Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Знай Нальчик

    Боевые успехи Давида Сирадзе в Дублине, кипрское свидание Тимощука и Красича, новые лица «Зенита» и ЦСКА, а также бомбардирское воздержание легионеров. Sports.ru, наблюдая за небогатым на сенсации днем проведения товарищеских матчей, выделяет в составе национальных команд игроков, трудоустроенных в российских клубах.

    Триумф

    В эту рубрику с большущей натяжкой вносим победу сборной Украины на контрольном турнире, завершившемся вчера на Кипре, в котором вместе с хозяевами и жовто-блакитными принимали участие сборные Сербии и Словакии. В финале подопечным Алексея Михайличенко для победы над балканцами хватило одного гола – Сергей Назаренко попытал счастье 25-метровым ударом. Немалая заслуга в триумфе лежит и на «нашем» Тимощуке, который уже в районе центрального круга с легкостью конфисковывал мяч у сербских игроков. С задачей преодоления питерского опорника не справился даже Милош Красич, который, махнув на все рукой, покинул поле за несколько минут до финального свистка. Следующее свидание армейского хавбека с Тимощуком намечено на 17 мая.

    Неудача

    Пока многие баловались «товарняками», сборные Ирландии и Грузии, не теряя времени, провели в Дублине матч в рамках отборочного цикла к ЧМ-2010. Расклад в 8-й отборочной группе нельзя было назвать очень уж запутанным. Грузинам, чтобы сломать текущее положение вещей и восстать со дна, разумеется, необходимо было выигрывать. И уже после первой минуты матча в реальность такого исхода можно было с легкостью поверить. Нальчанин Давид Сирадзе записал на свой счет ассистентский балл, распихав на втором этаже мощных британских защитников и сделав скидку на Александра Иашвили. Более того, гости могли закрепить свое преимущество. Но в одном случае как всегда хорош был Шей Гивен, а в другом арбитр некстати зафиксировал офсайд. Под занавес поединка Робби Кин напомнил сопернику, что чудес не бывает. Сначала форвард «шпор» реализовал пенальти, а затем ударом головой дал повод заголосить 60-тысячному «Кроук Парку».

    Новые лица

    Новичок «Зенита» Саболч Хусти является козырной картой в составе венгерской сборной, руководимой Эрвином Куманом. С прошлыми наставниками у 25-летнего хавбека, застрявшего в категории «перспективных», как-то не складывалось.

    Зенитовец вышел на поле «Рамат Гана» в стартовом составе и покинул его только с финальным свистком. Правда, толком засветиться за весь матч Хусти так и не сумел, настроившись на пассивную волну, как, впрочем, и вся команда. В результате, венгры все-таки пали, прозевав решающий удар Йосси Бенаюна на 76-й минуте.

    Также стоит обратить внимание на совсем еще юного чешского нападающего Томаша Нецида, в январе этого года получившего постоянную прописку на базе ЦСКА в Ватутинках. Несмотря на нежный возраст (Томашу нет еще и двадцати), Нецид обладает внушительными антропометрическими данными. В матче с марокканцами он в перерыве сменил Милана Бароша, добавив чешской атаке мощи. За отведенное время армеец поучаствовал в десятке атак подопечных Петера Рады, оказываясь то в роли зачинщика острых моментов, то в роли завершителя. Но на приз в виде своего имени на табло Нецид так и не наиграл.

    Цифра дня

    Ни одному делегату отечественной премьер-лиги не удалось отметиться голом в составе своих национальных сборных.

    ДИНАМО

    Япония – Австралия – 0:0

    Уилкшир – сыграл 90 мин., получил желтую карточку.

    Казахстан – Эстония – 2:0

    Карпович – сыграл 90 мин.

    Литва – Андорра – 3:1

    Карчемарскас – сыграл 90 мин.

    ЗЕНИТ

    Украина – Сербия – 1:0

    Тимощук – сыграл 90 мин.

    Израиль – Венгрия – 1:0

    Хусти – сыграл 90 мин.

    Румыния – Хорватия – 1:2

    Крижанац – сыграл 90 мин.

    Португалия – Финляндия – 1:0

    Данни – вышел на 76-й минуте.

    ЛОКОМОТИВ

    Румыния – Хорватия – 1:2

    Кочиш – сыграл 90 мин.

    МОСКВА

    Молдавия – Македония – 1:1

    Епуряну – вышел в стартовом составе.

    РУБИН

    Ирландия – Грузия – 2:0

    Квирквелия – сыграл 90 мин., получил желтую карточку.

    СПАРТАК

    Литва – Андорра – 3:1

    Дедура – сыграл 90 мин.

    Румыния – Хорватия – 1:2

    Плетикоса – сыграл 90 мин.

    Австрия – Швеция – 0:2

    Штранцль – сыграл 90 мин.

    СПАРТАК НАЛЬЧИК

    Казахстан – Эстония – 2:0

    Лория – заменен на 45 мин.

    Ирландия – Грузия – 2:1

    Сирадзе – заменен на 77 мин.

    ТОМЬ

    Молдавия – Македония – 1:1

    Мазнов – вышел в стартовом составе.

    Казахстан – Эстония – 2:0

    Парейко – заменен на 45 мин., пропустил 1 гол.

    ТЕРЕК

    Румыния – Хорватия – 1:2

    Петре – заменен на 45 мин.

    ХИМКИ

    Молдавия – Македония – 1:1

    Головатенко – вышел в стартовом составе.

    ЦСКА

    Украина – Сербия – 1:0

    Красич – заменен на 71-й мин.

    Андорра – Литва – 1:3

    Шемберас – сыграл 90 мин.

    Марокко – Чехия – 0:0

    Нецид – вышел на 46-й мин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы