Андреас Бек: «В том, что отчасти буду представлять в ЮАР и Россию есть нечто особенное»

Защитник сборной Германии Андреас Бек, родившийся в Кемерово, оценил свои шансы поехать на ЧМ-2010 в ЮАР, а также рассказал о задачах немецкой команды на турнире.

«В прошлом году участвовал в победном для Германии молодежном чемпионате Европы. Сейчас попал в расширенный список игроков, готовящихся к турниру в ЮАР. Все замечательно. После нескольких недель подготовки станет окончательно ясно, кто туда поедет. Разумеется, сделаю все, чтобы сыграть в Африке.

Участие в чемпионате мира станет для меня огромным событием, воплощением мечты, ради которой напряженно трудился в последние месяцы. Жаль, что туда не смогла пробиться Россия. В том, что отчасти буду там представлять и ее, тоже есть нечто особенное.

Действовать на моей позиции могут многие. Но в первую очередь я должен обращать внимание на свою игру. Если покажу все, на что способен, думаю, конкурентам будет непросто. В общем, настроен оптимистично. Хотя, конечно, Боатенг или Аого тоже мечтают о ЮАР.

Германия – турнирная команда, которая, как правило, в ходе соревнований набирает ход. Бундестим на каждом турнире среди фаворитов. И на этот раз обязательно хотим выступить успешно и пройти очень далеко.

Знаю по опыту, что заглядывать очень далеко не стоит – нужно думать только о каждой следующей игре. И, разумеется, важно хорошо подготовиться, чтобы уверенно стартовать в турнире. Если хорошо начнем чемпионат, появится дополнительная уверенность», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.