Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Россия мне нравится, но на ЧМ туда не поеду»

    Где два английских болельщика, там три мнения о шансах российской заявки на проведение ЧМ-2018. Расходясь во взглядах на наш футбол и действительность, они сходятся в одном: скандал с лордом Трисманом резко повысил шансы россиян. Обзор английских форумов и гостевых — на Sports.ru.

    ТОЛЬКО ДЕНЬГИ

    Я вообще не понимаю, чем можно руководствоваться, кроме жажды денег, чтобы отдать чемпионат мира России. Ну так в Англии ФИФА их столько заработает, что не будет знать, куда деть. У России нет давних футбольных традиций, мало хороших и действительно современных стадионов, там искусственные газоны, безнадежная коррупция и недружелюбие по отношению к туристам. Или они все матчи проведут в 2-3 городах? Иначе южноафриканские расстояния покажутся нам Ватиканом.

    RoverOnTour, BBC

    САМЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ – В РОССИИ

    Ой, да ладно. Вы там вообще были когда-нибудь? Самые приятные и добрые люди, которых я встречал, были русские. А у российского футбола давняя история. Они свой первый официальный матч сыграли в 1900-х, между прочим. Они произвели на свет отца современной вратарской школы, Льва Яшина, и были первой иностранной сборной, ездившей в турне по Англии в 1945 году.

    Aarfy_Aardvark, BBC

    ЛЮБЛЮ, НО НЕ ПОЕДУ

    Проблемы в России те же, что и в ЮАР: переезды на дальние расстояния и проживание. Я периодически бываю в России, там все-таки трудно передвигаться и найти нормальные отели по адекватной цене. У них может получиться отличная Олимпиада, но для чемпионата мира нужны стадионы по всей стране. Россия мне очень нравится, но я не думаю, что поездка туда на чемпионат мира будет в радость.

    tigermilkboy, BBC

    ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР

    Совершенно ясно, что ФИФА на самом деле не беспокоится ни о чем, кроме своих счетов. Их жадность подсказывает им, что борьба за 2018 год пойдет между нами и нефтегазовой Россией. Учитывая, что мы англичане, думаю, что, хоть мы и «заслуживаем» чемпионат, Блаттер и его дружки отдадут его России.

    ManUnitedRooney10, BBC

    ИМ ОНО НУЖНЕЕ

    Думаю, нам нужно подавать заявку на 2022, а не на 2018 год. Хоть я и хотел бы видеть чемпионат мира в нашей стране, нужно признать, что футбол должен расширять свой охват. России чемпионат мира нужнее, чем Англии, думаю, стоит им его отдать. У нас и так уже отличная инфраструктура и высокий интерес к футболу. Для развития футбола важно, чтобы другие страны подтянулись.

    Amanbro, BBC

    КТО ИХ ВООБЩЕ СЮДА ПУСТИЛ?

    Возможно, одна из худших заявок всех времен, от страны, где футбол даже не популярен, самая слабая сборная из всех принимавших чемпионат стран, и проект у них самый дорогой. И вдруг Россия – главный фаворит на 2018 год! Россия, где цены на отели к финалу ЛЧ взлетели до 800 фунтов, куда сложнее всего попасть, где практически полицейское государство? Да их вообще нельзя было допускать к заявке!

    laughingdevil, BBC

    ВСе ЗАВИСИТ ОТ ЮАР

    Не уверен, что ФИФА захочется проводить три турнира подряд в развивающихся странах: ЮАР, Бразилия, Россия. Все будет зависеть от успешности ЮАР. Если преступность, безопасность и неудобства затмят футбол, России будет сложно получить ЧМ даже за деньги.

    Philip Jacobson, The Times

    УСПЕШНЫЙ ОПЫТ ЕСТЬ

    Финал Лиги чемпионов был проверкой, и они ее прошли. Поеду ли я туда, если они победят? Нет.

    thepoolaregoingup, BBC

    В ДОЛГУ ЗА 1966 ГОД

    Фантазии Трисмана демонстрируют потрясающий уровень паранойи, охватившей английский футбол. Конечно, мы не выигрывали чемпионат мира уже 45 лет из-за подкупленных судей. Насколько я помню, российский боковой арбитр решил дело в нашу пользу в 1966 году. Его что, тоже подкупили?

    bededebike, BBC

    ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ

    Как Mail on Sunday вообще взбрело в голову опубликовать такое? Вы себе представляете испанского или российского редактора, который сидит и думает: «Как бы мне разрушить шансы моей страны на проведение ЧМ?» В Испании их бы бойкотировали, а в России они бы отправились на рудники или просто «исчезли». А наши, я полагаю, радуются своему успеху.

    bhoy1973, BBC

    ЦЕНА СВОБОДЫ

    Тем, кто говорит о свободе прессы: а какой ценой это должно достигаться? Вот у русских нет этой замечательной «свободы печати», которая есть у нас в Англии. Видимо, им придется довольствоваться чемпионатом мира.

    hammer44, BBC

    ЖУРНАЛИСТ ВСЕГДА ПРАВ

    Честно говоря, некоторые комментарии английских фанатов здесь просто смешны. Обвинять Mail on Sunday в том, что они сделали то, что и должна делать газета, то есть сообщать новости, – это потрясающе. Если бы россиянин или испанец обвинил англичан в коррупции, вы бы начали быть себя кулаком в грудь и с пеной у рта кричать о происках иностранцев.

    VenomPD, BBC

    НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ

    У ФИФА свои приоритеты, но я уверен, Трисман что-то знал. У русских большие проблемы с организованной преступностью в футболе, как и у испанцев.

    Rorb, BBC

    А КАЗАЧОК-ТО ЗАСЛАННЫЙ

    Нужно проверить счета лорда Трисмана. Он хоть и лорд, но вполне мог получить денег от такой страны, как Россия, и специально опубликовать эту историю для личной выгоды.

    wakeywakeysleepyheads, BBC

    В РОССИИ ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО

    Вот еще одно преимущество российской заявки: у них такого просто не могло бы случиться. У них газеты патриотичнее, организованнее и компетентнее в поддержке своих лидеров. Если бы одной из них попал в руки такой материал, они бы вежливо спросили, прежде чем публиковать его. Гораздо лучше ситуация, согласитесь? Вот бы и в Англии так.

    aslongastheyqualify, BBC

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы