android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Тень с небес

Чемпионат Испании. 22-й тур. Главное

Тень с небес
Тень с небес

Событие тура

Откровенно разочаровавшее в первом круге, севильское дерби сполна искупило вину на «Рамон Санчес Писхуан». Стартовал матч с грандиозного перфоманса «севилистас», развернувших на всю северную трибуну красочный стяг, на котором была запечатлена поднимающаяся в небеса домашняя арена «Севильи». В первом тайме хозяева и вправду парили на приличной высоте по сравнению с игроками «Бетиса». Диего Капель и Хесус Навас наматывали на себя всю оборону гостей, к перерыву превратившуюся в клубок ошибок и устных замечаний. Однако выдвинутый на острие Фредерик Кануте всем, кому должен был, прощал. «Огурцы», в свою очередь, во второй половине игры дважды искусно подловили соперника на контратаках, и без сверхусилий довели матч до победы. «Бетис» впервые за последние 13 лет выиграл на выезде в дерби и впервые за три года победил «Севилью». Команда Маноло Хименеса, тем временем, потерпела уже третье поражение кряду и продолжает прижимать сверху довольно внушительную группу команд, расположившихся с четвертого по восьмое места.

Герой тура

Одним из таких «прижимистых» коллективов является нынче мадридский «Атлетико». «Матрасники» крайне щедры во всем, что касается их противников в последних матчах, подкармливая их очками, но очень избирательны в отношении к себе. Не далее как неделю назад был выбран новый тренер, легендарный «колчонеро» Абель Ресино, поставленный перед фактом отсутствия игры и результата и призванный гарантировать хотя бы последний компонент. Все еще действующий обладатель рекорда по количеству «сухих» минут в примере (1275), Ресино дебютировал, как и полагается, с чистой победы, нарушив целый ряд примет, традиций и обычаев «индейцев». Так, например, впервые в этом году сумел отличиться Кун Агуэро, пулей выскочивший на прострел Синама. Опять же впервые с декабря месяца «Атлетико» сыграл на ноль, а «Рекреативо» – потерял три очка. Также впервые за последние четыре года столичная команда смогла победить в Уэльве. Измученная невнятным сезоном столичная публика, кажется, получила ответ на вопрос аутистичного героя Дастина Хоффмана «Кто первый? Первый кто?».

Неудачники тура

Отсидевшиеся за спинами главных вратарских ньюсмейкеров чемпионата – Пато Аббондансьери и Идриса Камени, вторые голкиперы «Хетафе» и «Эспаньола» Якобо Санс и Кристиан Альварес испытали острый приступ дефицита внимания к своим персонам. Вчера оба стража ворот, не сговариваясь, решили напомнить о себе в худших традициях жанра. Какие-либо комментарии действиям испанцев в ключевых эпизодах матча излишни. Смотрите сами.

Остается добавить лишь, что Иван Алонсо забил первый свой гол за «попугаев», а с середины второго тайма «Хетафе» имел численное большинство после удаления Марка Торрехона.

Сенсация тура

В последней встрече прошедшего тура «Осасуна» в какой-то степени ожидаемо дала бой «Валенсии», удерживающейся на верхних строчках таблицы. Характер и негостеприимность памплонской команды прекрасно известны всей примере, равно как и не зарастающие бреши в обороне «Валенсии». Тем не менее, «летучие мыши» провели далеко не самый худший свой матч, а «Осасуна», в свою очередь, не показала все, на что способна. Тем удивительнее результат – 1:0 в пользу наваррцев. По большому счету, гости хуже использовали свои моменты. Решающий гол «Валенсия» пропустила после того, как в предыдущей атаке Хуан Мата с убойной позиции попал в защитника. До самых последних секунд «лос чес» имели шанс отличиться: Эмилиано Моретти дважды в упор расстреливал ворота «Осасуны», но стенка из вратаря и полевых игроков выдержала. А уже в добавленное время не выдержали нервы у Кристиана Вадоша, натурально оседлавшего Мануэля Фернандеша, и самого португальца, борцовским движением скинувшего с себя непрошенного ездока. Перед финальным свистком арбитр не успевал раздавать «горчичники» направо и налево, но Вадошу с Фернандешом все-таки успел.

Тенденция

Во всех матчах, где забивалось более одного гола (за исключением упомянутой встречи в Севилье), находились игроки, оформлявшие дубли. У Самюэля Это’о, Диего Форлана и Джузеппе Росси в этом сезоне стало хорошей привычкой входить во вкус и подолгу из него не выходить: у всей троицы на счету уже более десяти результативных ударов, а камерунский снайпер и вовсе лидирует в списке «Пичичи» с цифрой 21. Другое дело – ветераны примерного цеха – Сальва Бальеста и Виктор, коротающие свой век в «Малаге» и «Вальядолиде». Первый фактически только вчера открыл сезон из-за постоянных травм, но именно его два гола позволили андалусийцам совершить стремительный камбэк с 0:2 от «Альмерии» и победить. А дубль Виктора прервал неудачную серию команды в матчах с «Атлетиком», которому «пусэланос» три последних раза неизменно уступали.

Явление тура

Еще даже не подтвердив свое участие в летних президентских выборах, Флорентино Перес тенью присутствует на матчах мадридского «Реала». В субботу – тенью от плакатов болельщиков, после переходов Фигу и Зидана верящих в самые невероятные трансферы. А между тем скромно, под шумок состоялся дебют очередного новичка «бланкос» в этом сезоне. Жюльен Фобер, заменив во втором тайме игры с «Расингом» Арьена Роббена, пожалуй, даже излишне поскромничал, потерявшись на поле, как и большая часть его одноклубников после перерыва. Так или иначе, «Реал» выиграл, причем седьмой раз подряд, и продолжает с некоторых пор идти на одной скорости с «Барселоной».

См.также

Результативная передача Хосебы Льоренте на Джузеппе Росси помогла «Вильярреалу» выиграть второй раз за последние два месяца.

Цифра тура

300-й матч в чемпионатах страны провел Хуан Карлос Валерон. Юбилей на Балеарских островах обошелся без красивых подарков – «Депортиво» довольствовался лишь ничьей с «Мальоркой».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы