Томаш Чижек: «Судьи к ведущим командам относятся иначе, чем к новичкам»

Полузащитник «Сибири» Томаш Чижек поделился мнением о старте своей команды в чемпионате России, а также признался, что судьи строже относятся к командам-новичкам премьер-лиги, чем к ведущим клубам.

«Конечно, очень неприятно, что первые две домашние игры мы проиграли. На выезде, конечно, мы взяли одно очко, но для начала этого, кажется, мало. Но, так или иначе, не стоит забывать, что «Сибирь» – новичок премьер-лиги. Мы еще только учимся. Нужно работать.

Забей мы «Тереку» первыми, все могло бы сложиться иначе. У нас был хороший момент, а за его расточительство соперник нас просто наказал. Одна ошибка – и игра у нас просто развалилась. Чего не хватает? Опыта.

С Нальчиком совсем другая игра была. Контроля над мячом у нас совсем не было. Тяжело мы его отбирали и сразу же отдавали обратно. Если честно, не понятно, что с нами происходило… Выводы нужно сделать, разобрать игру и учиться дальше.

Всем в начале чемпионата очки даются нелегко. И поэтому любая команда может выиграть за счет боевых качеств, например. Даже у заведомого фаворита. Что касается нас, то все, конечно, понимают, что новичку всегда тяжело в начале чемпионата. Поэтому с нами все выходят играть на очки.

Я бы не сказал, что мы играли грубо в первых матчах. Просто судьи к ведущим командам относятся иначе. Сначала предупреждают устно. А нам за первый же фол дают желтую карточку. Потому что мы новички. Это очень тяжело, когда игрок уже сидит на карточке», – приводит слова Чижека официальный сайт клуба со ссылкой на «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья