Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Ананко: «Нашему поколению выиграть что-то серьезное мешали потусторонние силы»

    Защитник ветеранской сборной России Дмитрий Ананко в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, почему финал Кубка легенд с Испанией получился таким жестким, что он думает о своем возвращении в большой футбол, и отметил, что за команду Гуса Хиддинка нам стыдно не будет.

    Дмитрий Ананко: «Нашему поколению выиграть что-то серьезное мешали потусторонние силы»
    Дмитрий Ананко: «Нашему поколению выиграть что-то серьезное мешали потусторонние силы»

    – Матч выдался жесткий... До того велика была жажда мести за поражение в финале турнира в Испании?

    – Тогда мы сегодняшнему сопернику и не проиграли. По игре. Судья просто предпринимал невероятные усилия, чтобы Испания победила, вот и все. Потому, несомненно, мы очень хотели взять реванш. И сделали это.

    – С чем связываете такую разницу в счете? Неужели российские игроки настолько выше классом испанских?

    – Вы знаете, все показывает футбольное поле. Счет на табло – делайте выводы сами. Я лишь отмечу, что все мои партнеры поиграли на самом высоком уровне в ведущих клубах Европы. Так что мы действительно на сегодняшний день лучше испанцев.

    «Мы очень хотели взять реванш. И сделали это»

    – Все эти стычки на поле – насколько они серьезны?

    – Вполне серьезны. Ведь мы, наверное, даже умрем в душе футболистами. Потому такие события вполне нормальны. Это спорт, это борьба.

    – Согласны с удалением Кирьякова и желтой карточкой Юрана? По-моему, второй заслуживал более жесткого наказания...

    – Ну что сказать – руки действительно надо держать внизу. Но у Юрана взыграли эмоции. В любом случае, мы все вместе вечером посидим на совместном ужине, тепло пообщаемся. Не беспокойтесь, продолжения драки там точно не будет.

    – Жалобу на судейство подавать не собираетесь?

    – Мы?

    – Да.

    – Нет. Все великолепно – судейством я доволен на 100 процентов. Так что о протесте никто не думает.

    «Мы, наверное, даже умрем в душе футболистами»

    – Непривычная площадка доставляла много неудобств?

    – Пожалуй. Все-таки мы совершенно не привыкли играть именно в таких условиях. Хотя и на маленьком пространстве можно кое-что показать. Надеюсь, у нас это получилось.

    – Вы, кажется, в неплохой форме. Может, стоит вернуться, поиграть где-нибудь?

    – Да нет, что вы! Я уже семь лет не играю. Вот Валерий Геогриевич Карпин – это да, он просто в отличной форме. Хоть тоже закончил явно не вчера.

    – Получается, игра далась тяжело? Сейчас дышите хоть без проблем?

    – Нет, с легкими все в порядке. Вообще не сказал бы, что было особенно сложно. Я вполне могу сейчас выйти и еще парочку матчей сыграть. Сделал бы это с огромным удовольствием.

    – Вообще в смысле физической формы дали слабину после окончания карьеры?

    – Если вы сюда посмотрите (показывает на живот. – Прим. Sports.ru), то вряд ли назовете это жиром. Так что я в хорошем состоянии и сейчас. Повторюсь, готов поиграть еще. Но не на профессиональном уровне.

    «Я вполне могу сейчас выйти и еще парочку матчей сыграть»

    – К подобным турнирам отношение неоднозначное...

    – Лично я двумя руками «за». Считаю, это и для болельщиков праздник, и для нас, бывших футболистов. Надеюсь, сегодня мы порадовали фанатов. По крайней мере, себя точно порадовали.

    – Дмитрий, вот сейчас сборная России, разгромив всех в пух и прах, выиграла, по сути, чемпионат Европы среди ветеранов. Почему, когда вы были профессионалами, нашей команде и близко к финалу крупных турниров подойти не удавалось?

    – Тяжело ответить на этот вопрос... Нам мешали какие-то потусторонние силы... Зато нынешняя сборная прогрессирует, работает в правильном направлении. Так что за команду Хиддинка никому стыдно не будет. Она вполне способна сделать то, что не удалось нам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы