Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зико как-то абсолютно не вдохновляет»

    Близость Нового года отодвинула все остальные футбольные новости на задний план. Даже слухи о том, что тренером ЦСКА, вероятнее всего, станет Зико, обсуждаются без привычного фанатизма. Гораздо больше болельщиков сейчас волнует, какую елку покупать — настоящую или искусственную, какой костюм одеть на корпоратив, а также что подарить футболистам любимой команды, если бы такая возможность была.

    «Зико как-то абсолютно не вдохновляет»
    «Зико как-то абсолютно не вдохновляет»

    СВОЯ ИГРА

    Почитал сегодня «СЭ». Впал в задумчивость: лучший футболист России 2008 — Вагнер/Жирков, а лучший спортсмен России 2008 — Аршавин. Внимание вопрос! В каком виде спорта выступает лучший спортсмен России?

    Anti, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕПЛОХОЙ ВЫБОР

    Ну что ж, Зико так Зико. По крайней мере, этот тренер отдохнул в Узбекистане и полон сил.

    Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КОРОТКО И ЯСНО

    Зико? Зыко...

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПО-БРАЗИЛЬСКИ

    У Зико в «Фенере», по-моему, человек 8 бразилов в основе выходили. У нас лимит, конечно, но карнавал, думается, по-любому будет…

    mix5, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ГАЗЗАЕВ — МЫЛО?

    Зико как-то абсолютно не вдохновляет. Шило на мыло. Это уже выглядит изменениями ради изменений, а не развития, что есть глупо.

    spirit, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЫЛИ ВРЕМЕНА…

    А я вот пересматриваю «Спартак» — «Нант», 85-й год. Там Котэ Махарадзе Комбуаре «негром» назвал. А сейчас «негром» назовешь — тряпками закидают!

    freddiman70, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЫ — ИХ, ОНИ — НАС

    Заканчивается очередной год, который, несмотря на Касьянов день (29 февраля), оказался самым успешным в российской истории. Мы поздравляем футболистов любимой команды, а футболисты... поздравляют нас! И несут на праздничный стол гостинцы. Эдуардо Лобос желает вам надежности во всем, удачи и на линии быта, и на выходе в люди, плюс дарит сухое шампанское, целых 14 бутылок!

    Коновалов, гостевая «Крыльев Советов»

    ЧТОБЫ ПОМНИЛ

    Предлагаю подарить Одемвинги на прощание монохромное животное с номером 9 на боку…

    ЛучшийДругВассермана, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НА ПОТЕХУ

    Завтра в офис надо прийти с элементом маскарадного костюма. За обедом сижу с далекой от спорта коллегой, вздыхаю, где же я такое найду... Она говорит мне:

    — Ну, оденешь свой колпак с бубенцами!

    — Какой еще колпак??? С какими, так сказать, бубенцами, например!?

    — Ну, ты же фанат!

    Занавес.

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОДГОТОВКА ЗАКОНЧЕНА

    Нарядили, блин, елочку! Крылечко украсили. Отметили, как полагается. Уф! Ну, с началом празднования! Почти месяц гудежа впереди. Водки всякие, закуски. Объявляется большое перемирие, Sports.ru прошу меня не печатать за отсутствием трезвенности. Будем в расслаблении ума и тела, нега теплым облаком окутывает усталые члены. Чашечку чая с мятой из самовара — и в постель. Снег укрывает все, стихают звуки, только дятел долбит где-то. Что ему-то надо?

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВА!

    Жалко живые елки… Едешь по городу и видишь эти елочные базары, где они стоят никому не нужные, как Ли Хо, и ждут, когда их кто то купит. А рядом с этими огороженными территориями смерти, стоят белые «Жигули» с затонированными стеклами и в них греются менеджеры елочного бизнеса. Зачем их столько нарубили, если потребность в них с каждым годом падает все больше и больше?

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    С КОРНЯМИ

    Елка должна создавать новогоднюю атмосферу. А какую атмосферу может создавать пластмассовый артефакт? Только иллюзию праздника. Значит, елка должна быть настоящей. Визаут компромайз. И сама покупка елки — это тоже праздник, только когда она настоящая. В этом году покупка елки была довольно банальной. Загодя это сделать весьма просто. А все предыдущие годы это был экстрим. Практически под бой курантов. Больше всего запомнилась прошлогодняя. 30 декабря. Кульминация жирных лет. Все распродано. Базары пустые. Последняя надежда — цветочный магазин на Черной речке. Неудача. Продавцы разводят руками. Но один, самый ушлый, дарит надежду. Типа, зачем нам елки у входа, которые мы осенью посадили? Давайте задорого спасем человека! Нормально так выкопали. С кубометром корней и земли. Справку дали из магазина. Не зря. От ментов спасла. Зато дети счастливы были…

    Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЕЧА

    И сошлись не на жизнь, а на смерть Воины Живых Елок и Воины Елок Искусственных. И бились они до самой речи Президента. И нажрались в оливье и отложили свою битву до конца следующего декабря... Смотрите на Первом!

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОДНО НЕЛОВКОЕ ДВИЖЕНИЕ

    А я вот помню другое про елки. Еще совсем из школьного детства. Это когда она немного перестоит лишнего, и где-то под наступающий праздник День советской армии мама жестким тоном непререкаемо заставляет очистить угол комнаты от этого с виду как нового гербария. При этом настоятельно просит не мусорить, то есть аккуратно производить демонтаж. И вот я, со всей серьезностью относясь к поставленной задаче, поставив табуретку, пытаюсь снять самый большой шар с ветки, практически не дыша. Касание — и о, вот оно, чудо. Половина с виду зеленых нормальных иголок со звуком высыпаемого песка из самосвала ложится ровным слоем на ковер. Мамин комментарий воспроизводить не буду, тем более что в процессе обвала этой хвои из моих рук выскользнул еще и тот гадский шар. До сих пор мучаюсь: а как же иначе надо было действовать, чтобы это было, как просили, «аккуратно»?

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЛЕГКО И ПРОСТО

    По уму надо елку ставить посредь огромного мусорного пакета. После окончания периода эксплуатации пакет надевается на елку снизу вверх, и она становится похожа на труп!

    TranC, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ!

    Несмотря ни на что идеи коммунизма живут и побеждают. Особенно это характерно проявляется у нас. Вот посудите: от каждого по способностям и каждому по потребностям. По способностям — это значит, каждый делает, что может: кто-то на выезды едет, кто-то кричалки и песни сочиняет, кто-то рассуждает о сиськах в рамках всеобщей динамизации, я говорю сверх всякой меры, и все мы болеем за «Динамо». И все это совершенно бесплатно. А что значит: всем по потребностям? Потребность у нас у всех одна: что бы «Динамо» больше, дольше, гуще, чаще, слаще и так далее. Значит, живем мы по-коммунистически, с чем вас и поздравляем.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВОТ ОНО ЧТО

    Под Новый год многое тайное становится явным. В «СЭ» большое интервью Гуса Хиддинка, и оно много, на мой взгляд, объясняет в успехе наше сборной на Евро. Оказывается на заре своей карьеры Гус 12 лет работал учителем физкультуры в интернате для умственно отсталых. Вот опыт и пригодился! Все что не делается — к лучшему. С праздником!

    Портвейн, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы