поле был хоть один нападающий вроде Кэрью, не знаю, что там у него случилось со спиной. Никому кроме меня Олбрайтон не напомнил Аршавина?

    Reality, форум «Астон Виллы»

    НЕ ЗА ТЕМ ПОГНАЛИСЬ

    А я бы предпочел выиграть Кубок УЕФА и финишировать в чемпионате Англии на пятом месте. Знаю, что не один так думаю. Для самого Мартина О’Нила победа в Кубке УЕФА стала бы самым большим достижением в карьере.

    lee_av, форум «Астон Виллы»

    ЗРЯ СТАРАЕМСЯ

    Очень разочарован, что и в этом сезоне мы ничего не выиграем из-за того, что принесли Кубок УЕФА в жертву выходу в Лигу чемпионов. Причем, нам нужно будет занять место не ниже третьего, потому что четвертое означает лишь квалификационный раунд, а, если учесть, что все наши тренеры за последние годы только и делают, что оправдываются тем, что у «Виллы» короткая скамейка, мы опять можем запросто попасть лишь в новую Лигу Европы.

    Учитывая, что «Эвертон» отстает от нас на 10 очков, ниже пятого места мы бы и так не опустились, а я бы предпочел увидеть в нашей коллекции новый кубок.

    mickievilla, форум «Астон Виллы»

    А ЧТО БУДЕТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ?

    Так хотелось, чтобы мы выиграли Кубок УЕФА в этом году. Жаль, что команда не особенно к этому стремилась, учитывая тот путь, который уже остался позади. Нет, конечно, хорошо, что мы боремся за попадание в Лигу чемпионов, но как мы будем там играть, если даже в Кубке УЕФА не особенно получается? Год за годом Мартин О’Нил жалуется, что ему не хватает игроков, так когда он наконец попробует решить эту проблему?

    Dezzy_Rascal, форум «Астон Виллы»

    ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ

    Весь сезон клуб бьется за попадание в еврокубки и победу во втором по престижности европейском клубном турнире. А затем тренер решает, что Кубок УЕФА – это недостаточно круто, дает отдохнуть основным игрокам и выпускает второй состав.

    Мне жаль фанатов «Астон Виллы», которые отправились в Москву поддержать свою команду. Клуб обязан возместить им затраты.

    grandJayJay, форум ВВС

    ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ФЕРГЮСОН

    Думаю, во всем виновата Лига чемпионов, которая уничтожила интригу в премьер-лиге, потому что во главе таблицы находятся одни и те же команды. Мы пренебрегли Кубком УЕФА и ради чего? Чтобы финишировать в четверке и получить шанс попасть в Лигу чемпионов. Мне наплевать, кто что думает, решение не выставлять сильнейший состав на вчерашний матч является ошибочным и оскорбительным для всех футболистов, кто когда-либо принимал участие в Кубке УЕФА и всех болельщиков, которые ездили на матчи этого турнира. Я всегда презирал Алекса Фергюсона и других тренеров, которые проявляли неуважение к Кубку Англии, а теперь мы сами делаем то же самое из-за Лиги чемпионов. Ради чего было столько времени напрягаться в еврокубках?

    VillaSteveinGermany, форум ВВС

    НЕСЕРЬЕЗНЫЙ ТУРНИР

    Я болею за «Манчестер Юнайтед» и могу сказать, что полностью поддерживаю решение Мартина О’Нила. Кубок УЕФА – это ерунда, а не турнир. Ну, выиграешь ты его, и что это доказывает? Ты лучший в Европе среди себе подобных? Лучший клуб из числа тех, что даже не могут занять место в четверке чемпионата? Лучший из победителей Кубка Интертото?

    Кубок УЕФА – еще более раздутый турнир, чем Лига чемпионов старого формата: слишком много матчей, слишком много шансов получить травмы ключевых игроков. Слава от победы в Кубке УЕФА – минимальна.

    Гораздо важнее попасть в четверку в чемпионате Англии. Тогда можно будет зарабатывать хорошие деньги и привлекать в состав лучших футболистов, которые хотят играть в Лиге чемпионов. Выход в Лигу чемпионов позволяет закрепиться в статусе топ-клуба. Мартин О’Нил мыслит стратегически. Именно поэтому он отличный тренер.

    jealousmonk, форум ВВС

    ОПЯТЬ ГЛОРИХАНТЕРЫ

    Да ты просто надменный глорихантер, jealousmonk. Вот и все. Кубок УЕФА – серьезный турнир и выиграть его – большая честь. Лишь один клуб становится чемпионом премьер-лиги и один – победителем Лиги чемпионов, так что Кубок УЕФА – это достойный трофей. Просто «Манчестер Юнайтед» у нас, видать, такой особенный клуб… Постой, а вы сами разве не играете в финале Кубка Лиги в воскресенье? В прошлом году это был забавный турнир.

    Сочувствую «Вилле». Жаль, что им пришлось заплатить такую цену, потому что они хотят добиться успеха в чемпионате. Было бы приятно видеть их триумф, но, к сожалению, возможности этого клуба просто не позволяют на это рассчитывать. К черту глорихантеров.

    Bio Chelsea, форум ВВС

    РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХАРРИ РЕДНАППА

    Не понимаю, что все так ополчились на Реднаппа за то, что он дал лидерам отдохнуть и не стал выпускать их на матч Кубка УЕФА. На сто процентов согласен с его решением, так как самое главное сейчас – остаться в премьер-лиге. Не думаю, что болельщики «шпор» были бы довольны, если бы их команда взяла Кубок УЕФА и при этом вылетела в чемпионшип! Гораздо важнее обыграть «Халл», нежели успешно сыграть с «Шахтером». Сегодняшнее поражение нужно принять как данность. Посмотрите на «Виллу», которая в первом матче сыграла сильнейшим составом, и в результате проиграла следующую игру чемпионата.

    В любом случае, рад, что Джованни Дос Сантос сумел забить гол «Шахтеру», надеюсь, его ждет большее будущее в «Тотенхэме».

    tribinho, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы