Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «2 февраля, крайний срок перехода Аршавина в «Арсенал» — это День сурка»

    Интернет-болельщики аккуратно, чтобы не сглазить, поздравляют друг друга со скорым окончанием, казалось, бесконечного сериала «Продается Аршавин». При этом некоторые находятся в легкой панике, не понимая, что же обсуждать оставшуюся часть межсезонья. На Sports.ru — очередной обзор футбольных гостевых клубов российской премьер-лиги.

    ПО ДАВНЕЙ ТРАДИЦИИ

    О, межсезонье не выпало из ряда себе подобных — опять Нихата в «мясо» сватали.

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    АРШАВИН ПЕРЕШЕЛ В «АРСЕНАЛ»?

    Ну и чем теперь прикажите заниматься оставшееся межсезонье?

    Winas, гостевая ВВ («Спартак»)

    СМИЛОСТИВИЛСЯ

    Бог есть! Он услышал наши мольбы.

    Maxwell, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТАК КОГО ПРОДАЛИ?

    Лахтер перешел в «Арсенал»...

    xtreamfury, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОБЛЕГЧЕНИЕ

    День начинался как обычно. «Не продали еще?» — вместо приветствия спрашивали друг друга сослуживцы, рассаживаясь по рабочим местам. «Не продали?» — интересовались пассажиры у таксистов, вслушиваясь в бодрые голоса дикторов FM-радиостанций. «Не знаете, не продали еще?» — заводили разговор пенсионерки у прилавков магазинов, и все вокруг понимали, что речь идет не о колбасе или сахаре.

    …Весть моментально завладела виртуальным пространством и эфиром, разрастаясь до таких размеров, что ее уже никак нельзя было спутать с привычной «уткой». Продали! Над многомиллионным городом пронесся дружный вздох. Вздох человека, выполнившего долгую, утомительную и неприятную обязанность. Над страной свирепствовал экономический кризис, закрывались предприятия, оставались без работы люди. Валилась национальная валюта, обесценивая зарплаты и сбережения. Из любимой команды уходил ее лучший игрок… Но почему-то дышалось легко и свободно и верилось, что уж теперь-то обязательно все будет хорошо!

    @xell, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКИДКИ

    Без Аршавина, кстати, абонементы должны быть дешевле.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    МОСТЫ СОЖЖЕНЫ?

    Обратно-то возьмем Андрея или пусть в «Динамо» едет по проторенной дорожке?

    PVS, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОПЫТ ЕСТЬ

    Через месяц Вишенка в своем стиле попросит прибавки к жалованью, потому что его зовет «Манчестер Юнайтед»…

    Sladkov, гостевая ВВ («Спартак»)

    НУЖНО РВАТЬ КОГТИ

    Митрофанов наверняка умышленно тянет время под любым предлогом, дожидается, когда до закрытия трансферного окна останутся считанные часы или минуты, и затем поставит Андрюшку перед фактом: или ты переписываешь половину своего нажитого непосильным трудом имущества — квартиры, машины, готовые бизнесы — на меня или же мы скажем, что ты сам уперся и захотел огромную зарплату в «Арсенале». Вот такой финт. А ведь пипл-то схавает любую логически изложенную версию неперехода в пользу «Зенита». Зря Аршавин время тянет и чего-то там выгадывает. Ох, зря...

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    РАНО РАДУЕТЕСЬ

    Кстати, высвечивают 2 февраля, последний день трансферного окна, как крайний срок перехода Андрюшки в «Арсенал». Но 2 февраля — это День сурка. Этот день бесконечен, так что Андрюшка вечно обречен переходить из «Зенита» в «Арсенал». Это бег по кругу.

    Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НИ С ТОГО, НИ С СЕГО

    Домингес — красавец, конечно. Пять лет отлетал по необъятным просторам, каждый год не по одному разу совершал трансатлантический перелет и вдруг в одночасье заболел аэрофобией. По нелепому стечению обстоятельств заболел у себя дома. Оттырить и вышвырнуть из команды! Будь он хоть трижды святой!

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

    Просто выгнать — это значит потерять на ровном месте 7 лимонов. Ну, или сколько там он стоит? Надо отттырить и заставить вернуть бабло. А потом уже выгнать.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕЗ КРЕАТИВА

    С фантазией у Домингеса как-то хило. Нет, весело, конечно, но без размаха. Сказал бы лучше, что его настигла частичная амнезия. Очень убедительно отвечать по телефону:

    — Лететь? Куда? А где это такой, Санкт-Петербург? А «Зенит» — это что? Правда, что ли? Да я вообще в футбол не играл никогда!» — и сачком для бабочек мах-мах перед носом у переводчика…

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    САМИ РАЗБЕРУТСЯ

    Не надо Домингеса сжимать. Надо просто запустить его в раздевалку, где будут вдумчиво сидеть отпахавшие первый сбор зенитовцы, и аккуратно прикрыть дверь.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    БРЕХНЯ

    Гендир божился, что от четырех до шести отважных украсят наш состав. Поправьте, если не прав, но где они? Или подразумевалась покупка «Спартаком» игрочков у спартаковского же дубля? Где приобретения? Баженов, ясное дело, незаменим. Ставлю ведро «Бэллэнтайнс», что личное дело испещрено фразами типа «трудолюбив», «пунктуален-на-тренировки-не-опаздывает», «на сборах неприхотлив», «в отношениях с товарищами по команде ровен», «аэрофобией не страдает», «к основополагающим аспектам контракта лоялен и терпим»» Но как же, ей-богу, я соскучился по все сминающей полузащите, мегаатукующему трезубцу трипл-Ти из 90-х: Тихонов, Титов и Tsymbalar. Плюс моторный Аленичев. Господа, купят, наконец, кого-нибудь? Доколе?

    romp, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ ГРАМОТНО

    На мой взгляд, селекция «Спартака» вполне продумана. Избавляются от недостаточно эффективных игроков с точки зрения цена-качество. Одновременно подтягивают своих вполне конкурентоспособных дублеров. Думаю, что в этом году Рыжков и компания шороху наведут. Без еврокубков покупать дорогих иностранцев — лишь зря тратить деньги, закрывать дорогу своим талантам.

    crucian, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы