Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА – «Севилья». Оценки

    Дебютирующий на самом высоком уровне Хонда, атакующий Шемберас, обезвреженный Красич, выстреливший Гонсалес и почти справившийся Щенников – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской «Севильей».

    ЦСКА – «Севилья». Оценки
    ЦСКА – «Севилья». Оценки

    Акинфеев, 5.0. Действовал с привычной для него уверенностью. Хотя и особой работы, кроме нескольких навесных передач, в первом тайме у него не было. В эпизоде с пропущенным мячом можно предъявить ему претензии в запоздалом прыжке. Может подумал, что до мяча дотянется Игнашевич?! Но это не снимает с него ответственности. Не сразу зафиксировал мяч после удара игрока соперника со штрафного после перерыва, но успел поймать его повторным движением.

    Щенников, 5.5. Первое латеральство пришлось на десятую минуту, когда хорошо взаимодействовал с Хондой. Классно доставили мяч на противоположный край штрафной на Красича, после чего Милош не смог обыграть соперника один в один, чтобы выйти на рандеву с Палопом. Несколько раз хорошо сыграл в отборе на своей бровке. В середине первого тайма, когда большинство атак армейцев пыталось строиться через левый фланг, несколько раз своевременно подключался. В первом тайме полностью справился бы с Навасом, если бы не гол. В эпизоде с пропущенным мячом именно он позволил прострелить Хесусу с фланга. Но вряд ли ему стоит предъявлять большие претензии, чем двум центрбэкам и Акинфееву. Во втором тайме один только раз дал прострелить тому же Навасу. И запомнился потрясающим по степени своей неожиданности слаломным рейдом через все поле. И даже прошел почти всех, наткнувшись только на спину последнего защитника. 

    Игнашевич, 6.0. Сразу пытался начинать атаки своей команды с помощью длинных передач вперед. Почему-то не вынес мяч с угла вратарской после прострела Наваса, чем несколько дезориентировал Акинфеева. Чаще всех остальных полезно действовал в отборе, нейтрализуя большинство атакующих порывов соперника.

    В. Березуцкий, 5.5. Нередко смещался, чтобы помочь брату, который зачастую с трудом справлялся со своими прямыми обязанностями. Иногда отмечался даже подключениями в атаку, с основной задачей справился.

    А. Березуцкий, 5.0. Несколько терял позицию даже на первых минутах, оставляя свою зону на поле без присмотра. Упустил выскочившего из-за спины Негредо, когда тот забивал с нескольких метров. Когда Красич начал больше смещаться в центр, иногда неплохо подключился по бровке, исполнив несколько навесов и прострелов. 

    Шемберас, 6.0. Вот кто сегодня приятно удивил по предстартовым ожиданиям, так это Шемберас. Работы в опорной зоне у него было не так много, чем несколько раз воспользовался. Порадовали точные и, самое главное, обостряющие передачи вперед или на фланг атаки. Большинство из которых получались своевременными. Мелко фолил, но это входит в его непосредственные обязанности. Иногда тормозил атаку, слишком поздно расставаясь с мячом.

    Алдонин, 5.0. После долгой кружевной атаки своей команды на подступах к штрафной открылся под удар. Получил мяч, но знатно киксанул вместо ожидаемого выстрела. Следующее его подключение уже было куда опаснее. Низом в правый нижний угол, Палоп уже вряд ли доставал, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. В некоторых эпизодах действовал небрежно, но особых провалов в игре не допустил и картину не испортил.

    Красич, 6.0. Сегодня главный козырь Милоша, заключающийся в мультискоростных способностях, был частично нивелирован. Соперники основательно к нему подготовились и почти сумели нейтрализовать. Пришлось ему смещаться в центр, предоставив бровку в распоряжение Березуцкого. Пытался индивидуально обыграть защитника после того, как оказался с мячом после подачи слева. Не вышло. В начале второго тайма мягко и выверено навесил на голову Хонде, после чего тот не попал в дальнюю девятку. В условиях жесткой опеки все же сумел отметиться полезными действиями. 

    Гонсалес, 6.5. После нескольких не самых точных попыток навеса попробовал красиво ударить в падении боковыми ножницами. После подачи Красича на дальнюю штангу задумка выглядела обоснованной и даже эффектной, но исполнить трюк толком не вышло. Под занавес тайма бежал на всех парах к очень длинному прострелу от подключившегося Березуцкого, но не сумел пересечься с мячом. Тонко отдал в центр штрафной, где у Нецида выбили мяч в самый последний момент. Вовремя взорвался, очень точно пробив в дальний угол, чем принес своей команде ничейный результат.

    Хонда, 6.0. Сегодняшний матч должен быть стать для Хонды настоящей проверкой. На предсезонных сборах он сумел прекрасно вписаться в игровую схемы команды. Причем, сразу же на лидирующую позицию, если смотреть по тактической расстановке армейцев! Травма Дзагоева не оставляла другого выбора, как целенаправленно готовить к играм с «Севильей». Жесткий, но в какой-то мере справедливый экзамен. Ведь его брали не только на перспективу, но уже как сформировавшегося игрока, готового к выступлению на самом высоком уровне, коим является плей-офф Лиги чемпионов.

    Первый раз значительно отметился, когда запустил Нецида передачей в штрафную. Тот в касание пробил в рядом с ближней штангой. Затем со своей ударной левой бил в направлении левой же ближней девятки, мяч попал в сетку с внешней стороны. В эпизоде, возникшем сразу после пропущенного мяча, решил сам пробить с правой с линии штрафной. Получилось довольно плотно, но рядом со штангой. Смело брал на себя игру, совсем ничего не стесняясь. Первый тайм провел довольно прилично, дальше стало видно, что пока потенциал превышает насущную реальность. И все же, может быть доволен своим дебютом.

    Мамаев, б/о.

    Нецид, 5.0. В начале матча перехватил мяч на чужой половине поля, но не успел воспользоваться моментом. Защитники успели исправить свою же ошибку. Своевременно успел ударить в касание после проникающего передачи в штрафную от Хонды. Затем фактически пропал до конца первого тайма. В следующем своем включении пробил уже из пределов штрафной низом в руки голкиперу. Под занавес матча имел реальнейшую возможность забить, но Палоп успел выставить ногу, переведя мяч на корнер. Не выглядел справившимся со своими прямыми обязанностями единственного форварда на острие. Но тут стоит отметить, что и своя полузащита не так часто снабжала передачами, и соперник пытался закрыть по максимуму. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы