Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шава был самым полезным в абсолютно бесполезной команде»

    Сравнение бразильского полузащитника «Спартака» Алекса с Федором Черенковым и львом из мультфильма «Мадагаскар», дебют Андрея Аршавина в «Арсенале», песни в его честь, плохое наследство, доставшееся Гусу Хиддинку, а также восхищение женской сборной России по биатлону — обо всем об этом в дайджесте гостевых книг клубов футбольной премьер-лиги.

    «Шава был самым полезным в абсолютно бесполезной команде»
    «Шава был самым полезным в абсолютно бесполезной команде»

    СРАЖЕН НАПОВАЛ

    Честно скажу, не ожидал и верил. Дико удивлен. Валере [Карпину] респект. Тихо, без разговоров, подписал один в один того, о ком столько говорил. Команде нужен был потенциальный лидер. Человек, что-то выигрывавший, сложившийся, в самом футбольном возрасте. Тот, кто может повести за собой команду и вокруг которого можно строить игру. Судя по всему, Алекс просто идеально подходит под эти параметры.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОПЯТЬ НЕ ТО

    Я жду второго Федора Черенкова — ну, хотя бы рядом. И его точно будут звать не Алекс. Не дождусь, видимо. В ЦСКА постепенно превращаемся. Никакие титулы не стоят атмосферы 80-х. Причем даже эти пресловутые титулы покупка Алекса нам тоже не гарантирует.

    Васек, гостевая ВВ («Спартак»)

    КУМИР

    По поводу Алекса: похоже, у моего сына появится новый кумир в команде — больно уж ему мульт «Мадагаскар» нравится.

    taram, гостевая ВВ («Спартак»)

    РЕМЕЙК

    Как-то после новостей и видео с голами Алекса, вспомнились 1-7 и щи Малафеева, усилив предвкушение первого тура…

    Все пропало, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗВЕЗДЫ ПОШЛИ

    Если уж закончить тему Алекса, то данный трансфер уже тем значим для России, что в наш чемпионат пришел игрок, который регулярно вызывается в сборную Бразилии до прихода в наш чемпионат. Вагнер, Жо и кто там еще — они вызывались уже после того, как у нас засветились. Это тоже неплохо, но сюда они пришли не такими уж и звездами.

    Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПУГАЮЩАЯ ТИШИНА

    Скажите, почему уже двое суток как «Зенит» одержал первую победу в сезоне, а от Шавы нет никакого бла-бла, ни на сайте, ни Левину? Да и Петржела обнаглел…

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЕБЮТ АРШАВИНА

    Но стадион реально несколько раз взревел, когда Шава лишь получал мяч. Ждут. Чуда. От этих немножко бестолковых ждать сложно. Разве только ван Перси иногда выделяется.

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЛУЧШИЙ ИЗ ХУДШИХ

    Шава был самым полезным (по КПД) в абсолютно бесполезной команде.

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

    БУДЕТ СЛОЖНО

    Не матч, а шоу: «Шава и идиоты».

    VM, гостевая ZIA («Зенит»)

    УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

    М-да... Дикари мы все-таки. Вон цивилизованные люди сколько песен за пару недель про Аршавина написали. А у нас за три месяца ни одной захудалой песенки про прямоногого Семшова не написали. О стремительном Хусти и не говорю.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ФУТБОЛ НА ПЕНСИИ

    Совсем народ уже с этим футболом... Еду я спозаранку в трамвайчике (кризис, ага) номер 40 к себе, значит, в офис на Васильевском. Поворачивает трамвайчик с Добролюбова на Тучков мост, а на экранах Петровского, повернутых в сторону дороги аккурат Тимощук бежит с кубком, потом с другим, третьим... Сзади голос какой-то бабули: «Жаль, что Тимощук не сыграет». В ответ дедушка: «Ниче. Пущай привыкают. Все равно он только до лета. А там — в «Баварию» В изумлении поворачиваюсь. Парочка аккуратных таких пенсионеров. Дедушка с тросточкой. Бабушка в пуховом платке.

    тимЪс, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОПАСНО

    Моей жене пришла в голову мудрая мысль: никакого УЕФА, если победите — групповой этап семейный бюджет не выдержит, и муж может уже домой не вернуться.

    bolya, гостевая «Амкара»

    ГДЕ СВЯЗЬ?

    А вы думаете, если город перестанет деньги на футбол давать, наши учителя, врачи и пенсионеры начнут красную икру ложками есть?

    zuherr, гостевая «Томи»

    «ТОМЬ» (ЛОНДОН)

    Да, в этот раз Гусу досталось унылое г…о, похлеще сборной России дохиддинкового периода. Если б не сопутствующий энвайронмент и несколько негров, я б подумал, что это «Томь». В созидательном плане в центре — вообще зеро. Так что придется попотеть старине Гусу...

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАКАЯ ИЗ ПОЛОВИН — СИЛЬНАЯ?

    Чуть не разрыдался, когда Зайцева на финишную прямую выходила. Позорище какое-то. Пока русские женщины, с ружьем в руках, в снег, метель и жуткие холода, бегают по вражеской территории, русские мужики, сидя за телевизором, в труселях и с бутылкой пива в руках, рыдают навзрыд от счастья. Мир перевернулся?

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы