Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сами Хедира: «В Питере будет холодно, поэтому придется побегать»

    Полузащитника «Штутгарта» и капитана молодежной сборной Германии Сами Хедиру в прошлом месяце признали лучшим футболистом бундеслиги. В интервью Sports.ru игрок соперников «Зенита» по 1/16 финала Кубка УЕФА рассказал о перспективах в сборной, своих знаниях о питерской команде и о дружеских отношениях с защитником «Спартака» Маликом Фатхи.

    Сами Хедира: «В Питере будет холодно, поэтому придется побегать»
    Сами Хедира: «В Питере будет холодно, поэтому придется побегать»

    – На последний контрольный матч против сборной Норвегии Йоахим Лев вызвал ряд молодых футболистов, в частности Андреаса Бека и Месута Озила, но вас в этом списке не оказалось. Сильно расстроились?

    – Любой футболист мечтает выступать за сборную своей страны, и я не исключение. В глубине души я рассчитывал получить приглашение, но, видимо, время пока не пришло.

    – А вот СМИ сватают вас в первую сборную уже с лета прошлого года. Когда же состоится ваш дебют в первой бундестим?

    – Сложно сказать. Хотелось бы сыграть в ЮАР на чемпионате мира, но понимаю, что на моей позиции нешуточная конкуренция.

    «Летом пройдет молодежный чемпионат Европы, и Лев хочет, чтобы наша команда выступила на нем, как можно успешнее»

    – Как оцените шансы сборной Германии занять первое место в отборочной группе?

    – Надеюсь, именно наша сборная получит прямую путевку, но вряд ли с этим согласны в России. Посмотрим. Для начала хотел бы попасть в первую сборную, а для этого надо стабильно показывать высокий уровень за «Штутгарт».

    – Вам уже доводилось беседовать с Левом?

    – Несколько раз мы общались, и он заверил, что в дальнейшем рассчитывает на мои услуги. Летом пройдет молодежный чемпионат Европы, и Лев хочет, чтобы наша команда выступила на нем, как можно успешнее. Поэтому лишний раз наш главный тренер не дергает игроков из «молодежки». Тем более, что я капитан в молодежной сборной.

    – Не отойдет ли Кубок УЕФА для вашего клуба на второй план, учитывая, что в бундеслиге у «Штутгарта» дела идут не лучшим образом?

    – Мы сделаем все возможное, чтобы пройти в УЕФА как можно дальше. Играть спустя рукава мы не намерены. Не для того проделали такой большой путь.

    – Что знаете о «Зените», с которым в среду проведете первую встречу?

    – Команда из Петербурга – действующий обладатели Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Думаю, они захотят повторить прошлогодний успех. Легко с русскими не будет.

    «Несмотря на крупную победу в Штутгарте, нам, можно сказать, повезло. Мы только начали подготовку к сезону и физически уступали русской команде»

    – Это вы еще по «Сатурну» судите, с которым играли в финале Кубка Интертото?

    – Эта команда создала нам немало проблем. «Сатурн» оказался довольно крепким орешком. Несмотря на крупную победу в Штутгарте, нам, можно сказать, повезло. Мы только начали подготовку к сезону и физически уступали русской команде. Из-за этого было создано не так много моментов, но реализация была на высшем уровне.

    – Игру вы помните довольно хорошо. А чем вам запомнился российский город?

    – Мы в Раменском практически ничего не видели, кроме стадиона да гостиницы. Арена у «Сатурна» симпатичная, вот только болельщиков собрались на наш матч не очень внушительное количество. Вообще, как мне показалось, между Россией и Германией разница не такая большая.

    – От кого из игроков «Зенита» ожидаете наибольших неприятностей?

    – В питерском клубе почти каждый футболист представляет сборную своей страны. Я смотрел игры «Зенита» против «Ювентуса» и «Реала». Видно, как команда уверена в себе. А из футболистов больше остальных выделялся Аршавин. Но его в «Зените» больше нет.

    – А что скажете о вашем коллеге по амплуа Тимощуке?

    – Это серьезный и умный игрок. Не зря им интересуется «Бавария».

    «Думаю, в Питере будет прохладная погода, поэтому настраиваюсь на то, что придется немного побегать!»

    – Какие у вас ожидания в преддверии питерского матча?

    – Думаю, в Питере будет прохладная погода, поэтому настраиваюсь на то, что придется немного побегать! (смеется) А если серьезно, то хочется одержать в России победу, чтобы дома чувствовать себя уверенно.

    – Знаю, что вы довольно тепло общаетесь с Маликом Фатхи. Разговаривали ли вы с ним о предстоящей игре в Питере? Рассказал ли он вам что-нибудь интересного о «Зените»?

    – Питерская команда в дополнительном представлении не нуждается. Фатхи не только классный защитник, но и приятный парень. Если мы созваниваемся, нам есть что обсудить, кроме футбола.

    – Ему нравится в России?

    – Да, Малик рассказывает, что в России очень интересный и непредсказуемый чемпионат. Единственное, что его напрягает, так это движение. Из за пробок он в пути проводит больше времени, чем на тренировках!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы