Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Комбаров: «Я соскучился по лицам игроков премьер-лиги»

Полузащитник московского «Динамо» в интервью Sports.ru рассказал о приступе ностальгии во время просмотра матча «Астон Вилла» – ЦСКА, дал характеристику игре киевского «Динамо» и поделился своими впечатлениями от последнего предсезонного сбора бело-голубых.

Дмитрий Комбаров: «Я соскучился по лицам игроков премьер-лиги»
Дмитрий Комбаров: «Я соскучился по лицам игроков премьер-лиги»

- Сейчас московское «Динамо» в Марбелье заканчивает третий сбор. Вы устали от этой эпопеи?

– Не особо, ведь на первых двух сборах я восстанавливался от травмы и тренировался отдельно от общей группы. Поиграть удалось только на последнем сборе, поэтому я наоборот полон сил и желания играть в футбол. Единственное, на что могу пожаловаться, это психологическая загруженность, которая часто появляется от переездов из страны в страну, смен климатов и часовых поясов, а также от физических нагрузок. В общем, когда человек много времени проводит вдали от дома, у него становится очень тяжело на душе.

- Но у вас же всегда рядом родной человек – брат Кирилл.

– Да, он мне очень помогает, но вдалеке от дома и без привычного быта очень тяжело.

«Мы уже сколачиваем основной состав на сезон и проводим генеральные репетиции первых матчей чемпионата»

- Футболисты говорят, что особенность последнего сбора в том, что на нем мало физических упражнений и больше игры.

– Можно сказать, что сейчас мы уже сколачиваем основной состав на сезон и проводим генеральные репетиции первых матчей чемпионата.

- Вы познакомились с новичком команды Адрианом Ропотаном?

– Его нам только представили несколько дней назад. Так что мы все с ним познакомились.

- Из всех заметок о нем так и непонятно, на какой позиции он будет играть в «Динамо».

– Это мы узнаем только 20 февраля, когда он сыграет с нами первый матч – это будет спарринг с донецким «Металлургом». Я знаю, что он универсальный полузащитник и сможет усилить любую позицию в этой линии.

- В среду смотрели матчи «Зенита» и ЦСКА в Кубке УЕФА?

– «Зенит» посмотреть не удалось, я потом в обзоре его видел отрывками. К началу питерского матча я только вернулся с тренировки, приводил себя в порядок, а потом пошел на ужин. Полностью смотрел только матчи ЦСКА и киевского «Динамо».

- И какой из них больше понравился?

– Цеэсковский. Интересный захватывающий матч. Особенно в тот момент, когда «Астон Вилла» начала зажимать армейцев. Они героически отбивались, пропустили, и потом все-таки довели дело до нужной ничьей. А против «Валенсии» Киев играл с свой обычный футбол – я имею ввиду тот, в который они играют сейчас. Жесткий такой, с мелким фолом и провокациями. Такое впечатление, что киевляне часто играют наобум – будем понемногу фолить, а там посмотрим, вдруг судья не все фолы заметит. Я сравниваю по впечатлениям от нашего недавнего товарищеского матча против Киева, который из-за грубых действий некоторых игроков даже не доиграли до конца. Но тем не менее, игра у них есть, и они – молодцы, что удержали ничейный счет в меньшинстве и не проиграли дома. Ключевым эпизодом матча стало удаление Милевского. Он его получил по сумме двух желтых. Первый его горчичник я пропустил, но во втором, на мой взгляд, судья был не прав. Он показал его Милевскому за симуляцию, но я точно видел на повторе, что форварда сбили.

«Мной овладела ностальгия по родине. Причем это была активная ностальгия»

- В среду наши клубы сыграли первый официальный матч с декабря прошлого года. Соскучились по российскому футболу?

– Да, именно такое ощущение у меня было, когда я смотрел ЦСКА. Футбольный сезон в Европе не прерывался, но я соскучился по нашим полям, клубам, футболистам – все такие родные лица. Мной овладела ностальгия по родине. Причем это была активная ностальгия. Мне захотелось поскорее выйти на поле против российских клубов, чтобы вновь сыграть в мужской футбол на холоде, как это было в предыдущие сезоны.

- Вы же, наверное, следите за европейскими чемпионатами, пока у нас в стране межсезонье? Неужели даже они позволяют вам скучать?

– Я не смотрю полностью матчи европейских лиг. Обычно слежу только за обзорами. Мне интересны чемпионаты Испании, Англии и Италии. Обычно я обращаю внимание на матчи претендентов на чемпионство – остальное меня не тревожит.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы