Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Возмутители спокойствия

Из 15 команд, получивших стратегическое преимущество (победа или результативная гостевая ничья), в первых поединках 1/16 финала Кубка УЕФА, только 12 сумели довести начатое дело до конца. Sports.ru отмечает, что возмутителями спокойствия стали «Вердер», киевское «Динамо» и «Марсель», которые, несмотря на не самые благоприятные ситуации, сумели пройти в следующий раунд.

Возмутители спокойствия
Возмутители спокойствия

Событие дня

Матч с вывеской «made in Champions League» (противостояние «Милан» – «Вердер» интерпретировалась клубными представителями именно так) оправдал ожидания. Бременская ничья 1:1 оставляла «россонери» больший простор для маневра. Им позволялось сыграть осмотрительно, с тактом и расстановкой. Гостям же в любом случае требовалось искать счастье у чужих ворот, проявлять инициативу и рисковать. Встреча разделилась аккурат на две половины. Если первый тайм не оставил никаких сомнений в игровом и тактическом превосходстве «Милана», то второй привел красно-черный корабль к форменной катастрофе. Хотя наверняка мало кто мог предположить, что «россонери» упустят комфортный двухголевой перевес. Он стал следствием реализованного Пирло пенальти и эффектным попаданием Пато, пробившего под перекладину из-за пределов штрафной. Миланскую сказку в середине второй половины беспардонно оборвал Клаудио Писарро. Озарение, посетившее форварда, позволило ему в течение десяти минут нанести два разящих удара головой, которые обеспечили «музыкантам» путевку в следующую стадию. А «Милану», как известно, не имеющему в своей богатой коллекции Кубка УЕФА, придется запастись терпением и ждать нового шанса.

Герой дня

Накануне гостевого сражения с «Валенсией» рулевой киевского «Динамо» Юрий Семин долгое время ломал голову, кем заменить дисквалифицированного Артема Милевского. В конце концов выбор пал на тезку проштрафившегося нападающего, который не просто не подвел тренера, а стал проводником киевлян в 1/8 финала. Артем Кравец, оформив дубль, гарантировал устраивающую динамовцев ничью со счетом 2:2. В первом случае молодой нападающий, накрутив двух визави, исполнил сольную партию, а во втором, воспользовавшись роскошной проникающей передачей Карлос Корреа, вышел победителем в тет-а-тете с голкипером Сесаром Санчесом.

Неудачник дня

Лихой триллер, закрученный «Галатасараем» и «Бордо», увенчался триумфом турецкого клуба, одолевшего конкурента с хоккейным счетом 4:3. Стоит отметить, что эта была единственная пара, в которой по итогам первого свидания установился полный паритет – 0:0. Теперь же соперники, взяв на вооружение девиз «то пусто, то густо», порадовали публику замысловатым сюжетом и голевым изобилием. Впрочем, кто-кто, а вратарь жирондинцев Ульрих Раме сейчас точно далек от веселья. Мало того, что он вышел на поле с незалеченной травмой, так вдобавок четырежды достав мяч из сетки собственных ворот, выступил в роли эдакого козла отпущения.

Сенсация дня

Дерзкий «Ольборг», неделю назад нокаутировавший испанский «Депортиво» дома (3:0), довольно неожиданно продолжил избиение на чужой территории – 3:1. Все решилось еще в первом тайме, когда были проведены все четыре мяча встречи. Что ж, датская дружина, сменив три тренера за сезон, похоже, сделала правильный выбор, остановившись на кандидатуре шведа Алана Перссона.

Приз дня

Если до 1/16 финала добрались четыре команды, стартовавшие еще в Кубке Интертото («Штутгарт», «Астон Вилла», «Депортиво» и «Брага»), то дальнейшую борьбу продолжит лишь одна из них. Это португальская «Брага», по сумме двух матчей оставившая не у дел бельгийский «Стандард», получит специальную награду как последний победитель Кубка Интертото. Как известно, со следующего сезона летний еврокубковый турнир проводиться не будет.

Тенденция дня

Отличительной чертой раунда стал массовый сход с дистанции команд, представляющих пятерку топ-чемпионатов. Из 17 таких клубов дальше прошли только 7 – «Вердер», «Сент-Этьен», «Гамбург», «Манчестер Сити», «Пари Сен-Жермен», «Удинезе» и «Марсель». Остальные десять капитулировали, в том числе и в матчах с российскими и украинскими дружинами. ЦСКА взял верх над «Астон Виллой», «Зенит» над «Штутгартом», киевское «Динамо» над «Валенсией», «Металлист» над «Сампдорией», а «Шахтер» – над «Тоттенхэмом».

Цифра дня

Таким образом, сразу 5 клубов с постсоветского пространства продолжают борьбу за трофей. Правда, в силу жребия в четвертьфинал смогут выйти лишь три из них.

Итоги дня

Итак, в 1/8 финала (12.03 и 18-19.03) встречаются: ЦСКА – «Шахтер», «Динамо»– «Металлист», «Удинезе» – «Зенит», «Вердер» – «Сент-Этьен», «Гамбург» – «Галатасарай», «Манчестер Сити» – «Ольборг», «Пари Сен-Жермен» – «Брага» и «Марсель» – «Аякс». 

См. также

Второй гол Артема Кравеца в матче «Валенсия»–»Динамо» Киев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы